Учебные истории

С форума:

— Какой день из школьных времен вы бы вернули, чтобы прожить его заново. Точно так же, ничего не менять, испытать те же чувства, эмоции?

— Воскресенье

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Советские времена. В ПТУ вводят предмет "Психология".

В одно из училищ, преподавателем психологии, попадает молоденькая девушка. А посещаемость занятий, надо заметить, в подобных учебных заведениях, была отвратительной, контингент – в основном трудные подростки, учиться особо не желал, и в классах сидело человек по 10-12.

-2 -1 0 +1 +2


Работал я как-то, в конце 90-х в одном из частных вузов преподавателем на факультете юриспруденции. Со студентами я находил общий язык и понимание и без ложной скромности скажу, что они ходили на мои занятия с удовольствием. Я их тоже уважал, шутил над ними, но и сам мог посмеяться, если шутка надо мной или моими коллегами была приемлемой.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помните в школе методы воспитания "Встань. Повтори, что я сейчас сказал(а)". А вот в институте это не работало. Мой друг, тоже Миша, учился на юриста и еще практиковался в общественной юридической консультации. В итоге приходилось изучать некоторые вопросы с опережением программы. И вот идет лекция, Мише скучно и он почти засыпал. И тут "Миша! Встань и повтори, что я сказал". Он встает и повторяет сказанное преподавателем, а потом продолжает рассказывать тему. А одногрупники начинают записывать за ним. Преподаватель слушал минут пять, после говорит "достаточно молодой человек, вы можете идти. "Зачет Мише поставили автоматом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приключилась эта история в стенах одного Омского университета где-то около года назад. Рассказал мне ее мой друг, который, по его словам сам при этом присутствовал. Итак, сессия, идет очередная, ндцатая сдача экзамена по начертательной геометрии для самых

"одаренных" студентов. Кто в свое время проходил эту "великую"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

на экзамене по СРЯ (современный русский язык) синтаксис

П: (очччень серьезная дама) а теперь приведите пример данной синтаксической конструкции (дело идет о предложении с какой-то причинно следственной связью, не помню точно уже)

Я: (наслушавшись русского радио (Фоменко привет!!!) "Чем дальше влез — тем ближе вылез!"

П: (немой вопрос в глазах)?!?

Я: еще могу (и выдаю еще пару перлов этого великого филолога) после таких примеров мой (практически самый злобный препод лежит на парте и колотит кулаком по ней же). Я думаю все, крендык, не сдала,

П: Иди отсюда К****ова.

Я протягиваю зачетку и что я там вижу??? ОТЛИЧНО!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяно историей про мелкого пацана и интеграл неопределенный.

Я когда был маленький, моя мама училась на инженера конструктора, в те времена не автокадов и плоттеров, все чертили на ватмане. И мне это тоже нравилось, то карандаш подать, то линейку. Ну и соответственно изучал науку. Приносит как-то раз однокурсник к нам домой свой чертеж, попросил на ошибки проверить. Мама развернула на столе, и давай смотреть, а я подхожу с другой стороны, смотрю на чертеж, и говорю: — Мама, тут стрелочки не хватает около крана.

(На чертежах около запорного вентиля нужна стрелочка, которая показывает направления вращения при закрывании). Видели бы вы рожу этого студента. Ему 5-летний пацан на курсовом чертеже ошибку нашел.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Одному лектору посреди лекции зачесалось в паху. Ну он пишет что-то у доски, и, не оборачиваясь к публике, это дельце аккуратненько, чтобы никто не видел, оформляет... Пишет дальше, что-то бубнит. Потом поворачивается к аудитории, а оттуда хором раздается откровенный ржач — на причинном месте остался четкий меловой отпечаток пятерни.

-2 -1 0 +1 +2


Часа 3 ночи, общага (коридорного типа), выхожу на кухню (ночью свет в кухнях выключают) воды набрать и залипаю... по полу хаотично передвигается зеленое пятно, после минуты неудачных попыток найти источник свечения пробую подсветить сей глюк телефоном. И что вы думаете, кто-то додумался покрасить таракана люминесцентной краской. Общага никогда не перестает удивлять.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в далекие застойные годы.

Мединститут. Экзамен по гистологии (наука о тканях). Отвечает студент Виталик (большой расп-й и лентяй). Отвечает профессору. Отчаянно плавает, но не сдается. Профессор был в хорошем настроении и сказал просто: "хочешь три?". Виталик, видя хорошее настроение преподавателя, стал наглеть: "Мне "удовл. " – никак нельзя, стипендии не будет, дома кушать нечего, родителей нет и т. д. и т. п.".

— Хорошо, говорит профессор, угадаешь элемент клетки – будет "отл. ", нет – не обижайся.

Берет указку, и не глядя тыкает себе за спину, где висит большой плакат с нарисованной клеткой. Промахивается и попадает в стену, мимо плаката.

— Стенка! — говорит Виталик.

Не отнимая руки с указкой, профессор смотрит назад.

— И правда, стенка, говорит. Берет зачетку и ставит "отл.".

Настроение – испорчено. Отыгрался на следующей отличнице.

Виталик, когда вышел с экзамена всем говорил, что все выучил. Но мы-то всё слышали и видели.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В институте,(тогда еще МВТУ им Баумана) в курилке, рассказывали шутку про то, сколько нужно ментов, чтобы убить муху. Шутка древняя — ответ знают все — нужно 5 ментов: один загоняет муху под шкаф — остальные одновременно выдергивают ножки. Один чел недоуменно спрашивает:

— С какого хера пять, когда нужно семь! Мы спрашиваем:

— С какого это хера семь?!! Шоб вы знали — у мухи — шесть ножек, а не четыре, лохи!

Я рыдал...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гимнаст-извращенец.

— Сань, а Сань! Я тут пока в госпитале лежал, вы какой-то зачет по брусьям сдавали. Как правильно упражнение называется, скажи, а? — вопрошал Ваня Пупкин у своего сокурсника.

Ваня Пупкин. Каким ветром этого паренька, имевшего рост метр пятьдесят в прыжке на коньках с батута, наивное веснушчатое

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пришлось однажды почти помыться в такой бане, еще в самом начале эпохи застоя. Мы — студенты первого курса НГУ, на сельхоз-работах, целыми днями под ледяным дождем (сентябрь, Сибирь, холодный даже для Сибири год) по уши в грязи вытаскиваем из грязи же картошку. Спим в фанерных домиках пионерлагеря, на полу, на матрасах, набитых соломой. Утром на прическах иней. Через 3 недели к нам приехала военно-полевая баня, развернулась на пляже. Вода всасывалась из водохранилища (мы и не думали, что она не вполне водопроводная), подогревалась каким-то устройством, которое работало от двигателя. Первые 30 человек зашли в огромную палатку с конструкцией внутри из трубок, разделись и с наслаждением залезли под горячие струи. Успели намылиться. Что-то сломалось, прекратилась подача всякой воды. В палатку в щели между брезентом и песком задувает студеный ветер. Ждали голые полчаса, пели хором героические революционные песни. Кто-то, не выдержав, оделся, намыленный поверх размазанной грязи (и потом еще пару недель так ходил). Остальные (я среди них) еще через полчаса дождались подачи холодной воды (напоминаю, из водохранилища, конец сентября, Сибирь, горячая вода так и не пошла), смыли мыло, оделись. Вышли с непередаваемым ощущением свежести. Мы были единственные из 300 человек, которым удалось за время пребывания "на картошке" помыться в бане.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Разговор двух студентов:

111: Ну писец! Полная опа.

222: Что?

111: Да, общага грёбаная! Я тут домой приехал, в шесть утра проснулся от скрипа кровати за стенкой, по привычке полупил по стенке и проорал: "Женька, кобель, зае*ал баб водить!" Естессно, соседняя комната — это комната предков...

222: Ыыы!

111: Так это ещё не самое хреновое. Я — Евгеньевич!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лет 50 назад папа (врач) рассказал:

Он с группой студентов-медиков, проходит практику в акушерском отделе клинической больницы (где-то 1949-50г.). Т. к. "сутки" были спокойными, без родов, студиозусы употребили N-ое колличество ликёра (да, сэр, ликёра!) и пали "смертью храбрых", т. е. все уложились сильно отдохнуть в самой "родиловке", трое

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2023