Смешные истории

На 101-м году жизни умер один из создателей отечественного телевидения, журналист и переводчик Энвер Назимович Мамедов. Человек-легенда. Участвовал переводчиком на Нюрнбергском процессе. Был первым заместителем председателя Гостелерадио СССР.

"Очень точно давал замечания, где какие неточности или двусмысленности. В этом смысле он был очень талантливый, эрудированный человек", — поделился своими воспоминаниями политический обозреватель Гостелерадио СССР и России Тихомиров о том, как приносил свои материалы Мамедову.

Один из коллег вспоминает такой случай.

Во второй половине 60-х в Китае началась культурная революция. Отношения между Китаем и СССР были из рук вон плохие. Новостные программы рассказывали о бесчинствах молодчиков-красногвардейцев, которых маоисты натравливали на врагов.

На совещании обсуждалось как бы переименовать погромщиков, чтобы не вызывать нехороших ассоциаций.

Мамедов спросил:

— А как красногвардейцев по-китайски называют?

— Хунвейбины

— А зачем вы переводите? — сказал Энвер Назимович.

Так русский язык обогатился не только новым понятием, но и именем нарицательным.

-2 -1 0 +1 +2
разное


В августе 1975 года трое грабителей решили ограбить отделение Шотландского Королевского Банка в городе Ротсэй. Однако их попытка ворваться в банк была остановлена... вращающимися дверями банка, где они неожиданно застряли. Спрятав пистолеты, они принялись звать персонал банка на помощь. Наконец, с помощью кассиров, они смогли освободиться и, поблагодарив своих освободителей, направились восвояси.

Отойдя на некоторое расстояние, они решили, что начатое дело надо таки завершить и вернулись обратно. Преодолев на сей раз вращающиеся двери, они вбежали в банк с возгласом "Это ограбление! Всем оставаться на своих местах!", но ни один человек из персонала, пять минут назад вынимавшего их из дверей, им не поверил. Когда же они потребовали от кассира 5000 фунтов наличными, тот схватился за живот от смеха.

Чтобы доказать, что происходящее исключительно серьезно, один из грабителей попытался запрыгнуть с пистолетом на стойку, но не смог, упал на пол и сломал себе лодыжку. Поняв, что дело кончится плохо, оставшиеся двое попытались убежать, но были остановлены... вращающимися дверями, где они опять застряли.

-2 -1 0 +1 +2
Розыгрыши и обломы
* * *

Алаверды гастрономический по-грузински

"Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому. " — прислала мне Ленка смс в 9 утра. Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась.

Лена — моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в

-2 -1 0 +1 +2
Семейные истории

12 апреля: Курьёзы:

Когда после победы Октябрьской революции 1917 года Троцкий впервые появился в Министерстве иностранных дел, то нашёл там только двух старых курьеров. Все чиновники разбежались, а эти двое никак не могли решиться не идти на службу. Троцкий приказал им провести себя в кабинет министра, сел за письменный стол и начал читать лежавший на столе документ. Это был какой-то мелкий запрос голландского правительства. Троцкий хотел, чтобы дипломатическая работа не прерывалась, поэтому сам написал ответ, запечатал в конверт, а конверт адресовал "Его Превосходительству господину голландскому посланнику". Затем он позвал одного из двух оставшихся курьеров и передал ему пакет для отправки. Курьер прочёл адрес и покачал головой:

— Позвольте заметить: есть голландская сельдь, есть голландский сыр, но голландского посланника не существует, есть посланник нидерландский.

Так молодая советская дипломатия получила первый урок дипломатического протокола.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Слышал я давеча по ТВ с высоких трибун грозный рык о коммерсах окаянных, что цены на маски завышают. И обещание с оными жуликами бороться шибко. Дескать, проверки пойдут и будут смотреть — а не завышена ли цена на маску? А обоснована ли она? Ну и иное прочее тоже, раз уж зашли. И вспомнился мне по такому случаю анекдот:

Проверяет пожарный инспектор предприятие. Доходит до пожарного щита, смотрит на лопату и говорит:

— Черенок тонкий, может обломиться — нарушение, штраф 100р. Саморез не до конца закручен, пожарник может пораниться — нарушение, штраф 100р. На лопате ржавчина — нарушение, штраф 100р. Лопата не окрашена в красный цвет, нарушение, штраф 100р. Итого — 400р.

Директор предприятия берёт лопату, выбрасывает её за забор:

— Пиши — на щите отсутствует пожарная лопата, штраф 100р.

Надо ли объяснять, почему в продаже нет масок?

-2 -1 0 +1 +2

На пятом курсе мы пошли на педагогическую практику. Мне достался восьмой класс. Нам сказали, что это самый сложный класс по дисциплине – переходный возраст. Потому я и побаивался. После пассивной практики стал вести уроки сам. С дисциплиной было, и правда, совсем не просто. Но где-то в самом начале я нечаянно совершил педагогическое открытие

-2 -1 0 +1 +2


12 апреля: Свежие истории:

Зашёл в кафе еврейской кухни "мазл тоф", заказал чай, ну и пошутил: "евреи, не жалеете заварки", ну т. е. сделайте покрепче. Мне ответили, что нальют меньше кипятка.

-2 -1 0 +1 +2
разное
* * *

Было мне тогда не то восемь, не то девять; жили мы в хрущевке и наша с братом комната имела общую стену с квартирой из соседнего подъезда. Туда въехала молодая бездетная пара, обожавшая вечеринки с громкой музыкой, затягивавшиеся за полночь. Аппаратура у них была мощная, слышимость через стенку — хорошая, и, как апофеоз, их музыкальные предпочтения, как

-2 -1 0 +1 +2
разное

Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
-2 -1 0 +1 +2
Наши каналы в соцсетях:

Примерно полгода назад отмочила лучший розыгрыш в жизни.

Работала тогда в одном месте и брала подработку в другом (кофейная точка). Они находились в соседних зданиях, так что выбежать на пять минут за кофе никогда проблемой не было.

В тот вечер поняла, что не выдержу на работе, слишком большая нагрузка, и решила сходить выпить кофе. Прихожу на точку — а там никого, коллега отошла. Решила подождать пару минут, но так никто и не пришёл. За мной в очереди уже стояла пара, и мы втроём нетерпеливо ждали, когда же нам сварят кофе.

Понимая, что время уходит, я вздохнула, посмотрела на кофемашину, потом на пару, и, со вздохом сказав: "Ну, раз никого нет... " зашла на точку, скинула пальто и вежливо спросила у пары, что они хотят выпить.

Пожалуй, эти взгляды, полные шока и "А что, так можно было что ли? ! " стали большей отдушиной, чем чашка кофе в тот вечер: )

-2 -1 0 +1 +2

Задала моему среднему учительница на лето 3 поделки к прочитанным книгам. Сына с поделками жалею — ну не оттуда точно у него руки растут, и лучше лишнюю книжку прочитает — помогаю. Решили, что две поделки делаем вместе, а одну уж я сама. Пообещала — задумалась: а что я-то сделаю (руки растут из того же места)? Попробовала сложить домик из спичек — думаю, потом в замок переделаю — хоть к Крапивину, хоть к Толкиену. Ни фига — рассыпался мой домик еще на уровне фундамента. Каким-то образом откопала легкий "рецепт" в инете, сделала кораблик из спичечных коробков. Так, ничего, симпатичный.

Теперь другая проблема — к какому произведению его "пришпандорить"? Читал еще зимой "Майкл брат Джерри". Пересмотрели — но там только небольшой отрывок посвящен путешествию на шхуне — ни о чем. Говорю: вот как хочешь — читай Жюль Верна, там точно корабль есть. Но человек-то (сын) небольшой (в 4-й перешел) — потянет ли? Взяли "Вокруг света за 80 дней", опять же мультик смотрели. Прочитал. А там пакетбот, а он (зараза такая) двухмачтовый, у меня — одна мачта.

Выход нашла. Взяла красную бумагу, сделала алые паруса, срочным порядком читаем Грина.

И ведь учительница никогда не узнает, сколько мы из-за нее прочитали

-2 -1 0 +1 +2


История коротка...

Мой отец кадровый военный отслуживший в армии 37 лет и ушел в отставку в чине полковника. Иногда он рассказывает смешные случаи из армейской жизни. Был он в свое время командиром одного полка.

И...

Звонит он (Полковник) в учебный центр этой части (Учебный центр находится отдельно от части)

Трубку поднимают, и происходит следующий диалог:

Р. — Радавой Эсембаев слушаэт-

Полковник. П. — Говорит полковник такой то...-

Р. перебивая П. — Здэсь нэт его!!! —

П. -Ты не понял, говорит полковник такой то —

Р. — ЗДЭСЬ НЭТ ЕГО!!! —

П. — Сынок ты не понял с тобой говорит полковник такой то..-

Р. — ЗЭСЬ НЭТ ЕГО! !!-

П. — Ну и хрен с ним ни ищи его-

Занавес.:)

-2 -1 0 +1 +2

Преамбула: Анекдот 90-х. Новый русский выбирает замок во Франции. Агент водит его по замку и говорит:

— Вот прекрасный замок, первая половина 17 века.

— Ты попутал что-то!? Какая половина? Я весь замок беру!

И жизнь как анекдот. Вспоминается конец 90-х, экскурсия по греческой колонии. Город-остров, сравнительно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В Антальи уже тепло, спеют апельсины и скоро появится черешня. Народ прибывает. Загрузка полная. Люди оттягиваются по полной. В один из майских вечеров стал свидетелем разборки между французскими мужиками.

В отель прибыла делегация отдыхающих из 30-35 человек, скорее всего какого-нибудь пенсионного фонда свободолюбивой французской республики, так как возраст самого молодого из путешественников был (на глаз) ну минимум как годков так 72-74.

Дедульки с бабульками сидели на огромной террасе у моря и попивали мирно сухое винишко. Ближе к полуночи, затянули хором марсельезу. Закончилось всё тем, что пару "пацанов" не поделили видимо "девчёнку" и один из них, закатал другому бутылкой в лоб. Дед крякнул, но не отключился и ответил хорошо поставленным в молодости оперкотом в челюсть обидчика. Далее последовал не переводимый французский певучий сленг и в ход пошли плетёные стулья. Турецкие секьюрити выпучили глаза и остолбенели от увиденного. Драка продолжалась.

Горячие наследники Бонапарта махались от души и с огоньком. Разнять дедков не представлялось никакой возможности, так как было не совсем понятно, кто с кем, на чьей стороне и за что. Бабушки визжали и впадали в истерику.

Фотографировать я не стал, посчитав это дело не этичным, но впечатления остались на всю жизнь!

-2 -1 0 +1 +2

12 апреля: Пьяные истории:

Все началось с того, что друган мой — Славка-егерь — решил на протоке из-подо льда порыбачить. И, то ли клев хороший был, то ли ветерок промозглый, а пешня тяжелая, да только по возвращении в зимовье скрутило его так, что ни вздохнуть, ни охнуть.

А в зимовье, когда на улице мороз под тридцать, без печки никуда. И вроде дрова есть с осени

-2 -1 0 +1 +2



© анекдотов.net, 1997 - 2024