Живу с парнем. Первый раз осталась дома одна на долгое время. Планировала, придя с работы, заняться собой — позаниматься спортом, сделать обёртывание, маску для волос, маску для лица. В итоге я обожралась круассанами и шоколадом и завалилась смотреть Симпсонов с набитым брюхом. Чувствую себя обожратым ленивым тюленем.
|
|
* * *
Ухаживали за мной, в одно время, два парня. Каждому чётко дала понять, что ему ничего не светит. Будит меня, как-то ночью соседка по комнате и кричит, чуть ли не в слезах: "подымайся скорее, там эти ради тебя дуэль устроили, поубивают же друг друга". Поднимаюсь и бегом бегу на место преступления, сочиняя на ходу речь в защиту прав человека, пока моему взору не предстаёт картина, где две, некогда новые тачки, теперь уже с разбитыми в хлам мордами отъезжают друг от друга и с разгона идут на таран. Причём разгон не больше 5м. В итоге они стукнулись ещё пару раз и благополучно заснули за рулем. Оказывается, они, изрядно подвыпившие, решили выяснить кто из них будет бороться за мою руку. Пипец, лучше бы на шпагах дрались, долбо@бы, только машины зря разбили.
* * *
Мои молодые коллеги иногда удивляют меня тем, что не знают казалось бы известных людей в недалеком прошлом, событий, которые произошли не так давно и оставили какой-то след в нашей истории. Например, кто такой Анатолий Карпов (а в каких фильмах он снимался?); Есенина, оказывается, убили на дуэли, а Финляндия находится в Скандинавии. Но это ничего,
не обязательно так много знать, что вокруг происходит, у каждого свои интересы, главное, что мои сослуживцы люди хорошие, добрые и классные специалисты своего дела.
Но это меня добило! Сейчас много говорят о закрытии ряда ВУЗов, которые выпускают неквалифицированных специалистов. По этому поводу в одной из передач был показан сюжет: новоиспеченных специалистов филологического факультета (русский язык) спрашивали, герой какого произведения сказал фразу "Не хочу учиться, а хочу жениться", никто не смог ответить правильно, даже автора не могли назвать. Пушкин и Лермонтов были в первых рядах, даже кто-то из современников проскользнул. Рассказываю этот сюжет на работе своим девочкам, с небольшим возмущением, ведь, в школе это произведение проходят, на что одна моя молодая коллега говорит: "Ну надо же, такого не знать, эта же фраза из мультика про СТРЕКОЗУ и МУРАВЬЯ"... Не было бы так смешно, если бы не было так грустно... Перечитала эту басню Крылова, но даже между строчек не нашла желания муравья жениться на стрекозе.
PS_1 Фонвизин "НЕДОРОСЛЬ"
PS_2 Мои коллеги имеют экономическое образование
PS_2 Посмотрю в выходной фильм СУМЕРКИ, скачаю песни НЮШИ и ЁЛКИ, чтобы быть поближе к коллективу.
* * *
На протяжении 9 месяцев в 7 утра мне звонит незнакомый номер и отключается сразу же, как только я беру трубку. Меня это не раздражает, потому что я встаю в семь, будильник иногда могу не услышать, а вот телефон слышу всегда, потому что незнакомец звонит каждый день и звонит до тех пор, пока я не возьму. Если пытаюсь перезвонить, он трубку не берет, сколько бы ни пыталась. Поэтому написала ему сообщение, чтобы не звонил в воскресенье, так как у меня выходной, и он послушался! Звонит только с понедельника по субботу, это странно, но так удобно..)
* * *
Длинные руки старухи-процентщицы
Была уже здесь моя история про то, как и за какой срок можно с успехом "вывернуться" из современного банковского кредита. А теперь история про "кредитную систему" 70-х.
В маленьком рабочем городке, где жили мои бабушка и дедушка была некая очень известная личность: противная старушенция,
перед которой многие трепетали и всячески пресмыкались. Боялись её по трём причинам:
— Во-первых, она давала деньги В Рост. Даст пятёрку на неделю до получки, значит верни пятёрку плюс рубль процентов. Просрочил хоть на день — возвращаешь уже сам займ + два рубля процентов + рубль штрафу. В общем, современные банки по сравнению с ней — дети малые.
— Во-вторых, по смутным слухам она водила дружбу с "блатными" (то есть с криминалом, по-современному).
— Ну и, наконец, некий её родственник работал во власти (не то в Горкоме, не то в Исполкоме), за что её не трогала милиция.
А потом приключилось две истории. Некий Забулдыга из тех, что за бутылку пойдёт и Родину продаст, выпил бутылку водки и тёмной ночкой швырнул бутылочку в чьё-то окошко. Хозяин разбитого окна не струсил, догнал и по-рабоче-крестьянски с друзьями "допросил задержанного". Забулдыга хоть и был в пьян, но вполне здраво пояснил, что окошком он просто ошибся, а эту бутылку водки он получил от той самой Процентщицы в уплату за то, что попугает её вовремя не расплатившихся должников в роли ночного бандита. Должники, кстати, давно с ним были знакомы, по-соседски всячески ему помогали... но водка, получается, дороже. Жаль выпитое не дало с должной скоростью убежать. В чём он очень раскаивался. Пришлось ему выбитое стёклышко заменять, но да не важно. Не посадили же, а на поруки взяли!
Прошёл с первого случая месяц. И очередная бутылка из-под водки летит в окошко очередных должников. Бросивший улепётывает... Милиция не долго думая прибегает к Забулдыге домой, где он дохлёбывает водяру и встречает их в изумлении: "Как они догадались? Он же гениально додумался перед "делом" перелить водку в баночку и оставить её дома, чтобы бежалось к ней родимой быстрее! "
Душевные истории ещё..