Детские истории #учительница

И ещё несколько историй про мою язвительную дочку. Тоже из детства. Но тогда ей было 6 лет. Первый класс...

На уроке математики однажды учительница проходит и объясняет геометрические фигуры. Проходит, говорит: "Квадрат", и её рука совершенно случайно попадает на треугольник. Дочка оживляется: "Да как же вы в школе преподаёте, если квадрат от треугольника отличить не можете?".. Учительница пытается убедить дочку в том, что это было случайно, она — ни в какую. Дощло до того, что нас вызвали в школу.

Урок русского. Спрашивают какого-то мальчика: "Прочитай-ка нам это вот правило! "Мальчик читает, вызывают дочку: "Прочитай-ка это правило ещё раз! "Дочка делает круглые глаза: "Вы меня сегодня не вызывали ещё, как я могу прочитать ЕЩЁ РАЗ?! "Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только один раз в жизни мне было действительно стыдно. до сих пор помню, как я, пьяная, с ирокезом на голове, в тельняшке, рваных джинсах и берцах вывалилась на улицу с рок-концерта, чтобы отдышаться после слэма, схватила бутылку пива, отхлебнула. а мимо шла моя ученица-пятиклассница с родителями и громко, звонко со мной поздоровалась. и еще и сказала:

"мама, это та учительница, о которой я тебе рассказывала! "

Кошмарик

-2 -1 0 +1 +2


По завершении учебного года в школе устроили “открытый день”. Любой из родителей мог придти на любой урок, усевшись на задней парте понаблюдать за процессом обучения своего чада. Я на подобных мероприятиях всегда включаю диктофон в плеере, так что ответы учеников привожу дословно. Побывал на уроке природоведения, он первый, а мне

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По осени ко мне в кабинет учительница привела знакомиться 1-А. Это, мол, директор. Чтоб, значит, младое поколение здоровалось, не забывало. И вот одно юное дарование повадилось со мной здороваться: "Здравствуйте, директор!". Я ей как в "Ну, погоди! " объясняю: Леночка, у меня тоже есть имя. Ты — Лена, я Инга Николаевна, ты — ученица, я — директор. Понимаешь, работа такая". Детка кивала головой, но манеру здороваться не поменяла. И вот на днях идет это Чудо со своей подружкой, очень адекватной девочкой.

И здороваются со мной. Чудо — в своей манере. Подружка делает замечание:

— Что ты говоришь? Надо говорить "Здравствуйте, Инга Николаевна! "

ПОРАЖЕНИЕ на лице прелестной Леночки. Она только и смогла выдохнуть:

— Как, у нее ЕСТЬ ИМЯ???

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказала подруга — учитель начальных классов. Сентябрь. Первый класс. Мальчик Витя, который, не зная русского алфавита, знает весь русский мат. И, соответственно, на каждом уроке демонстрирует эти свои знания. Одноклассников и пацанов из своего двора именует пид... сами, на что те, естественно, обижаются. Драться не с руки (первые дни в школе, все-таки), поэтому жалуются учительнице. Та всячески объясняет, что называть так людей нельзя, это некрасиво и некультурно, "ты же хороший мальчик, понимаешь, так хорошие мальчики не говорят" и т. д. На следующий день Витя тянет руку:

— Светлана Юрьевна, я больше не буду называть пацанов пид... сами...

Учитель:

— Умничка, Витя. Молодец. Правильно. Видите, дети, какой Витя воспитанный мальчик.

Витя заканчивает фразу:

— Я буду называть их [ман]донами!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то на уроке литературы мы беседовали о произведении "Капитанская дочка", и речь зашла о Пугачеве.

Учительница спросила, почему одну из глав назвали "Пугачевщина", но никто не смог ответить. Тогда она сказала, что суффикс -щина придаёт этому слову смысл презрения, отвращения и т. п. и привела ещё в пример слово "Аракчеевщина". Потом спросила нас, какие ещё примеры можно привести с суффиксом -щина. Ну я и ответил "Женщина".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не моё, но очень задело за живое...

Дочка пришла из школы, учительница велела наизусть выучить стихотворение Пушкина

"Зимнее утро". Начали учить ещё на уроке. Рассказывает мне первые строчки: — ВЕЧОР, ты помнишь – вьюга злилась? Ударение делает на "ВЕЧОР". Заинтересовался, спрашиваю: — А, что такое вечор, по-твоему? Ответ: — "Учительница сказала, что это имя такое раньше было". Не поверил, пошел в школу, учительница подтвердила – Имя! Слегка очумел, учительнице сказал,: если Вечор имя, то Давеча — фамилия, а Намедни – отчество. Она, по-моему, согласилась.

Ну и что мы хотим от наших детей, если сейчас учителя из поколения, выбирающего PEPSI!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда мой сын учился в первом классе, произошла очень смешная история.

Когда дети поняли, что можно переписываться прямо на уроке и бросать записки, то понятное дело навыков шифрования не было. Вот такую записку и перехватила учительница. Я уж не знаю как она отреагировала на это послание, но моей жене было очень стыдно, когда учительница вручила ей эту записку, в которой было следующее:

— "СЕКС С ТОБОЙ МАША, ХУЖЕ ПОНОСА!!!"

-2 -1 0 +1 +2


Второй класс, английский язык. Преподаётся как попало. В первом классе буквы учили, толком не выучили. А во втором уже читать надо уметь. Кто-то водит детей к репетиторам, кто-то флегматично забивает на проблемы детей, а кто-то обсуждает учителей и учебную программу с неизменным "а вот в наше время...". Мы же занимаемся дома дополнительно ибо информация, полученная на уроках, особо не усваивается.

Домашка — читать и переводить диалог. Текущие правила чтения усвоены, слова выучены, нужные глаголы от зубов отскакивают. Читает быстро, уверенно и осознанно. На уроке учительница вызывает читать, дочка читает, переводит. Далее д — дочка, у — учительница:

У — Садись, четыре!

Д — Но я же всё правильно прочитала и перевела!

У — Но это же Я тебя спросила, а не ТЫ руку подняла!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Украине уже несколько лет в школе введена 12-ти бальная система оценок.

История с маленькой девочкой, которая собирается в школу в первый класс.

Девочка спрашивает папу:

— А какая самая лучшая оценка в школе?

— 12! — отвечает папа:

Девочка заинтересованно:

А что нужно делать, чтобы получить такую оценку?

— Нужно стараться, делать все домашние задания, слушать учительницу на уроке... — потом папа вдруг решил вспомнить прошлое и добавил — Да, так вот, а в наше время, когда я учился лучшей оценкой было — 5...

Ребенок задумавшись и со вздохом:

— Да-а-а, как все дорожает!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ПОСТУПОК

Сегодня по дороге из школы, мой третьеклассник Юра рассказал простенькую историйку, которой я безмерно горжусь и с большим удовольствием осознаю, что он лучше меня.

Просто лучше и все.

Мне в его годы было бы слабо так поступить. Даже в голову бы не пришло, что так можно поступить…

Как известно – дети (от одного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть такой анекдот: учительница говорит детям:

— Дети, кто будет хорошо учиться-тот попадёт в рай, а кто плохо-в ад.

Руку поднимает Вовочка:

— Простите, а шансов выбраться живыми из школы у нас нет?

У меня был подобный случай.

Один из родителей был городским судьей, и так как класс вошел в "опасный возраст", то я попросила его поговорить с подростками. Это выглядело так: крупный и обстоятельный папа, пришел с солидным чемоданом, выложил на учительский стол какой-то талмуд и начал свой рассказ. Всё его повествование сводилось к тому, что "а если вы сделаете то-то и то-то, то вас посадят на столько-то лет". Последний урок второй смены, красочные примеры-все как нельзя лучше воздействовало на неокрепшие души подростков.

Дня через два поинтересовалась у своей детворы, какой урок они вынесли из той вечерней встречи

— А что говорить? Нам теперь одна дорога, что бы мы не сделали, нам из школы выход только в тюрьму... -со вздохом отвечали мои притихшие мышата

Как говорится-за что боролись...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у нас один преподаватель, как говорится ума палата. Любил он всякими научными терминами бросаться. И как-то рассказывает нам по этому поводу историю.

Вот однажды пошел он с сынишкой купаться. Зашел по колено в воду. Благодать! Солнышко светит, птички поют. Ну и препод так восхищенно говорит:

— Вот это гомеостазис!!!

Сынишка спрашивает:

— Пап, а что такое гомеостазис?

— Ну, это когда тебе хорошо, единство в природе, так сказать, состояние равновесия. В общем, это когда вокруг все тихо, размеренно, когда нет внутренних противоречий.

Сынок у него смышленый попался, словечко мудрое запомнил. И вот как-то на уроке природоведения учительница спрашивает про круговорот веществ в природе. Мальчик тут же вскакивает и кричит:

— Мария Ивановна, это полный гомеостазис!!!

Учительница это слово не знала, и пришлось его отцу прийти в школу и налаживать этот самый гомеостазис.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было лет семь назад, когда "падонкафский езыг" был очень популярен, наши дети на нем в ВК переписывались.

Пришла на родительское собрание очень достойная пожилая учительница русского языка и литературы. Долго распространялась насчет нежелания учиться и безграмотности наших детей, вызывая у нас жгучий стыд и намерение как следует отшлепать отпрыска. В заключение напыжившись и выпучив глаза, она провозгласила: "Да что тут говорить, если они в слове "ёжик" делают ПЯТЬ ошибок!

И тут до меня дошло, это ж "йошыг"!

Оказалось, что дошло не только до меня!

Попытались ей всем собранием объяснить, что это сленг такой интернетовский, что дети так прикалываются, не поверила, обиделась, сказала, что ей теперь всё понятно, и ушла.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моей сестричке было лет 7. Приходит она из школы в слезах. Мама:

— Что случилось?

— Мне поставили двойку по рисованию...

Оказалось, что учительница сказала детям нарисовать деда Мазая и зайцев. Моя сестричка зайцев рисовать не умела...

Достает она альбом и протягивает маме. Мама открывает и видит следующее: нарисован дед Мазай в лодке с веслом (или его подобие), рядом островок, и на протяжении всего островка надпись большими буквами "ЗАЙЦЫ".

Мы с мамой лежали...

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024