Смешные истории

Муж постоянно скандалит со мной, что я наседаю на уши детям; что учу их, как говорить, что отвечать и как реагировать. Дети — подростки, учатся в лицее, и там процветает буллинг, на который закрывают глаза. Я сама в школьные годы пережила травлю, кое-как выбралась из неё и теперь хочу помочь детям обойти её. Например, дочке говорят что-то обидное, типа она жирная (это не так). Мы дома репетируем её ответы, и когда задира в следующий раз обзывает её жирной, дочь отвечает, что она, может, и похудеет, а её обидчица так и будет всю жизнь с кривыми ногами ходить. Это всегда помогает, я ещё на своей шкуре поняла, что спокойный тон, насмешки и скучающий вид отваживают задир лучше всего.

В итоге к моим детям почти не пристают, а муж говорит, что я делаю детей грубыми. Недавно сын нахамил своему двоюродному брату (тот его обозвал, сын в ответ нажал на больную мозоль). На мой вопрос, почему его племянник может хамить нашему сыну, а сын не может хамить племяннику, муж сказал, мол, что люди о нас подумают, нужно уметь договариваться и прочий бред. А мне плевать, что люди подумают, я хочу, чтобы мои дети ставили личные границы и никому не позволяли унижать себя! Они оба спокойные и уверенные в себе дети, учёба отличная, друзья хорошие, жалоб никаких. Но нет, я ращу хамло, оказывается.

-2 -1 0 +1 +2
Истории анонимно


История про военное училище

Идём в патруле со старшим. Встречаем курсанта с нарушением формы одежды. Лето, жарко, он с тремя расстёгнутыми пуговицами. Собираемся спросить у него документы, чтобы записать данные и передать командованию, а он просит его не палить, типа, он спортсмен, собирается на какие-то зональные соревнования ехать в Калининград и очень ему туда хочется, а за такой залёт могут и от сборной отцепить.

Наш старший — мужик честолюбивый, и говорит, что он вообще-то тоже спортсмен, и вот тут примерно метров 500 до красного ларька, давай, дескать, заключим пари: если курсант быстрее добежит - то так и быть, отпустят его, а если проиграет — сдадут с потрохами. Ну, встали на линию, я скомандовал: "На старт – Внимание – Марш".

На первой же сотне метров наш командир ушёл в неплохой отрыв, но не успел я им возгордиться, как оказалось, что на второй сотне метров курсант свернул в ближайший переулок, и пока командир, рвущийся к цели, это заметил, курсанта уже и след простыл.

-2 -1 0 +1 +2

О том, что мой супруг болен на всю голову, свидетельствует уже тот факт, что он женат на мне. У него какое-то невероятное количество бзиков, которые со временем начинают распространяться воздушно-капельным путём на родных, друзей и знакомых.

Одним из таких бзиков является манера давать человеческие имена неодушевлённым предметам. Не всем, конечно, а только наиболее достойным. И он не просто их крестит — он с ними ещё и разговаривает.

Например, у него есть любимая кружка. На кружке нарисован пингвин. Пингвина зовут Пафнутий.

Я как-то поинтересовалась:

— А почему Пафнутий-то?

Муж посмотрел на меня удивлённо и спросил:

— Ну, а как?

Я подумала и поняла: действительно, больше никак.

По утрам муж достаёт Пафнутия из кухонного шкафчика и говорит:

— Ну, брат Пафнутий, по кофейку?

Вечерами они с Пафнутием пьют чай, и муж мой жалуется ему на меня:

— Видишь, Пафнутий, с кем приходится коротать век? Цени, брат, одиночество, не заводи пингвиниху.

-2 -1 0 +1 +2

"Хитрости" наших питомцев.

Вышли утром гулять. Погода отвратительная -- что-то моросит, ветер, да еще вокруг лужи и грязь от тающего снега.

Собака через каждые 20 шагов останавливается и смотрит на меня, типа "Когда пойдем домой? "

Я делаю вид, что не замечаю и веду ее дальше -- нужно и ноги размять, и с "делами" разобраться.

Вдруг она резко начинает хромать на переднюю лапу.

Похожу, осматриваю "травмированную" конечность. Внешне все нормально, даже не дергается, когда прощупываю, но лапу поджимает и смотрит жалобно-жалобно...

Ладно, говорю, придется домой идти.

Тут же резкий разворот на 180 градусов, хвост трубой и почесала в сторону дома на всех четырех лапах. И куда только травма пропала...

-2 -1 0 +1 +2
животные


Произошло это в моем солнечном детстве, когда родители, обеспокоенныемоим будущим, отдали меня в секцию плавания. Плавать я, правда, так и ненаучился, но полезный опыт приобрел. Наш тренер очень не любил, когдакто-то опаздывал, и поэтому всех опоздавших ждала страшная участь: надобыло если не проплыть, то продержаться на воде лишние 200 метров. И вотоднажды я припоздал. Реактивно раздеваюсь в раздевалке, хватаю из пакеташапочку, трусы, мыло и мочалку, бегу в душ. В это время из душа уже выходитпоследний человек. Я судорожно споласкиваюсь, бросаю в угол мыло имочалку, выбегаю из душа в басссейн и вижу, что все уже построились и тренерделает перекличку. Я, рискуя убиться на скользком кафельном полу, бегу иуспеваю встать в строй перед тем, как называют мою фамилию. Слава богу, успел! Но вижу, что все, включая сурового тренера просто умирают со смеху.

Ничего не понимая я смотрю на свои руки: в одной руке резиновая шапочка, вдругой — трусы...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в студенческие годы. Середина 80. У-у-у как это давно...

Город Новокуйбышевск. Время обеденное и мы, два практиканта, обедаем в городской столовой. За соседним столиком сидит компания рабочих.

У всех по первому, второму и компот. На первое — борщ. Половина уже съедена. И в этот момент, один из рабочих громко обращается к персоналу столовой:

— Девочки! А у вас есть красивая, РЫЖАЯ повариха, которая сварила такой вкусный борщ?

Девочки подтвердили его вопрос. Тогда он попросил позвать эту повариху.

Все обедающие повернулись к раздаче и со вниманием ждали продолжения.

Появилась молодая повариха. Она улыбалась — видать, хотят похвалить за вкусный борщ:

Рабочий подходит к раздаче:

— Ты, дочка, в следующий раз без трусов через котел не прыгай!

А сам в это время показывает рыжий, толстый, короткий, кудрявый волос.

И как говориться — задрожали стекла от хохота обедающих, а рыжая вся красная залетела на кухню.

-2 -1 0 +1 +2

Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
-2 -1 0 +1 +2
Наши каналы в соцсетях:

Навеяло датой — 22 марта, ну, и допинговыми скандалами. 1976 год. После зимней Олимпиады в Инсбруке, где блистала сборная СССР, наши районные школьные руководители, находясь в эйфории, решили провести спартакиаду по лыжным гонкам как раз в этот день. Мне, семикласснику, предстояло бежать 15 км в 10-градусный мороз. В нашей школьной команде было 6 ребят. А у меня было два соседа, два родных брата — Витя и Толя, намного старше меня. Витя работал на "гуталиновой" фабрике в Туле, и привозил пустые алюминиевые тубы из-под крема для обуви, а Толя работал в Липецкой области на заводе, производящем сгущёнку, кою он тоже привозил в деревню (естественно, всё ворованное). А сгущёнка была и обычная, и с какао, и с кофе, всё дефицитное. А мы эту сгущёнку (с кофе, с какао) наливали в тубы от обувного крема (крем обувной, коричневый) и брали с собой на соревнования, где и поедали её в процессе гонки. Сытно, вкусно, и силы прибавляет.

22 марта 1976 года в гонке мы заняли все первые 6 мест, а стартовало около 200 человек. Был скандал, как сейчас бы сказали, допинговый. Все говорили, что кузовских лыжников победить нельзя, потому что они на трассе "гуталин жрут".

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы

28 марта: Курьёзы:

Жил один господин и у него был слуга. Они вместе ходили по всем делам господина и слуга ему во всем помогал, при этом все время приговаривая: "Все будет хорошо, все хорошо! "Была ли пасмурная, холодная погода или светило солнце, слуга всегда повторял: "Хорошо, очень хорошо! "Он говорил так всегда и обо всем. Однажды слуга с господином отравились на охоту.

-2 -1 0 +1 +2


Мне было 10, и я проводила лето у бабушки в деревне. Каждое утро я просыпалась под вопли соседки тети Люды: "Валера! Опять ты, сукин сын, шатался всю ночь? Где на этот раз [м]лядовал?". Периодически в ее рассказах Валера мелькал, но исключительно как "тот ещё кобель", который "прошарахался неизвестно где всю ночь", а наутро тётя Люда его непременно простит, ведь "под одной крышей живём все-таки".

Так вот, Валера — это гусь.

-2 -1 0 +1 +2

Дочь 4,5 лет долго и безуспешно канючит у мамы, которая "шуршит на кухне" разрешения еще чуть-чуть поиграть (на часах 21.00), соответственно, и что вполне естественно, получает отрицательный ответ. Ребенок не унимается, продолжая умолять. В конце концов маме это надоедает, и она направляет дочь за разрешением к папе (то бишь ко мне), заранее предполагая окончательное "нет" и снятие данного вопроса с повестки вечера. Каково же было удивление мамы, когда дочь вернувшись от папы сообщает, что тот ей разрешил поиграть еще. Далее короткий диалог.

Мама:

—?!... Не может быть! Сейчас я пойду спрошу у него.

Дочь:

— Мама, не ходи! ОН ТЕБЯ ОБМАНЕТ!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еду в маршрутке. Рядом сидит мама с сыном (мальчик лет пяти). Между ними происходит следующий диалог:

C: Мама, а почему люди вырастают?

М: Ну, так жизнь устроена. Ты тоже вырастешь.

С: Но я не хочу становиться взрослым.

М: Быть взрослым очень интересно.

С: По папе не видно.

-2 -1 0 +1 +2

Так как я в нашей фирме занимаюсь написанием руководств по эксплуатации, начальство доверило мне обязанность написать об этом случае. Наша скромная контора специализируется на корпоративных базах данных и системах удалённого управления. Так как у нас иногда бывают довольно крупные заказы (в основном от нефтянников), то нас очень часто проверяют различные

-2 -1 0 +1 +2



© анекдотов.net, 1997 - 2024