Вчера отправил посылку в другой город (80-ти километрах по шоссе от моего города). Сейчас решил посмотреть, дошла-ли уже посылка, или нет.
Выхожу на сайт почты, ввожу трек-номер, и вижу следующее: в 15:49 (вчера) — посылка покинула место приёма, почтовое отделение такое-то. в 15:32 (сегодня) — посылка прибыла в сортировочный центр, в соседний город, почтовое отделение такое-то. Никаких других остановок на этом отрезке пути посылкой совершено не было.
Я не единожды бывал на той почте, в соседнем городе. Разделяет их не сильно извилистая, почти прямая, и не самым худшим образом заасфальтированная дорога. Не более полутора часов езды на петляющих маршрутках, с одной пересадкой. Про автомобиль даже не комментирую. Открыл карту, померил расстояние между этими 2-мя почтовыми отделениями по прямой, 22, 50 км. ровно. Отсюда имеем: посылка переместилась на 22, 50 за км. за 23 часа 43 минуты, т. е. за 23, 7166 часа, из чего следует, что скорость перемещения моей посылки почтой составила 0, 9487 км\час. И это математический расчёт, основанный на их-же журнале! В то время как скорость передвижения среднестатистической сухопутной черепахи составляет 3 км\час. Даже стало интересно: на чём же почта, чёрт побери, перевозит посылки?
18 Apr 2025 | Yon ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Сижу я в ИПМ им М. В. Келдыша, в машзале, отлаживаю чего-то. Выхожу на лестницу покурить. Время позднее, темно, свет уже потушили. Мне на встречу идёт белый халат, и просит огоньку. Оказалось — [мав]р. В ИПМе. В 1986 году. Ночью... Я крепкий был, потому выдержал, и даже прикурить ему выдал не дрожащей рукой.
На следующий день узнал, что это — новый оператор ЭВМ появился, по прозвищу, естественно, Максимка.
Свалилось мне как-то с неба две штуки баксов. Почти ни за что. Ну, раз Бог послал, то надо делиться. Ну, думаю десятину отстригать жирновато будет, а вот соточку баков можно и пожертвовать – как раз по совести (совесть такая). На благотворительность не жертвую – там ещё то нахлебалово. Разменял на помельче, на родные. Рыщу по району, присматриваюсь к нищим. Мама родная, так тут же одни только алкаши и реальные бизнесмены(ши) на тему попрошайничества! Не, ну есть ещё здоровые мужики в лохмотьях, но там по раскормленной харе всё понятно. Короче, некому. Вот ведь проблема!... Дело было летом. Тогда ещё можно было открыто пиво пить. Сидим с друзьями на пятачке, попиваем. Таких много. По пятачку курсирует мужчинка "Ребята, если бутылочки не надо, оставьте". Ну вроде не бомж и не опустившийся алкаш. Вот он мой шанс! Достаю приготовленную сумму "Держи, дорогой! "…. Дальше я просто прифигел… "Мне не нужно ваших денег, уважаемый! Я бутылки собираю потому что так зарабатываю! "Я начал юлить, совать их ему, предлагать ещё что-то, но нет – ни в какую! Так и пошёл дальше бутылки собирать. А я остался в степени полнейшего ох[рен]ения…
"Крысиные люди" — новое имя для тех, кто выбрал жить медленно и в своём ритме?? (по моему, это здоровые люди, а не крысиные).
В Китае так называют людей, которые осознанно отказались от гонки за успехом.
Они не спешат, не строят карьеру любой ценой, живут тихо: лежат в кровати, заказывают еду, смотрят сериалы, играют в игры и берегут себя от перегрузки.
На фоне давления общества и роста цен всё больше молодых выбирают уют, покой и личные границы.
Признайтесь, вы тоже иногда немного "крысиный".