Об АВАЛЯХ…
Довелось как-то году этак в 95-м привезть векселёчки одного известного металлургического комбинату на один не менее известный автозавод, дабы обменять их на автомобили вышеуказанного автозавода. Самое верхнее начальство быстро согласилось на сию операцию, поскольку металл завод регулярно получал и должен был за него по самые здрасьти. Однако, начальство пониже тормозило процесс в силу естественных причин, как то: коррупция, боязнь слететь с насиженного места за произведенную ошибку в работе и т. п. В результате на нашем письме с просьбой принять векселя в счет оплаты за автомобили появился следующий диалог: Сверху поступает указание: "Проверить подлинность векселей, уточнить есть ли аваль" Снизу поступает вопрос: "Что такое ОВАЛЬ?" Ответ был мгновенным: "ОВАЛЬ – ЭТО СПЛЮЩЕННЫЙ КРУГ" |
14 Apr 2005 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Однажды на военных учениях, где-то в Астраханских степях довелось побывать и мне. Я со своим боевым отделением входил в состав боевого расчета противоракетного комплекса. Который состоял из подвижной антенны — радара для обнаружения цели и самих боевых ракет для ее уничтожения. Как только мы развернули комплекс, так сразу получили приказ на уничтожение учебной цели. Но самое интересное произошло потом. На комплексе перестала вращаться антенна и мы потеряли цель. В критический момент сработало самое страшное оружие русских: непредсказуемость, смекалка и немного водки. Наш командир приказал привязать к радару веревки и вручил их концы доблестным бойцам ПВО, то есть нам. Как бурлаки на волге или пони, мы пошли по кругу вращая антенну. "Цель обнаружена!", — закричал наводчик. Залпы ракет и нервное ожидание. Позже по рации передали 100% поражение цели. Бойцам увольнение, а командиру повышение.
Мне кажется, что с такими темпами введения новых налогов, даже кормушка для птиц скоро станет самовольно возведенной постройкой.
Я не против прогресса, мне нравится, что пару раз дотронувшись до экрана, на телефоне можно посмотреть любимый фильм, нравится сам факт существования 3D принтера. Но все равно очень скучаю по временам, когда мы всей семьей занавешивали окна, доставали старенький диапроектор и листали слайды, на которых все выглядели такими счастливыми и беззаботными. Самый волшебный ритуал детства.
Эта история случилась давно, когда мы ещё были студентами. Обычно занятие строилось так: преподаватель задавал несколько вопросов по пройденной теме, потом, морщась, словно от зубной боли, выслушивал тот бред, что ему несли студенты, потом честно пытался что-то нам втолковать, а потом вся группа топала в отделение. Поскольку теория теорией, но в