Моя старшая сестра (10 лет разницы) недавно вышла замуж, и теперь вся родня, включая родителей, как будто сошла с ума. Они до безумия за неё рады, на каждом застолье про неё говорят: мол, вот же счастье на неё свалилось — до 33-х сидела в девках, уже надежду, наверное, потеряла, слезы ведрами лила, а тут подобрали наконец. Причем говорят с тем посылом, будто у неё и жизни-то до замужества не было: сидела и ждала мужа у окошка. На самом деле дай бог каждому так "просидеть": она построила карьеру, в 29 уже купила, хоть и в ипотеку, квартиру в Москве на первой станции от метро, выучила два языка, и муж её не "подобрал", а полгода за ней носился, чтобы уговорить выйти за него. Она — мой пример, а вся родня её заслуги всю жизнь обесценивала (хотя она самая успешная из всей семьи), зато как только она вышла замуж, она стала кумиром. Идиоты, не иначе.
17 Dec 2018

Семейные истории ещё..



* * *

ЗАГЛЯНИТЕ В СЕМЕЙНЫЙ АЛЬБОМ...

Ещё с родителями жил и вот как-то возвращаюсь на попутке из экспедиции ночью летом, а родичи на дачу уехали и хату на сигнализацию поставили.

Я этого не знал или значения не придал, короче, на пульт охраны не отзвонился...

Зато через семь минут мне настойчиво позвонили в дверь.

"Х[рена]се, — думаю, — кого это принесло в полтретьего ночи? "

Открываю, а на пороге серьёзные ребята в касках и бронежилетах с автоматами.

Спрашивают:

— Кто такой? Х*ли тут делаешь?

— Живу я тут!

— А чем докажешь? Покажи прописку!

Я по карманам х[рена]к, х[рена]к, вспоминаю, что паспорт у начальника так и не забрал, начинаю судорожно думать, что делать — милиционеры уже так внимательно на меня смотрят и начинают наручники расстёгивать.

Но тут меня осеняет — я достаю из шкафа семейные альбомы...

Вот так и вспоминаю картину маслом: сижу с ментами на диване, в одном носке, листаем альбомы, а я им подробно рассказываю: "Вот это я в годовалом возрасте на горшке, вот это — уже на выпускном, это мы с родителями на даче, а вот это тётя Фрося из Подольска... "

* * *

Про хлеб и Ленина

Год 1978, военное училище, 1 курс. Недалеко Большой Драматический Театр им. Горького (сейчас Товстоногова). К Дню Октябрьской революции они должны были давать спектакль "Кремлевские куранты" или что-то подобное. Обычный зритель на такие спектакли не ходил – кому в здравом уме придет желание смотреть спектакль из разряда Лениниана

* * *

ВЫКИНЬТЕ СВОЙ ТЕЛЕВИЗОР

Сбросить телевизор из окна отеля — старая рок-н-ролльная традиция, и мало кто был так знаменит подобными выходками, как Led Zeppelin. Бывший администратор отеля The Edgewater в Сиэтле Джеймс Блум вспоминал свою встречу с менеджером группы в 1977 году. Роберт Плант и Джимми Пейдж в ту ночь поставили рекорд: пять сброшенных телевизоров. Наутро менеджер Ричард Коул, еще не знавший о случившемся, пришел оплачивать счет за проживание. Блум, нервно сглотнув, сообщил ему, что вынужден взять с него дополнительные две с половиной тысячи долларов — по пять сотен за каждый телевизор.

Коул даже не удивился: он просто отсчитал деньги и собрался уходить. Блум, который был поклонником группы и очарован бунтарским рок-н-ролльным образом жизни, решил напоследок его спросить: "Простите меня, мистер Коул. Я слышал о подобных вещах, но всегда думал, что это все ерунда. Вы не могли бы мне рассказать, каково это — выкинуть телевизор из окна? "Коул развернулся и ответил: "Парень, в жизни есть вещи, которые надо испытать самому". На этой фразе он отсчитал пять стодолларовых банкнот и протянул их Блуму: "Держи, приятель. Сделай это за счет Led Zeppelin".

* * *

Никогда не думала, что такое может произойти. Но мама, как всегда, удивила. Она у меня преподаватель, и на День Учителя ей, по традиции, надарили конфет и прочих сладостей, в том числе и зефир. Прихожу я домой, встречает меня мама, но очень притихшая, на вопрос, как день, отвечает односложно. Ну, думаю, ладно. Пошла мыть руки, захожу в ванную и вижу распакованную коробку с солью для ванн в виде зефирок, одна из которых, по характерным отметинами, надкусана. В мою голову закрались первые подозрения. Иду к родительнице с вопросом, как соль. На что она стыдливо отводит глаза и начинает повествование. Далее от ее лица: "После обеда мне очень захотелось сладкого. Ну и полезла смотреть, что мне там подарили на ДУ. Нашла упаковку зефира. Обрадовалась и пошла варить кофе. Уже сидя за столом с чашкой кофе раскрыла упаковку, удивившись, что три зефирки весят 300грамм, что туда поналожили? И каждая в отдельной пленке. Посмотрела на этикетку, которая гласила "Десерт, Шипучие фигурки". И с мыслью, почему шипучие, откусила кусочек". Я билась в истерике добрых полчаса, а мама сидела, насупившись, и говорила, что зря мне все рассказала. Она почти час после "десерта" плевалась пеной и солью.

Семейные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025