Работал я в одной конторе на протяжении пяти лет. Все эти 5 лет моя заработная плата была стабильной (не росла и не снижалась). Составляла она 48000. Весной этого года мне поступило предложение о трудоустройстве в компанию, которая оценивала мои труды дороже.
Я сообщил об этом событии ген. директору и предложил поднять мне заработную плату. Был послан в пешее эротическое приключение, так как (внимание!) фирма расширяется и денег на подобную ерунду у фирмы нет.
Мной было написано заявление на увольнение, пошел отсчет в 2 недели.
В течении 2 недель были десятки собеседований и никто из кандидатов не подходил на эту должность (сфера деятельности компании специфическая, критерии жесткие).
Через пару недель я узнал чего стоило мое увольнение работодателю решившему сэкономить на ЗП своего сотрудника, а именно:
1) Специалист, которого нашли на мое место, запросил почти в 2 раза больше чем получал я — 84500 т. р. в месяц.
2) Так как я в совершенстве знал всю сетевую инфраструктуру и мог в случае чего заменить системного администратора, им пришлось брать в штат второго сис. админа. И это еще — 30000 т. р. в месяц.
3) В подчинении у меня было 2 бойца, которые узнав о том, что новому спецу будут платить в разы больше чем мне, выдвинули ультиматум. Или поднимайте зарплату и нам, либо мы с Вами тоже прощаемся. Допустить такого компания уже не могла и повысила ЗП каждому на — 15000 т. р. в месяц.
ИТОГО:
Решив сэкономить 20000 в месяц компания потеряла 96500.
19 Oct 2017 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Это случилось около тринадцати лет назад, когда у меня родилась дочь. Я поехала в деревню к родителям с четырёхмесячным ребёнком погостить немного, внучку показать. Гуляем мы на второй день по улице, доча на руках спит, лето, свежий воздух — красота. Вдруг слышу какой-то шум позади себя, оборачиваюсь, а там огромный чёрный бык, опустив голову, несётся на нас! В жизни так не бегала, как тогда, а в голове пульсирует животный страх и только одна мысль "Как же спасти ребёнка?!". Добежала до дороги, а дальше некуда — глубокий овраг спереди, а сзади — бык. Вдруг вижу, что на краю росло какое-то корявое дерево, корни которого торчали где-то в двух метрах к низу. Не долго думая, прыгаю туда, одной рукой прижимаю к себе дочь, другой хвастаюсь со всей дури за корень, тяну и... И просыпаюсь от дикого крика "Отпусти, дура!". Оказалось, что это был сон. Результат: мертвой хваткой вцепилась в филейную часть мужа, оцарапала ягодицы и трусы в хлам. Материнский инстинкт в действии.
Увидел в телепрограмме анонс фильма про военных подводников, и вспомнился старый знакомый моего отца Сергей Васильевич, капитан первого ранга, командовавший в Великую Отечественную подлодкой типа "С" на Черном море. Когда-то давно, при Советской власти, у него даже книга об этом вышла, но в нее не вошел эпизод,
С 20 лет пахала в очень крупной компании. Руководство считало, что это лучшее место работы во вселенной, поэтому мы должны зубами рвать собственные жопы, ради благ клиентов и компании.
Заболел зуб и нужно к стоматологу — "Ты что, какие зубы, конец месяца же". Нужно на свадьбу к кому-то или похороны — "Ты что, на днях же отчет в статистику сдавать". Температура 39 — "Извини, но вот сейчас никак не можем на больничный отпустить". В итоге к 23 годам я была так измотана морально и физически, что единственным моим желанием всегда и везде было СПАТЬ.
И вот выдался отпуск, поехала я на море. В одном из ресторанов я встретила симпатичного музыканта, закрутился безумный курортный роман. По возвращении домой как-то так все завертелось, что мы с ним продолжили общаться, потом стали ездить друг к другу, а спустя полгода он предложил переехать к нему. Я сначала была в шоке, как же так, у меня же работа. А потом подумала, какая к черту работа, у меня же жизнь проходит, и переехала к нему в Богом забытый городок.
Теперь, по меркам прошлого, я здесь делаю ровным счетом — НИХЕРА. Я готовлю любимому завтраки, обеды и ужины, занимаюсь спортом и читаю, много-много читаю, мы долго гуляем по парку, а по вечерам смотрим фильмы. В жопу успешность и перспективность, не жизнь это!
В 1986 году, когда я еще учился в 8 классе, от нас наконец-то сбежала наша злобная грымза-математичка, а по совместительству классная руководительница. Наш 8 "г" класс, который славился безобразным поведением и отвратными результатами, передали в руки молоденькой химичке Александре Ивановне, которая проработала в школе от силы год. Мы уже обрадовались свободе, как вдруг узнали, что наша Шурочка совсем не наивная дурочка и помыкать ей не получится. Ее действительно можно назвать педагогом от бога.
Она с легкостью поставила нас, 14-летних лбов, на место, подтянула нашу дисциплину и успеваемость так, что к концу 10 класса мы были в лидерах. Но она не была злобной теткой, как другие. С ней можно было и поболтать и посмеяться, спросить совета, она в месте с нашими девчонками белила бордюры на субботнике, ездила с нами в походы, научила многих играть на гитаре. В ее задорный смех и искорки в глазах нельзя было не влюбиться. Недавно я зашел в свою старую школу, а там она со своим классом немного постаревшая, но с неизменным смехом и искорками в глазах.