Про написание.

Когда то давно, в радиолокационной части, возле Победино — это название населенного пункта, был у меня один знакомый офицер. Неплохой человек, но с дефектом. Писал так, что когда забывал об чем писал, все покрывалось мраком и тайной. Ну почерк у него был такой. И все бы ничего, если бы однажды утром на его дежурство в бункер не ворвался начальник части.

— Срочно заполнить все журналы. Срочно! К нам едет генерал с проверкой. Все отдраить, порядок полнейший. И журналы дежурств и оперативной обстановки заполнить. Срочно! Он уже где-то на подъезде.

Рядовой и сержантский состав точки был брошен все отдраивать, а знакомый сел заполнять журналы. Заполнил. Вошедший в бункер генерал со свитой, оглядевшись, начал именно с них. Как и любая проверка. Долго всматривался в писанину в журнале, подносил к глазам, отдалял, прокручивал журнал на девяносто градусов, вверх ногами и даже просматривал на свет. Хмыкнул и произнес:

— Кто писал?!

— Я, товарищ генерал! — выдвинулся вперед мой знакомый.

— Сам прочитать сумеешь?

— Так точно! — ведь он еще помнил, что писал.

— Нда, — опять хмыкнул генерал, — а наши технари там новые шрифты изобретают. Вот только одно смущает, а если противник тебя вместе с журналом в плен захватит, тогда как?

— Советский офицер в плен живым не сдается! — вытянувшись по стойке смирно, отчеканил мой знакомый.

Проверку прошли на отлично.

23 Aug 2020

Истории о армии ещё..



* * *

Ностальгия по социализму – тем, кто помнит.

"Мужчины- это случайно выжившие мальчики"…

Из детских воспоминаний. У материной старшей сестры, моей тётки, был дом в пригороде Ленинграда. Посёлок Дибуны (Дибун на старославянском – болото. Там действительно недалеко от заболоченного восточного берега озера Сестрорецкий разлив), на электричке

* * *

Бывшая жена моего мужчины попросила взять их сына пожить на несколько дней, чтобы съездить к больной матери. Мальчику шесть лет, воспитанный и прилежный, казалось бы, никаких проблем не должно быть. Мы с ним по вечерам играли в развивающие настольные игры, готовила его любимую еду и в последний день его пребывания подарила ему конструктор для его коллекции. На следующий день мужчине звонит бывшая и орет, что она мальчика даже на километр не подпустит ко мне. Оказалось, что ее сын сказал ей, что я его била скалкой, хотя у меня даже в мыслях такого никогда не было. Так как мы все время проводили втроем, мой мужчина меня защитил. Его бывшая решила, что он меня выгораживает, так как сыну нет смысла о таком врать. На теле мальчика никаких следов ударов и синяков нет. Вот откуда он это, [м]лять, придумал? А главное, зачем? Я понимаю, что он ребенок, но все теплые чувства к нему мигом исчезли.

* * *

Было мне 6 лет, 1987 год, когда я с мамой и дедой поехали на неделю в его деревню откуда он родом, проведать родственников. Деревня Ульяновка, Сумской области. Ребенок городской со всеми последствиями. Деревня классическая коровы, лошади, куры, бескрайние поля, лес, речка, в общем, все прекрасно.

1. Выхожу на задний двор дома, а там огород. Забора нет.

* * *

Когда-то очень даже давно я где-то прочел или возможно услышал, что собаки очень даже хорошо по запаху ощущают запах адреналина в крови. Поэтому при встрече с ними ни в коем случае нельзя пугаться, ибо они это сразу же учуют со всеми вытекающими отсюда последствиями. И, представьте себе, эти знания уже дважды помогли мне в этой жизни. Очень надеюсь,

Истории о армии ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025