Истории о армии #часть

Служил я в ВС РФ.

Стою как-то дежурным по роте. Приходит дежурный по части, говорит, пошли, мол, личный состав посчитаем. Считаем — одного не хватает. Считаем снова — опять не хватает. У меня уже мысли шевелятся — "Неужели кто-то "на лыжи" встал", да вроде не с чего, часть у нас образцово-показательная, молодых в роте нет, все уже "слетанные", все вроде нормально.

Принесли фонарик — смотрим, из-под одного одеяла две пары ног торчат. Подходим, смотрим, лежат два бойца под одним одеялом, обнялись и мирно так спят. Оказывается один боец (кличка Конь) со своей койки во сне переполз к соседу (кличка Иваха), обнял его и дрыхнет.

Мы с дежурным поржали, а потом вся часть прикалывалась с Ивахи, что он так запросто отдал свою девственность.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вот как бывает...

Этот трагикомический случай рассказал мне мой отец. А ему — сам виновник торжества: офицер, получивший звание... Эта история произошла в 1974-ом году в одном из гарнизонов на территории бывшей ГДР ГСВГ (Группы советских войск в Германии)...

Одному офицеру присвоили очередное воинское звание "майор".

-2 -1 0 +1 +2


Служу я в славных рядах МЧС, был у нас в части такой случай.

Происходит сдача-прием наряда. В числе прочего новый дежурный принимает несколько портативных раций. Пересчитывает — одной не хватает. Старый дежурный говорит, что она у помощника. Новый дежурный, не долго думая, хватает одну из раций, далее диалог:

— Второй, ответь первому.

— Второй на связи.

Рация у тебя?

На этом месте все, кто был в дежурке, легли.:)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служба Аркадия катила к концу и дембель был неизбежен как крах мировой революции. Часть Аркадия охраняла что-то жутко секретное под землей упрятанное. Колючка в несколько рядов, собачки, часовые на вышках стоят и по периметру слоняются. Аркадий заведовал метеопостом. Ну знаете, такая площадочка внутри периметра колючей проволоки, а там всякие

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приехал к нам в часть корреспондент из самой армейской газеты. Взял интервью у всех "бугров", с солдатами пообщался и решил перед отъездом сфотографировать взлет боевого самолета (шоб с полной подвеской, шоб круто с полосы с резким набором высоты). Обратился к руководству, те его проинструктировали, где для съемки надо находится, откуда снимать.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Данная история произошла в одной из воинских частей Ленинградского военного округа в конце 80-х. Служил там один офицер, у которого по некоторым причинам не сложились отношения с замполитом части. В итоге замполит добился перевода этого офицера в другую часть. Перед увольнением тому было необходимо заполнить обходной лист, короче, проставить кучу всяких отметок, типа “сдал-принял”, “состоял”,

“не привлекался” и т. д. В первую очередь офицер сдал табельное оружие, а обходной лист для удобства положил в кобуру. К замполиту за подписью ему идти, естественно, не очень хотелось, но было надо, поэтому решено было оставить замполита “на потом”.

И вот финал этой истории. Открывается дверь кабинета замполита, и оттуда появляется увольняемый по вине последнего офицер с мрачнейшей рожей.

Произносится фраза: “Ну ты у меня последний остался”, и рука тянется к кобуре, в которой лежал обходной лист. Опешивший замполит не долго думая выпрыгнул в окно с третьего этажа и сломал себе ногу. В итоге после возвращения из больницы пришлось увольняться и замполиту, не вынесшему всеобщих насмешек.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Старший лейтенант Тющенко жил в полковом медицинском пункте как и положено неженатому начмеду полка в российской глубинке.

И вот однажды командир полка не нашел ему лучшего применения как послать доктора на поиски не вернувшегося из отпуска бойца.

Забрать его из дома и по-быстрому привезти в полк для посадки на гауптвахту.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По поводу историй о милицейских рейдах против проституток.

В начале 90-х я работал в одной конторе недалеко от Тверской, где тогда стояли по вечерам дамы легкого поведения. Однажды в какой-то из газет читаем мы на работе в разделе новостей сообщение, что одно из отделений милиции рядом с нами расформировано из за того, что большая часть личного состава занималась "крышеванием" этих девочек, а также оказывала услуги гражданам по доставке девочек на дом.

Один из моих коллег страшно развеселился.

"Это же здорово", — сказал он — "не нужно париться с выяснением телефонов борделей. Просто звонишь "02", называешь адрес, и дамы тут как тут! Удобно! "

-2 -1 0 +1 +2


Сильно жаль, что в школе не проходят биографию Грибоедова. А ведь он — не@бический тролль 80 левела.

— к 12 годкам владел 8-ю языками, причем 6-ю в совершенстве. Кадет, сцуко!

— начал карьеру ваеннаго крайне херово — войну 1812 года проболел и пробухал в Казани в элитном мажорном полку, среди таких же как

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я уже не помню, кто рассказал мне эту историю, но дело было так. История эта произошла еще во времена советской армии. В одной из областей нашей необъятной Родины находилась воинская часть, уже не помню какой направленности. То ли пехота, то ли артиллерия, но это не важно. Вот и представьте себе, тихая, темная летняя ночь, вся часть спит крепким, богатырским

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла со мной в далеком 1996 году, когда я проходил службу в ВС уже независимой Украины. История про то, как в армии круглое носят, а квадратное катают.

Вначале предыстория. В нашей бригаде (600чел.) сломался водопровод. Три дня воды не было, из-за чего солдаты выпили все, что можно было выпить на территории части. Пить

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Речь о тех временах, когда русскоговорящих интервьюеров в израильских военкоматах еще не было, а русскоязычные призывники уже были. Из-за того, что они в большинстве своем плохо владели ивритом, девочки-интервьюеры часто посылали их на проверку к так называемым "офицерам душевного здоровья" (по специальности — психологам

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У мужа со времён общажной юности есть приятель Ванёк Большой (действительно большой — рост за два метра, вес килограмм 130, этакий Алёша Попович). Так вот, этот Ванёк очень любит рассказывать байку, как он в своё время благодаря габаритам хорошо устроился в армии.

Ваня служил где-то в сибирских степях. Там в целом было не особо плохо, но редкостно гнусный климат с промозглыми зимами. На складах той части, где служил Ваня, и нескольких сопредельных тупо не нашлось тулупа нужного размера — из подходящих по росту ни один на Ване не застегнулся. В итоге Ваня за два года службы ни разу не ходил зимой в караул, за что по сей день благодарен швейной промышленности.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Питание в СА часто было... очень "не очень"... и оно постояно "улучшалось" в направлении ухудшения.

Мама моего друга (мичман медицинской службы, они служили в Мурманске) рассказала:

Прихожу в отделение. Чувствую запах жаренного. Обнаруживаю стерилизатор (в древние времена в них, нагревом, стерилизировали шприцы и хирургические инструменты), практически утонувший в подтёках сгоревшего жира. После короткого допроса, морячки взвода охраны признались, что на подхозе поймали поросёнка — личного поросёнка командира части и приговорили его к зажариванию в стерилизаторе (т. к. кухня была закрыта) хирургического отделения, после чего слопали под "шило" (спирт+вода). Зная, как плохо тогда кормили солдатиков, мичман не сдала их командиру (кстати, собственному мужу), только попросила вычистить стерилизатор, что-бы командир ничего не заметил и не застрелил их за убийство поросёнка...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В отличие от конфликта на острове Даманском, где наши войска обиделись и накрыли китайскую территорию на 20 км вглубь системой ракетного залпового огня "Град", события на казахском озере Жаланашколь ныне почти забыты. Я знаю о их от отца, который в 1969 служил старлеем-пограничником в Алма-Ате. К ним в часть тогда перевели солдатика с границы,

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024