В молодости увлекся психологией, НЛП и тд, а мамина подруга оказалась крутым психотерапевтом. Вот она подсказала, что надо с основ — Эрика Берна, "Люди, которые играют в игры", "Игры, в которые играют люди" и т. д.

Там идет разбор сказок, про Красную Шапочку, Золушку, Спящую красавицу. Белоснежки не было, поэтому разбирал сам.

Итак, разбор Белоснежки и семи гномов.

Краткое резюме: Белоснежка и ее муж — злодеи, мачеха — пострадавшая сторона.

1. В начале истории имеем короля с дочерью, без королевы. Т. е. король, и принцесса, наследница и будущая королева.

2. Потом король снова женится. И все меняется.

То что мачеха завидовала красоте и невзлюбила падчерицу, это лишь отвлекающий от сути довод. Даже если это правда, вряд ли новоприбывшая королева сразу начала бы интриги против дочери короля.

А что меняется для дочери? Пока вроде ничего.

3. Но, если королева-мачеха родит, и родит сына, то дочь — Белоснежка, из наследницы и будущей королевы превращается в старую сводную сестру будущего короля. Из будущей королевы она превращается в никого, и скорее всего она закончит жизнь в заточении в каком нибудь женском монастыре.

4. Белоснежке нужно действовать, пока мачеха не забеременила. Скорее всего у нее началась депрессия, и как следствие, нападки на мачеху. Король, чтобы успокоить дочь, отправляет ее подальше, в Летний замок например. И чтобы не было скучно, ей компанию составляют другие подростки, дети придворных короля.

5. Белоснежка отбирает среди других подростков 7 юношей, чтобы совершить переворот. Устранить мачеху, возможно самого короля тоже. Обещает им много подарков, когда станет королевой.

Но почему в сказке они стали 7 гномами?

Если бы в сказке говорилось, что это 7 юношей, то на Белоснежку могло пасть подозрение, что она имела любовную связь с одним из них, до замужества. Поэтому, легким движением руки историка, писавшего биографию Белоснежки, юноши превращаются в 7 гномов.

6. Эти 7 юношей благоразумно решили, что лучше доложить королю, чем потом пытаться уладить с сумашедшей королевой, убившей собственного отца. Король-отец, узнав о планах дочери, сажает ее под замок в какой нибудь башне. Опять же, с легкой руки историка, данный этап жизни Белоснежки превращается в смерть от яблока мачехи, и в лежание в гробу в пещере, которую эти 7 гномов охраняли поочередно.

7. Об этой ситуации узнает принц соседнего королевства, и появляется на сцене. Да, он не был помолвлен ранее, иначе где он был все это время? Он приходит, говорит красиво королю что ему пора жениться, и не нашел лучше выхода, чем жениться на принцессе Белоснежке. Король рад и дает согласие. Так как сразу убивает двух зайцев, конфликт с дочери с мачехой завершается, при этом дочь пристроена хорошо, будущая королева соседнего королевства.

8. У зятя принца другие планы. На свадьбе мачеха умирает. При этом король-отец Белоснежки не противиться и не идет войной после. Скорее всего была подставная сцена, где мачеха замечена с другим, и король от ревности дает согласие на ее убийство.

9. Как итог получаем, принц с женой Белоснежкой, полноценной наследницей целого королевства, мертвую мачеху, и одиного короля, которому вряд ли удастся жениться в третий раз.

Ну и кто тут пострадавшие?

Курьёзы ещё..



* * *

Девушка. Решила отрастить свой цвет волос — блонд, до этого красилась во все цвета радуги. Чтобы не смотрелось страшно и было меньше соблазна подкрасить корни — побрилась налысо! И какой это кайф! Голова сохнет быстро, всё равно чем мыть и как часто, приятный ёжик, если гладить, вообще гладить возбуждает (по длинным волосам это бесило, и пальцы путались и дёргали). Выглядит нестандартно, все обращают внимание, голове легче, нафиг из сумки расчёски, резинки, заколки — лишний груз. Нафиг волосы! Счастлива!

* * *
* * *

Наука для тех, кто спит

Дело было в Тульском гос. университете. Второй год магистратуры, целый поток магистрантов со всех специальностей собрали на лекции досточтимого профессора М. Предмет касался методики написания научных работ, но в тот раз профессор явно увлёкся и ушёл далеко в сторону от темы — в философские дебри собственной концепции мира.

* * *

Чайники им запрещено на рабочем месте иметь...

У нас в лаборатории четыре муфельных печи, каждая по три киловатта работают круглосуточно. А мобильные телефоны заряжать на рабочем месте категорически запрещено, так как это наносит нашему НИИ серьезный экономический ущерб.

Курьёзы ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025