Наш школьный эстрадный ансамбль в конце восьмидесятых был на пике популярности в округе, он был по сути дублером основного домкультуровского. Но так называемые вечерние танцы и праздничные концерты проводили смешанным составом.

Там свои были персонажи старшие по возрасту, у нас же заводилой и генератором идей был одноклассник Шыня, именно так без соблюдения правила "жи" и "ши".

Обладая исключительными музыкальными способностями, он подбирал все партии в песне на слух, в итоге звучало все "как в телевизоре". Он воспроизводил мелодию на любом издающим звуки инструменте, начиная от детской дудочки-свистка с шестью отверстиями для пальцев до концертного рояля, будучи самоучкой.

В нашем ансамбле он играл на соло-гитаре, Булка играл на ритм-гитаре и был солистом, Синица на ударниках, ну а я бас-гитарист. Электроорган был только в клубном ансамбле.

Очередная репетиция перед отчетным районным концертом, и этот самый электроорган приказывает долго жить. Все попытки реанимировать к успеху не приводят, а концерт послезавтра.

Шыня вспоминает, что есть ещё электробаян в нашем королевстве. По внешнему виду это обычный баян, только меха не нужно растягивать, а звук получается как на синтезаторе. Почему-то вариант с электробаяном на груди отвергли, посчитали что он будет портить общую визуальную концепцию.

Шыня предлагает вариант:

— Давайте электробаян, поместим в футляр от электрооргана, только лежа, я попробую сыграть.

На отчетном концерте мы заняли второе место, шероховатости при исполнении в живую все же были.

Приз зрительских симпатий достался Шыне, жюри посчитало что безукоризненная игра на инструменте подобном печатной машинке, скрюченными пальцами с широко расставленными локтями, достойно уважения...

26 Apr 2022

Медицинские истории ещё..



* * *

Был у меня самый лучший друг, как братья были. Всё время решали вместе проблемы, разговаривали всегда по душам, 13 лет вместе были, изумительный друг был, никогда не врал мне, всё время выручал, его мама даже меня сыном считала, короче прям капец какими друзьями были. Тут меня забирают в армию, проводы, его на проводах не было, он работал ночью, я подорвался

* * *

Про ухоженных: вспомнилось, как лет пять назад была в гостях у друзей родителей, и затесалась там одна их знакомая со своим сЫночкой великовозрастным. Увидела, как я помогаю на кухне, смотрела-смотрела, и выдаёт: ой, как ты картошку крупно режешь... и лака на ногтях нет... ты знаешь, пока не научишься мелко резать и ногти красить, ты с моим Олежей не знакомься, ему хозяйственная и ухоженная нужна. У меня глаза по пять копеек, я говорю, а чем ваш мальчик так хорош-то? Говорит, добрый и зарабатывает аж 30 тыщ, и детей любит. Мой муж, говорю, тоже добрый и дети в планах, а зарабатывает, как я — 90. Ну и свекровь — золото, в нашу жизнь не вмешивается, и я всем их обоих устраиваю. В итоге, я — шалава, раз обручальное кольцо сняла, пока готовлю, и хорошо, что каким-то несчастным такое ярмо обвалилось, а вообще он скоро меня бросит из-за ненакрашенных ногтей, и тогда чтоб я к Олеженьке не подкатывала. Очень жалко мальчика...

* * *

Давно живу в Китае. Вчера пил пиво с китайцем-бизнесменом, который много раз был в России, и в Европе, и в Штатах.

Он говорит:

— Ну как так: я ехал на машине из Питера в Москву — дорога просто ужасная! Почему так?

Я ему отвечаю:

— Ну, дорожники деньги воруют.

— Так позовите немецкие компании — они вам хорошие дороги построят.

— Нет, — говорю я, — нельзя! Только "свои" компании могут строить дороги. И в результате каждый год дорогам снова требуется ремонт и происходит новое разворовывание денег.

В глазах китайца искреннее непонимание:

— А почему вы их всех не расстреляете?

* * *

Лето. Жена с дочкой на даче, я по долгу службы в Москве. Час ночи.

Звонок. Обеспокоенный голос жены:

— Вов, что делать? Таньке (подруга) в ухо залетела огромная бабочка и не вылезает!

Даю совет найти в косметичке пинцет и действовать им. Через минуту получаю SMS с благодарностью. Это предыстория.

Из показаний очевидцев удалось

Медицинские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024