Курсутдинов был тупой.  

Его непроходимая тупость была очевидна даже для него самого. Он был не злой, не вредный, никакой.

Просто иногда делал странные вещи. И объяснить смысл своих поступков не мог.  

Его странности были не опасны, подумаешь — забросил зачем-то лопату на крышу казармы. Или постирал форму в хлорированном растворе для обеззараживания военной техники и теперь светился в строю как одинокий белоснежный лебедь.

В караул Курсутдинов ходил как все. Охранять знамя в штабе ему на всякий случай не доверяли, поэтому бдил Курсутдинов около гаражей или дивизионного склада.  

Склад этот был важный. В нем хранились консервы, сухпайки, заспиртованный хлеб, палатки, котелки, полушубки  и прочие предметы, жизненно необходимые в армейской жизни. При складе служил и виртуозно управлял недостачами прапорщик. Недостачи были небольшими, случались с ведома начальства и всегда укладывались в нормы "усушки-утруски". До поры до времени…

На складе обнаружили большую пропажу. И это была не усушка. Продукты  стали пропадать ящиками, а полушубки — десятками. Ночами. При закрытом складе, с подключенной к сигнализации дверью. И даже (!) с нетронутой пластилиновой печатью.   Каждый раз, когда  прапорщик вбегал в штаб с криками "усэ попырыпыздыли усе поуаровалы! ", командир выходил из себя от ярости.

Окна склада были наглухо заколочены, он несколько раз проверялся на предмет подкопов и дыр в крыше. Запирали и открыли исключительно в присутствии дежурного офицера. Безрезультатно — кражи продолжались.

Наконец, высшее командование объявило - тот, кто задержит расхитителя, незамедлительно поедет во внеочередной двухнедельный отпуск домой, в какой бы республике СССР тот не проживал.  

Курсутдинов на посту не спал. Поэтому четко видел, как к складу прокралась темная фигура, аккуратно вытащила забитое досками окно — вместе с петлями и переплетом. И исчезла внутри. Курсутдинов подошел ближе и стал ждать.  

Через некоторое время из окна вывалился ящик, потом второй. За ними вылез расхититель.  

Курсутдинов снял автомат с предохранителя и передернул затвор.

— Ни кипишуй, вот, возьми тушенки, — протянул две банки совершенно неиспугавшийся вор.

Курсутдинов улыбнулся своей странной улыбкой и произнес "стой-стрелять буду".

— Мало? Забери ящик, я еще себе возьму — занервничал расхититель.

Курсутдинов дал очередь в воздух.  

К моменту, когда на шум выстрелов подбежали начальник караула и бодрствующая смена, успело прозвучать три или четыре длинных очереди.   В свете мечущихся фонариков предстала ужасающая картина. На черной земле перед странно улыбающимся  Курсутдиновым была распластана человеческая фигура. Вокруг были разметаны куски розовой плоти…

Что-ж ты с@ка сде… хотел сказать начкар, но тут фигура на снегу зашевелилась, обвела глазами собоавшихся, уставилась на Курсутдинова и спросила — ты м&@ак? На%@й ты тушенку расстрелял?

Только после этого прибежавшие на шум разглядели развороченные очередями ящики.  

Объяснить, почему он выпустил весь рожок в тушенку,   Курсутдинов не смог. И только тупо улыбался матам командира. Командиру же предстояло отчитаться за применение каждого патрона, поэтому вместо отпуска он грозил отправить Курсутдинова на губу. Но замполит (“слово коммуниста — держи”) убедил выполнить данное перед строем обещание. Отпуск боец получил.

Складской прапорщик пошел под суд как соучастник. Именно он сделал хитрую вынимающуюся конструкцию окна.  

В караул Курсутдинова больше не ставили.

21 Jan 2024

Истории о армии ещё..



* * *

Мой кот как-то летом выбросился из окна седьмого этажа, пока я окно мыл, прямо с разбега прыгнул навстречу приключениям. Я чуть не обосрался от страха, мало того, что он, приземлившись, просто встал, отряхнулся и пошёл, уже через полчаса как я принёс его домой, попробовал совершить вторую попытку суицида, но врезался мордой в чистое стекло.

* * *

В истории Второй Мировой Войны есть поистине уникальная история, которую практически ничем, кроме как влиянием путешественников во времени, не описать.

Это история с ядерным оружием у третьего рейха.

Немецкие учёные в 1938 году рассчитали возможность самоподдерживающейся ядерной реакции, заявили в открытом письме к руководству

* * *

В тему о глупости человеческой!

У меня дома есть довольно шкодливая кошка, которая в кругу близких прослыла [ман]дюлишной:) и проводка в доме пролегла в основном за плинтусами( это важно). И повадилась моя кошка на кухне на плинтус писать, а рядом с ее излюбленным местом находилась розетка. В одну прекрасную ночь подпрыгиваю с дивана от ну очень громкого треска и хлопков, понимаю что звуки идут из кухни, лечу туда, открывается картина- кошка практически на потолке, искрится проводка и горит плинтус!!!- моя киса справила нужду. Как выдумаете какая мысль мне пришла в голову самой первой?:) ПРАВИЛЬНО,-СХВАТИТЬ ВЕДРО С ВОДОЙ И УХНУТЬ ЕГО НА КОСТЕРОК:)) Представляете чтобы тогда было:))) ладно ума хватило сообразить про "несовместимость" воды и электричества: )(сама удивляюсь этому чуду):)

* * *

SOS ИЛИ ПУТЕШЕСТВИЕ НА ПАРОМЕ

Широка, глубока, быстра река Енисей. Немало ей пришлось повидать, но чтобы SOS (спасите наш корабль, спасите от смерти, спасите наши души) передавался не морзянкой, а голосом – такое было впервые. В рассказе "Енисей. Смертельный заплыв" я упомянул про путешествие на пароме по Енисею. Сейчас я о нем и расскажу.

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2024