В квартире напротив живёт очень красивая девушка, моя ровесница. Она — мой главный мотиватор, только из-за неё и снимаю жильё в этом доме. По утрам перед работой она ходит собирать мусор в лес рядом, всегда улыбается, здоровается, угощает вкусностями собственного приготовления, бесплатно учит детей из нашего подъезда рисовать по субботам. Толпы поклонников задаривают её цветами, а поскольку она предпочитает цветы в горшках, у нас в доме целая оранжерея. Надеюсь однажды стать такой же прекрасной.
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Было это в бытность моего учения в Витебском Колледже связи, и был у меня товарищ, которому для прав нужно было посетить психдиспансер.
Знающие люди объяснили ему, где он в Витебске находится, мол, такое одноэтажное здание, и т. д. Ну, находит он здание, внешне похожее, заходит, а там — тихо, прохладно, в общем — порядок. Навстречу — мужичок в белом халате. Товарищ ему так и говорит:
— Здравствуйте! Мне нужна справка, что я у вас не числюсь.
Мужичок на него посмотрел, подумал, и говорит:
— Вообще-то, это — морг, а тебе, наверное, надо психдиспансер, который напротив!
Всегда с теплотой вспоминаю новогодние праздники с детства. Вся семья в сборе, папа приносит самую красивую сосенку из леса, нарисованные мамой плакаты на стенах: тройка лошадей и дед мороз в санях, все срисовано с красивых новогодних открыток. С утра готовка салатов, моя любимая сельдь под шубой. На Рождество обязательно пельмени-самолепки, а внутри деревянные фигурки, которые вырезал папа. Кому что попадается, того и ждать в пришедшем году. Тогда мы искренне верили в чудеса, это были самые тёплые вечера.
Мне было лет 14, я сильно болела. Вечер, в квартире темно, я лежу на диване под одеялом, смотрю телевизор, и вдруг резкая боль в груди, не могу дышать, зажмуриваюсь, открываю глаза и не понимаю, где я. На улице день, я сижу в красном кресле, передо мной телевизор на ножках, вокруг стены из красного кирпича, под потолком окно на уровне земли, как будто я в подвале дома, за окном зелёная лужайка, мусорный бак, велосипедист проезжает по дорожке. Секунда — и я снова дома. Прошло больше десяти лет, а что это было — не знаю..
Конец девяностых. Иномарки уже перестали быть диковинкой, но все еще оставались малодоступными. Особенно в поволжском регионе. Товарищ по случаю приобрел подержанную японку. Не старую, крепкую, с правильным рулем. И все бы хорошо, но полноту счастья обладания иномаррркой портила маленькая деталь. Скол заднего фонаря. Товарищ-то не особо переживал. Но жена... По ее мнению авто со сколотым фонарем — эт для лохов. Ну, пришлось поискать замену. Выяснилось, что данная деталь торгуется в нашем регионе никак не меньше 10 тыров. Не помню сколько это в долларах, но сумма была весьма существенная. "Совсем обнаглели" — краткая и литературная версия его реакции. И решил мой товарищ с целью экономии выпилить кусок цветного пластика самостоятельно.
Убил на это воскресенье. А в понедельник мужественно отбивался от наших насмешек. "Ну чё? Заколебался, наверное? Сколько часов пилил? Хе-хе-хе. "
"Да отстаньте... Пилил долго... А насчет заколебался — ни фига! Пилю и думаю: десять тысяч, десять тысяч, десять тысяч... "