Курьёзы

Офис. Работа сделана. Перекур. Один травит историю:

— В 19 веке в Париже промышляла древнейшей профессией одна очень красивая куртизанка. Вдобавок к этому она делала просто сказочный мин@т.

Брала за услуги дорого, и многие с ней торговались. Ходила она в шляпе с очень широкими полями, в которой такую услугу оказать было невозможно. И когда в ходе торгов цена доходила до устраивающей ее суммы, она давала это понять фразой: Снимаю шляпу.

В этот момент заходит шеф:

— Молодцы, так быстро все сделали. Снимаю шляпу..

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

Вы заметили, в каких фильмах снимается Брюс Уиллис? Пятый элемент, шестое чувство, двенадцать обезьян, девять ярдов, десять ярдов, шоу 70-х, 16 кварталов. Смотрим с мамой очередной фильм с ним, мама спрашивает — как фильм называется? Отвечаю — Петля времени. И вместе рассмеялись. Видать, числа для названий фильма с Брюссом закончились, и теперь он перешёл на бесконечность.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории


— Работаю дефектоскопистом на ТЭЦ. Если появляется мелкий свищ из паропровода, то его и глазом не видно, только слышно. Ищут веником: проводят по стыку, и если веник срезает как лазером, то нашли. Под такую струю попадешь и даже не поймешь.

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

Всегда, когда смотрю на звёзды, внутри как будто всё сжимается, и возникает ощущение, что всё, что сейчас происходит, настолько неважно, что вся жизнь не значит вообще ничего в столь огромном мире. И просмотрел бы так на звёздное небо вечность.

Отец как-то спросил: "А каково же коту жить всю жизнь в квартире и больше ничего не видеть? " И вот постоянно думаю: каково нам всю жизнь прожить на крошечной планете, которую, в отличие от кошки, мы за свою жизнь даже не увидим полностью…

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

В 94-м году в качестве благодарности я принес врачу, сделавшему мне операцию, коньяк и кофе, что по тем временам было совсем небедно. Врач отказывался, но я привел убойный аргумент:

— Взятка это когда до, а когда после это уже благодарность.

Он улыбнулся, подумал и взял. Спустя лет пять моя дипломница, за которую я сделал часть диплома, после защиты принесла мне в качестве благодарности коньяк и конфеты. Я брать не хотел, но она обезоружила меня моей же фразой:

— Взятка это когда до, а когда после это уже благодарность.

Я вспомнил себя в ситуации с врачом, улыбнулся и, видя, что это от чистого сердца, чтобы не обижать, взял (потом отдал отцу, который любил кофе с коньяком). Все возвращается, вплоть до мелочей ).

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: "Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов? "

— "Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочённую клюкву, посыпет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями. "

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

Сообщение службы доставки:

Доставка бесплатная — от 2500, ваш заказ — на 2510, мы вам сделали скидку — 20 рублей, теперь заказ — 2490 и доставка — 400 рублей.

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

— Человек это ОЧЕНЬ беспокойное существо. Посади его в самый безопасный мир, и он тут же выдумает себе новых проблем, да таких, которых раньше себе никто и вообразить не мог. Так что это всё пустое.

— Да, у тех же Стругацких об этом идёт речь в краткой повести "Беспокойство".

— Стругацкие, между прочим подняли весьма важный вопрос: "нужны ли мы нам? " На него не то что ответ, его вообще предпочитают не обсуждать: )

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы


Новость:

"Огромный шар, найденный в прошлом месяце в Боснии, всерьез озадачил ученых со всего мира. Как полагают исследователи, шар диаметром 1,5 метра и весом в 30 тонн изготовлен из железа, однако его предназначение пока неизвестно. Также неизвестен и его возраст. По мнению некоторых ученых, шар является разгадкой к древним цивилизациям, о которых мы ничего не знаем".

Комментарий:

Знаем мы эту цивилизацию. Ищите дальше, там где-то рядом должен быть ещё один такой же, сломанный.

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

Нью-Йорк опен 1998 года стал триумфальным для армянских шахматистов, которые в главном турнире заняли первые три места среди 60 гросмейстеров. Закрытие турнира было весёлым. Дама, объявлявшая результаты, торжественно выкрикивала в микрофон:

— В турнире "А" первое место занял Минасян! Второе — Лпутян! Третье — Акопян! Четвёртое место в турнирах "А" и "Б" заняли соответственно Епишян и Наданян! — и когда в зале послышался смех, продолжила, — Ой, простите, я имела ввиду Епишин, но как он оказался в этой компании?!

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

Провинциальные будни.

Доча, взрослая уже, КМС по шахматам, ведущая ЗОЖ, вечером собирается куда-то.

— Куда намылилась?

— В бар, с Валеркой несколько партий сыграть.

— Ок.

Вернулась.

— Как посидели?

— Четыре-один в мою пользу.

— И много вас там таких шахматистов было?

— Не, только я и Валерка. Остальные нормальные — пили, курили, друг другу фейсы ретушировали. В общем все как у людей.

— Я так понимаю, вы там со своими шахматами смотрелись как сатанисты на детском утреннике?

— Ну типа того.

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

ОБЗОР ТЕРМОСА

"Раз он в море закинул невод, —

Пришёл невод с одною тиной. "

(А. С. Пушкин)

У моего приятеля сын второклассник, шустрый парень и будущий блогер-миллионник. Зовут его Марик.

Сегодня, правда, у него не миллион подписчиков, а чуть меньше, всего три: папа, младший брат

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

Пришла к брату в гости, а у него на затылке рассечена кожа, огромная шишка, разбит нос. Рассказал, что пришёл в гости друг, попили пивка. Уже толком и не помнит, о чём говорили, и тут друг говорит: "Смотри, как я могу", — и пытается сесть на шпагат. Брат отвечает: "Ерунда, смотри, как я могу! " — делает мах ногой, заряжает себе коленом в нос, поскальзывается и с высоты своего роста (190 см) бьётся башкой о плиточный пол. Короче, был бы мозг — было бы сотрясение.

-2 -1 0 +1 +2
Душевные истории
* * *

Губернатор Орловской области России Вадим Потомский удивил журналистов новым "историческим" фактом. Так, по версии чиновника, царь Иван IV Грозный путешествовал в Петербург.

На пресс-конференции чиновник заявил, что в российской истории есть "три оболганных человека — Иван Грозный, Петр I и Сталин". По словам губернатора, то, что Иван Грозный убил своего сына, не доказано: "Иван Грозный однажды сказал: "Я виновен в смерти своего сына, потому что вовремя не отдал его лекарям". Когда они ехали в дороге, и он заболел. Они ехали из Москвы в Петербург. Его сын помер, его просто не успели вылечить". "Историю великого государства российского нужно помнить всегда и не позволять никому ее переписывать", — добавил Потомский. Отметим, что Иван IV умер в 1584 году, а Санкт-Петербург был основан в 1703-м.

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *

Мой научный руководитель, очередной раз хитроумно нарушая какую-нибудь не совсем разумную инструкцию, любил говорить:

— Они нам формализм – мы им неформальный подход

-2 -1 0 +1 +2
Курьёзы
* * *


Рамблер ТОП100