А в меня дельфин влюбился)) Работаю в дельфинарии и один из питомцев явно одарил меня своей симпатией: ест исключительно с моих рук, при купании наворачивает круги вокруг меня, пару раз норовил рыбкой угостить и отказывается играть в мяч с кем-либо, помимо моей скромной персоны. Уж не знаю, с чего бы это, но все как-то странно, хоть и довольно мило)
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Отключили горячую воду, но есть холодная, жить можно. Я попал в Чечню в первой волне войск. После Грозного, мы оказались, в палатке-сороковнике. Кормить кормили, но с водой был напряг. Раз в сутки ее привозила цистерна, а иногда и нет. Как же удивились, когда объявили, что будет развернут помывочный пункт. И он заработал. Наша очередь пришла поздней ночью. Это была огромная палатка, через которую проходили шланги, с душевыми пипетками, из которых беспрерывно шла горячая вода. Вышли оттуда с ощущением небывалой чистоты и свежести, давно забытыми. Обойдя палатку остановились перекурить, и в свете полной луны увидели большую яму в земле, наполненную водой. Из нее шли трубы под полог палатки. Этой водой мы и мылись. Зачерпнув рукой попытался понюхать, она чем-то воняла. Но искупались мы в ней прекрасно, и только это осталось в памяти от этого дня.
Мой самый идиотский и необдуманный поступок — это то, что я поехала в поход В горы с парнем, с которым была знакома всего день) просто потому что захотела) да, было немного страшно, но я слишком устала от всей этой рутины чтобы протестовать) я давно поняла, что даже с близкими людьми порой трудно провести наедине весь день, с утра до вечера, но не с ним) Это было просто незабываемо) мы шли, шутили, смеялись, разговаривали обо всем, отдыхали, готовили на костре, купались в водопаде) и за все это время, у меня даже не возникло мысли что я его не знаю... настолько хорошо мы понимали друг друга) и вот уже год как мы лучшие друзья) мораль такова: не бойтесь пускать людей в свою жизнь. Да, многие уйдут и оставят рану в душе, но ради тех кто останется стоит рисковать).
Сегодня моя бабушка показала записи, сделанные её мамой. Листая старую тетрадь, я видела как стихотворения, написанные на дни рождения своих внуков, наполненные любовью, теплом и нежностью, сменяются сожалениями. Трудное послевоенное детство, тяжёлая работа и жизнь с нелюбимым человеком. "Сердце было слепо...". Прабабушку знал весь наш городо, к и даже сейчас я встречаю людей, которые с благодарностью и теплом вспоминают её. Женщина, которая узнав о том, что её подчинённую избивает пьющий муж и которая в этот же день пошла отчитывать его за поведение, добившись полного искоренения всех этих аморальных проявлений. Женщина, которую всё её окружение запомнило позитивной, сильной и независимой, держала столько боли внутри себя. И единственный, с кем она могла разделить все эти чувства — дневник. Дневник, который нашли уже после её смерти. Многие помогают другим, но забывают о себе. Пожалуйста, не молчите о своих проблемах. Обязательно найдутся люди, которые подставят своё плечо, поддержат в трудную минуту. Все мы можем иногда снимать эти маски идеальных и сильных. Всем нужна возможность побыть немного слабым и беззащитным, просто расплакаться и отпустить все невзгоды.
Представьте себе раннее утро апреля 1812 года. Неподалеку от стоящей на берегу озера небольшой крепости высаживается лояльный Наполеону десант из 1400 человек. Солдат в его составе — меньше половины, остальные — это шваль, привлеченная надеждой на грабеж.
Итак, десант высажен. На берегу его встречает