Свежие истории от 1 мая 2025

Рассказал(а) Зяма

Оделся как-то Петр 1 в солдатский мундир да и зашел в кабак. Видит: сидит за столом печальный солдат.

— Что с тобой, братец? — спрашивает царь — Друг у меня помер, — отвечает солдат. Пожалел его Петр и вопреки обычаю велел целовальнику подать две чарки водки. Выпили царь с солдатом, и захотел солдат отблагодарить своего

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Антон

Конец апреля. На телефон приходят смс-оповещения об акциях в магазинах обуви. Я мысленно окидываю взглядом свой гардероб и понимаю, что не мешало бы приобрести... Собираюсь. На звук возни в прихожей выходит из кухни жующий муж и интересуется:

— Ты куда собралась?

Я, надевая кроссовки:

— В магазин.

— За продуктами? — уточняет муж.

Я не успеваю ответить, как он продолжает:

— А чего у нас нет?

Я, надев обувь, выпрямляюсь:

— А у нас нет туфель...

-2 -1 0 +1 +2
о, женщины


Рассказал(а) Аркадий

Мария Гамильтон была казнена ещё при Петре Первом за детоубийство, но голова её хранилась долгие годы заспиртованной в стеклянном сосуде. Казалось бы, что может случиться с заспиртованной головой?

Но однажды голова пропала. Как оказалось, какой-то неразборчивый матрос употребил спирт по прямому назначению, а голову попросту потерял.

Когда головы хватились, найти её не было никакой возможности. Обратились к команде стоящего на причале у Кунсткамеры корабля с просьбой вернуть голову. Матросы великодушно согласились, но затем корабль ушёл, а голова так и не была возвращена. Моряки вернулись только через год, привезя с собой три головы убитых ими басмачей, кои и были предложены взамен утерянной головы Гамильтон.

-2 -1 0 +1 +2
под мухой
* * *
Рассказал(а) Аркадий

ЛЕСТНИЦЫ-УБИЙЦЫ

В тёмные зимние вечера XVII века, когда дома освещались только чадящими факелами да крошечными свечами, лестницы представляли собой смертельную угрозу.

Их строили крутыми, узкими, без перил, с неровными ступенями.

Это было не небрежностью. Это был расчёт.

Лестницы строили такими нарочно — чтобы в случае нападения на дом враг, запнувшись, с треском скатился вниз. Хозяева знали каждый выступ, каждую коварную ступень наизусть; чужаки — нет.

Но время шло, и с нападавшими в домах стали бороться реже. Зато лестницы остались прежними.

Ночью, когда хозяева спускались в темноте к кухне за водой, под ногами хрустели половицы, сквозняк гасил свечу, и шаг влево или вправо мог стоить жизни.

Многие смерти в домах тех времён объяснялись не болезнями, а падением с лестницы.

В одной только Англии XVII века лестница была одной из самых частых причин случайной смерти — почти наравне с утоплением.

И всё потому, что идея комфорта — строительства безопасных, широких, освещённых лестниц — казалась тогда прихотью, недостойной серьёзного дома.

В домах того времени передвигались тихо, цепко держась за стены. И каждый шаг вниз был маленькой битвой за жизнь.

-2 -1 0 +1 +2
разное
* * *
Рассказал(а) Андрей

"Ах, Моська знать она сильна, коль лает на слона".

И. А. Крылов

Бык и моська. Рассказ старшего товарища.

В те далекие времена мой приятель был ещё не замечательным терапевтом, а 14-летним Колей, любившим посидеть с папой на бережку следя за поплавком, на костре сварить уху из улова и отобедать на природе.

Как-то, медитацию с удочкой

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Антон

Мечты сбываются....

Японец 10 лет копил на заветную мечту — Феррари.

Чел по имени Хонкон, из Токио, 10 лет упорным трудом зарабатывал деньги на Ferrari 458 Spider стоимостью в $306 тысяч.

И вот наконец-то осуществил мечту: купил Ferrari.

Но во время самой первой же поездки, меньше чем через час после выезда из фирменного салона, покупатель почуял запах дыма.

Сначала, мужик подумал что горит соседний автомобиль, но оказалось что это его новенькая, фирменная Ferrari в огне!

Японец забрал свою мечту из салона, выехал на трассу и уже через час стоял, не веря своим глазам, глядя, как она превращается в груду обугленного металла.

Без аварии — просто сама загорелась на ходу. Пожарные успели только потушить остов. Теперь конечно ищут причину, а парень надеется, что хоть страховка не подведёт. Но сколько ещё времени займёт проведение экспертиз?

Но как же он сразу то не заметил возгорание? А это особенность конструкции машины — мотор у тачки находится сзади.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Артем

Флотоводец Фёдор Фёдорович Ушаков ходил по всем морям, омывающим Европу. В 1761 году шестнадцатилетним юношей Ушаков поступил в Морской кадетский корпус и уже через два года в чине гардемарина отправился в учебное плавание на парусном линейном корабле "Евстафий Плакида" из Кронштадта к Гогланду. В том первом походе и произошёл этот случай.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Зяма

Однажды пришлось поехать по делам с итальянцами. Пара нас, русских, пара итальянцев. Едем. Час, два, три, четыре... Вокруг — лес, лес, лес... И тут один из этих иностранцев спрашивает:

— Тут, наверное, тигры водятся?

И не понять, всерьёз или в шутку. Ну, мы за словом в карман не лезем и объясняем:

— Нет, тут только "беарз" (медведей) много. А тигры — это вон в ту сторону (жест на восток) и примерно ещё три недели.

Итальянцы натурально выпали в осадок. Потом заявили:

— Как это можно — ехать так долго? Мы и так уже едем целую пропасть времени!

Ответ:

— Какую "пропасть"? Всего-то четыре часа! Мне, чтобы до дачи доехать, надо шесть часов. А это мы, можно сказать, ещё никуда и не уехали.

Долгое молчание. Потом один из итальянцев сказал:

— Я вообще-то с острова, у нас весь остров можно за час пешком обойти, и особо при этом не торопиться...

Ну что сказать, велика Россия...

-2 -1 0 +1 +2


Рассказал(а) Зяма

На перекрестке в центре города, около торгового центра есть пятак, прогреваемый теплотрассой, на котором отогреваются голуби. Голов под хрен знает сколько. Туча.

Через дорогу — стоянка авто, подъехавших к торговому центру — а это ниссаны, лексусы, мэрсы, бумера и прочая элита автопрома.

Выходит из магазина дама, и, перед тем, как сесть в свой жоповоз, решила блеснуть интелектом и благотворительностью — распечатывает пакет с семечками, и, встав в позу сеятеля, захерачивает весь пакет на стоянку.

Вся голодная крылобратия срывается с пятака, и, под маты попавших на пути человеков, кружит над стоянкой, заходя на посадку, при этом обильно заливая зевак и автомобили удобрением. В итоге — полностью удобренные штук 20 жоповозов, и столько же людей, что стояли на "зебре". Как с[мот]алась интеллектуальная особа — не видел, думаю, очень быстро.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
Рассказал(а) Антон

Дальневосточная транспортная компания, на днях. Поступила рекламация от ценного клиента: ему крыло доставили какое-то странное. То есть оно новехонько, целехонько, артикул совпадает. Но у него изгиб слегка не тот!

По фото и не поймешь, в чем проблема. Это надо оба крыла поставить рядом и глянуть под определенным ракурсом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025