Раннее утро субботы, на станции в электричку загружается колоритная толпа в кольчугах и шлемах и т. п, в сапогах, с рюкзаками и разнообразным оружием:.
На всё это открыв рот смотрит пожилой мужик с перрона:
— Ребята, куда это вы?
На что ему, один из "воинов", здоровый детина, отвечает мрачным, хриплым голосом:
— Отец, татары Дон перешли!
08 Dec 2013

Розыгрыши и обломы ещё..



* * *

История примерно 25-летней давности. В семье знакомых рос сын-школьник. В пятом или шестом классе на уроке литературы он в сочинении "Моя любимая книга" написал, что это – "Курочка-Ряба". Разгневанная учительница, посчитав, что над ней прикалываются, высказала родителям, что она об этом думает. Они, как могли, постарались ее успокоить, но постеснялись сказать (время было совершенно другое), что чтение не относится к числу любимых занятий сына и что вообще-то "Курочке-Рябе" сильно повезло быть им прочитанной. Парень давно вырос, обзавелся семьей. Однако до сих пор, когда он приезжает в гости к родителям и они расходятся с ним во мнениях или взглядах на жизнь, кто-нибудь из старших говорит, качая головой: "Ну, конечно, где нам с тобой спорить. Ты жизнь-то глубоко познал. Даже "Курочку-Рябу" читал…"

* * *

Мне было 7 лет и я возвращалась из школы домой. Я как-то устала идти и села отдохнуть на поребрике возле дороги. Вдруг притормаживает машина, выходит милый мужичок и говорит: "Давай довезу, куда тебе надо, а то лень идти, наверно". Я и согласилась. Едем быстро, мужик на меня поглядывает и улыбается. Я ему говорю: "Вот поворот в мой двор", а он даже скорость не сбавил, только засмеялся. Я поняла, что дело плохо, по телевизору всякое видела, родители всегда новости смотрели. Дождалась, когда встанем на перекрёстке, и как давай вопить. Он быстро зажал мне рот рукой, я успела прикусить его палец, да так сжала, что он захрустел, и вкус крови во рту. Мужик сразу руку отдёрнул, я кинулась на дверь, та заблокирована. Тогда я повернулась к нему и говорю испуганно, но строго: "Откройте", а он смотрит на меня своим тупым взглядом и... открывает. Когда прибежала домой, всё рассказала, только машину не запомнила... до 13 лет ходила к психологу.

* * *

История о деревянной защите космических аппаратов и грядущий праздник космонавтики напомнили историю, рассказанную прямым участником событий.

Летчик-космонавт В. Н. Кубасов в год 25-летия проекта "Союз-Аполлон" посетил родной город и родную школу, где на детской конференции, посвященной космосу, рассказал нам, всем присутствующим, следующее...

... За несколько минут до открытия переходного люка из "Аполлона" в "Союз" выяснилось, что не работает телекамера, с помощью которой должен вестись эпохальный репортаж о стыковке. Возможная причина — разъем в коммутационном блоке, находящимся под пультом космонавта в ногах. Развинтить десятки винтов, для этого не предназначенных — невозможно.

И тогда Кубасов (бортинженер) принимает решение вскрыть крышку обычным консервным ножом, что ему успешно удалось. За минуты повреждение было устранено, а для изоляции использовался обычный лейкопластырь. Но соль не в этом. Когда в корабль вошли американцы, Стаффорд уселся как раз в то кресло, под которым был вырезан люк. Протянул ноги.. и остался доволен — ноги никуда не упирались. Рослый американец (190 см) отметил удобство советского корабля и тесноту американского. Наши космонавты кивали головами, мечтая только о том, чтоб американец своими ногами не повредил скрученные пластырем провода. .. Впрочем, пластырь оказался очень хорошим. Как всё, что делали для космоса.

* * *

СЕКРЕТНЫЙ ЛЕТЧИК

В выходные поехал с семьей за МКАД в гигантский магазин. Пробегали два часа, и на одном из караванных путей наткнулись на большую толпу. Я вклинился и вижу: в центре событий стоит шикарная брюнетка на шпильках, в коротенькой юбочке и с пультом управления в длинных красных ногтях, а вокруг нее летает огромный вертолетище. Диаметр

Розыгрыши и обломы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025