Как говорил наш преподаватель по уголовному праву (сам — практикующий адвокат), выставляя перед началом экзамена халявные тройки всем желающим:
— Чем меньше студентов из вашей группы готовится к сдаче экзамена, тем спокойнее я сплю, зная, что и в дальнейшем буду востребован как специалист...
Недавно сдавали мы на работе медподготовку. Вызывали по два человека. Мы с другом решили идти вдвоем чтобы подсказать друг другу если что. Ну там промычали чо-то по очереди по билетам и тут последнее заданме билета: оживление макета в состоянии клинической смерти. Я сам 184 см ростом и вес под стольник а друг на полторы головы выше меня и жим с груди делает 150кг не напрягаясь особо. Как мы взялись за чучело, как оживили резко, в процессе оживления свертули макету челюсть, вывернули шею и сломали грудную клетку. Однако детчики что он жив включились после 2 нажима и вдувания. Просто мы в панике что не сдадим зачет терзали макет еще с минуту. Пока комиссия давясь от хохота нас останавливала макету был причинен вред не совместимый с жизнью.
Студенты медицинского вуза очень любят пошутить)
Мой друг, главный наш шутник, стащил на кафедре дерматовенерологии бланки для заполнения на анализ мазка.... ну, вы понимаете, откуда...
Подходит ко мне перед лекцией, с траурным видом подает листок: "Тут тебе ответы на анализы пришли"... Меня чуть удар не хватил, тогда еще не знала о том, что он эти бланки свистнул... Смотрю: хламидии, трихомонады всякие — везде положительно.... Постепенно здравый смысл взял верх, понимаю, что никакие анализы я не сдавала... но ржало уже полкурса, а друган получил от меня солидную порцию матюгов... Почерк у него — самый что ни на есть врачебный, хорошо все заполнил и подпись поставил...
Так бы и закончилась эта история, если бы мама вечером не нашла у меня в джинсах этот листок, когда собралась стирать. Долго отпаивала ее валерианкой и объясняла, что это всего лишь шутка...
Я был на экскурсии в Калининграде (бывший Кенигсберг). Там нас пригласили на лекцию в фойе гостиницы. Лектор рассказал о том, как брали Кенигсберг, приводил интересные факты военного времени, очень причитал о том, что нынешняя молодежь плохо знает историю, не знает даже, когда началась и закончилась Вторая мировая война.
Закончил он свою лекцию и спрашивает:
— Какие-нибудь есть вопросы?
Обычно за этим следовало гробовое молчание и лекция объявлялась оконченной... но не на этот раз. Я поднял руку и спросил, как следует отвечать молодежи на вопрос: когда же началась и закончилась Вторая мировая война. Лектор удивился:
— Разве не 22 июня и 9 мая?
— Два с плюсом, — сказал я. — Согласно официальной историографии, война началась 1 сентября 1939 года нападением Германии на Польшу, а закончилась 2 сентября 1945 года капитуляцией Японии. что же обижаться на молодежь, если большинство населения путает понятия "Вторая мировая" и "Великая Отечественная война"? И даже опытные лекторы?
— И на старуху бывает проруха, — развел руками лектор. — Встречу объявляю закрытой.
— А у меня есть еще один вопрос, — начал было я.
— И больше никаких вопросов!
На уроке литературы учительница рассказывала про анаграммы. Привела пример — "калоша", попросила написать анаграмму. Большая часть класса сдалась сразу. Меньшая написала "алкаш". Только один, с хронической тройкой по лит-ре, написал "школа".
Представьте себя на моем месте: вы стоите на сцене класса, идет контрольная работа. В классе висит тишина, вы радуетесь тому, что все увлеченно пишут и совсем не лезут в соседние тетради. И вдруг замечаете, что некий ребенок как-то непонятно смотрит в никуда, причем руки его находятся под партой.
И
Когда до меня дошло, в чем дело, мне пришлось выйти из класса, чтобы наедине сползти по стенке...:))) Хмурая жизнь научила этих детей считать на калькуляторе ВСЛЕПУЮ! Держа его под патрой двумя руками. Остается только потом заглянуть в него и увидеть ответ. А пока на нем все кнопки найдешь, да пяток действий совершишь -- минуты три надо, естественно, что при этом они так увлечены, что за выражением лица никто не следит.:)
Помню студенчество: Предки на все лето уезжали жить в коттедж и квартира была в моем распоряжении. Моя нынешняя жена (на тот момент- девушка)- просто симпатяга. Мы просто дружили и дальше поцелуев у нас не заходило. В итоге, после разговора о том, что пацанам только одного от девчонок и надо, мы поспорили, что я ни при каких условиях не притронусь к ней в этом плане в течение одного месяца, как бы она не провоцировала.
С этого момента она переехала из съемной квартиры ко мне. Сначала спала со мной в кровати в пижаме, потом в полупрозрачной ночнушке, следующий уровень для меня был когда она ложилась спать в одних трусиках, а затем и вовсе голая. В итоге, когда до конца спора оставалось два дня, она начала засыпать, забрасывая на меня одну ногу и утыкаясь мне своими губами в шею.
Мужики, я не мог уснуть ровно месяц, но я выиграл тот спор за нас всех.
Эту историю рассказала мне сестра жены, недавно защитившая диплом.
Идет защита. Защищается девочка, диплом — автоматизация книжной лавки при институте. Базу девочка писала, конечно, не сама, но речь держит уверенно, слова говорит правильные, тут же все и демонстрирует. Комиссия скучает и только зав кафедрой проявляет активность.
— И что, программа работает? И реально используеться? И прямо вот любую книжку по любым параметром найти можно? И база актуальная?
— Да — солидно так отвечает девочка — и актуальная, и найти, конечно же можно.
— А вот поищите тогда мои книги, я много методичек писал, они там должны быть. Введите "Попов", обязательно должно что-нибудь найтись.
Девочка, с замиранием сердца, вводит "Попов", видит что что-то нашлось и радостно сообщает:
— Есть! Вот, пожалуйста, есть тут ваша книга — Попов, "Радости гарема"!
Комиссия тут же просыпаеться и оползает со стульев от смеха.
Зав кафедрой, краснея/бледнея, пытаеться обьяснить, что это наверное однофамилец. Занавес.
PS. Диплом героиня защитила на отлично.
Есть у нас по линейке очень весёлый препод (КФ МГТУ), эдакий старичёк, лет 60-70, но бодренький: всё время скачет, кричит, вообщем, народ, 2 полные группы, ходит на пары не столько лекции слушать, сколько поугарать с Иванчиком. Чего он только не мочил: и про грудь амазонки, и про бишбармачить, и доску сносил... вообщем, из последнего:
Две девчёнки, слегка распущенной внешности, попросились по-раньше уйти с пары... Иванчик...
— Вот недавно проверял с учителями в школе ЕГЭ, и одна учительница мне досадно так говорит: "Вот раньше девочки в школе были отличницы, а теперь..." Вы идите девочки, идите.
Аудитория
— А теперь???
— А теперь УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНИЦЫ!
ВСЕ КАТАЛИСЬ И АППЛОДИРОВАЛИ, благо лекция почти закончилась.
Сдавали мы как-то хвосты по МатАну. Препод — женщина строгая (не злая) и лодырей не любит (ни с кем не церемонится), но человек хороший. Не прийти на сдачу или подобного рода "процедуры", значило бы поиметь проблем (в том числе и со сдачей зачета/экзамена). Понятно, что в аудитории сидят все(!)
Один сокурсник, Сергей (далеко не из ее любимых), с явными симптомами жуткого похмелья, тяжело хлопая осоловелыми от бесспячки глазами и засыпая через слово, пытается зазубрить (учить в таком состоянии невозможно) материал. Очередь "хвостатых" идет быстро, Сергей потихоньку просыпается.
Наконец, он садится на расправу. После вопроса "Что сдаешь?", на ответ Сергея препод состроила _такую_ выразительную мину, что остальные заинтересованно замолчали.
(П) — Сергей! Ты что?.. на меня тут дышишь... перегаром?
(С) — (явно стыдясь прямого взгляда преподавателя) Да, я тут друга в армию провожал...
(П) — (понимающе) всю ночь?
(С) — (смелея) ну, да...
(П) — (строго) Серега, я у тебя не буду принимать зачет, пока ты так... "пахнешь" (по аудитории смешки).
Раздосадованый Сергей покидает место... Препод (все-таки, хороший человек), желая сгладить как-то ситуацию, рекомендует:
(П) — Ты бы сходил, что ли, жвачки какой купил, Стиморол или конфетку какую...
Серега уходит (преподаватель с улыбкой качает головой ("Ну, Сергей") и возвращается минут через десять (видимо, успевает еще и покурить), когда про него уже забыли. Под наш смех демонстрирует преподавателю жевательную конфету "МАМБА"(!), оправдывается, мол, другого (Стиморола) в ларьке не было. П. смеется. Серега очень выразительно (под все нарастающий смех) разворачивает "Мамбу" и кладет в рот, подсаживается к П. И тут кто-то выдавливает сквозь смех популярную рекламную фразу:
— И Сережа тоже!..
После этого сдача зачета не могла продолжаться из-за грохочущего смеха минут 7 (почти точная цифра). П. даже прослезилась, но приняла зачет у Сергея по всей строгости, иногда, правда, широко улыбаясь...
Университет культуры. Лекция по истории. Ведёт её бабушка — 90-летняя преподша. Увлечённо рассказывает о политике Екатерины, постепенно переходит на царей вообще, монархию и т. д. Народ спит. Вдруг бабушка встрепенулась, поняв, чтоот предмета лекции отошла, и выдает: Дети, а какой вы курс?
Мы, слегка офигев, отвечаем: Первый.
Она: А какая тема лекции?
Тут кто-то вполголоса говорит: А как меня зовут?
Все лежали
Смотря телеканалы ( мне 35 лет, высшее образование, живу в Москве, Россия), я убедился, что:
— бывает 120 КВАДРАТНЫХ ГЕКТАР в резервациях на территории Бразилии(квадратные гектары?)!
— Советская подводная лодка при выполнении боевого задания опустилась на глубину 19 КМ. (Марианская
— Луна, наш спутник, при удалении от Земли на 4 см. в год, за 4,5 миллиарда лет должна была удалиться на на ТРИЛЛИОН километров!!
Хоть мозг включите, журналюги и редакторы!! Продайте назад свои дипломы!!
ЛЮДИ! Гоните журналюг и прочее необразованное быдло из эфира!
И не давайте детям смотреть дебильно созданные программы и мультфильмы!
Сейчас даже не определишь, что за персонаж/зверь/чудище нарисовано на экране!
Моя племянница не знает столицу Великобритании (Англия у неё в мозге, хотя страны такой нету), квадратный корень из 100, сколько было писателей с фамилией Толстой и в каком году началась II Мировая Война. Человек заканчивает институт в этом году!! ЕГЭ сдала на отлично!!
Давайте спасать образование наших детей, моей дочери 11, и я за неё боюсь. Её учитель в 1 классе не знала, что паук НЕ НАСЕКОМОЕ И ПОСТАВИЛА ЕЙ 2! О моём разговоре с таким преподавателем на родительском собрании я промолчу.
Минусуйте, но я считаю, что истории должны быть не только смешными, но и жизненными.
Навеяло...
Учится друг у меня в одном из ВУЗов. Однажды дали ему задание написать реферат по философии на какую-то совершенно отвлеченную от реальной жизни тему. Дабы блеснуть перед преподом наиглубочайшими познаниями в этой области, он тщательно передрал с помощью сканера целую книгу по философии.
... Обсуждение его реферата из простого семинарского занятия переросло в презентацию нового юмористического шоу. Дело в том, что друган мой отсканировать отсканировал, а вот некоторые моментики не приметил. Чего стоит например, фраза: "... А вот об этой проблеме, мои дорогие читатели, я рассказал в своей 8ми-томной монографии "№№№", вышедшей в 1953 году"... Преподаватель смеялся до слез, вспоминая, что другану-то моему всего-навсего 20 с небольшим годов от роду...8)
У нас препод по физике в инсте отжигает. Приходит к нему студент на очередную пересдачу, как всегда, ничего не учил, ну, препод ему и говорит:
— По билету что-нибудь знаешь?
— Не знаю.
— Ну, закон Ома напишешь?
— Нет.
— Блин, что мне с тобой делать? Ну, давай рисовать будем. Рисуй поезд.
(Студент на бумажке начинает рисовать).
— А где провода сверху? А ну, рисуй! Колес чо-то маловато, дорисовывай колеса! Поезд у тебя странный: ни окон, ни дверей. Рисуй окна и двери. А почему в окнах людей не видно? Рисуй, чтобы в окнах были люди! Вот, теперь смотри, видишь вот этого человека? ЭТО ТЫ В АРМИЮ ЕДЕШЬ!
Я аспирант, и по долгу службы приходится вести практические занятия, да причем такие, которые ни один нормальный препод не возьмет, по причине их нудности и бесполезности. Ну так вот. Веду я, значит, занятие по дисциплине “Основы программирования”, где вдалбливаю студенткам (в группе были в основном девушки) азы великого и могучего языка программирования Бейсик. Когда я дал задание на самостоятельную работу, студентки начали нехотя писать программу, а я прохаживался по аудитории поглядывая на мониторы. Тут я вижу, что у одной весьма симпатичной студентки (так к слову) пропущена одна строчка в программе. Я подхожу к ней и делаю по этому поводу замечание. Она искренне пытается вспомнить как можно вставить строчку, но… Я говорю ей, что нужно нижнюю строку опустить вниз, а на освободившееся место вписать пропущенную. Она снова пытается что-то сделать, но вероятно не поняла, бывает, и тут я прихожу на помощь…. говорю ей “ДАВАЙ ТЫ РАЗДВИГАЙ, А Я ВСТАВЛЮ!” …. Одно могу сказать – теперь я стараюсь следить за языком, чтобы не смущать подрастающее поколение.