В школе я презирал своих родителей. Они были старые, бедные, и больные. Мать -приволакивала ногу, а отец — практически слепой. Они тоже стеснялись, и не ходили ни на собрания, ни на выпускной. На котором я один сидел в школьной форме, потому что другой приличной одежды не было. И с завистью смотрел на принаряженных друзей и упомрачительных девчонок. И на их молодых и успешных мам и пап.

В доме всегда были сухари. Потому что хлеб не выбрасывался. В воскресенье варился борщ в выварке, который ели всю неделю. То, что чай нужно заваривать каждый раз, я узнал, только навсегда уехав после школы из дому. А так на кухне стоял заварной чайник с отбитым носиком, в который подливался кипяток, и всем хватало этой жижи на пару дней.

Да, я знал, что они — жертвы войны. Но про войну тогда так часто и бравурно показывали, что это стало просто фоном. Как и партия-наш-рулевой.

И только много лет позднее до меня дошло, что случилось. Как в 43м, в безвестном наступлении, абсолютно здоровый парень попал под пулеметную очередь, выбившую глаз, навсегда повредившую мозг и легкие.

И как в 42м молодая и красивая сельская девушка перебила ломом сама себе колено, чтобы не угнали в Германию.

Дошло.

Но было поздно признаться им в этом.

Они уже умерли.

Лучшие истории

Детские истории ещё..



* * *

История довольно старая, но многие из выпускников славного тогда еще Училища ВВМУРЭ им А. С. Попова ее знают и помнят. Суть в следующем. Субботний вечер, весна в разгаре, где-то середина мая. Природа уже почти ожила от зимней спячки и началось всеобщее весеннее обострение курсантского состава. Т. к. есть хорошая традиция не отпускать

* * *

Звонок на сотовый:

– Здравствуйте, вас беспокоит "Спортмастер". У вас найдётся 15 минут, чтобы ответить на наши вопросы?

Время, в принципе, есть, почему бы не помочь людям, раз у них работа такая.

– Хорошо.

– Ваше имя?

– Инна.

– Вам полных лет?

– 34.

– Ваш доход?

– А ключи от квартиры, где деньги лежат, не нужны?

– Вы ничего не подумайте, просто мы предложим типовые ответы, а вы отвечайте, да или нет.

– Ладно, начинайте.

– Я могу позволить себе всё.

– Нет.

– Я могу позволить себе всё, кроме квартиры.

– Нет.

– Я могу позволить себе всё, кроме квартиры и машины.

– Нет.

Ещё несколько вариантов.

– Не хватает денег даже на еду.

Вспоминаю про предстоящее сокращение на работе:

– Да.

– Спасибо, опрос окончен.

Разговор занял всего 2 минуты вместо обещанных 15. А вот первые варианты ответов мне понравились.

* * *

Не перестаю поражаться мужской смекалке и хладнокровию. Муж в быту носит лишь треники и разные по фасону джинсы. Тут для совместного выхода со мной на одно мероприятие понадобился более строгий и классический внешний вид. В ближайшем магазине одежды удачно нашли ему недорогие, симпатичные и, главное, по размеру классические брюки. Во время сборов муж ненадолго положил их на подлокотник дивана, едва отошёл в ванную, как наш кот тут же решил испытать на обновке остроту своих когтей. Результат: множественные зацепки и катышки на самом видном месте брюк — с внешней стороны бедра. Будь я на месте мужа, неминуемо поскандалила бы с котом, а затем впала бы в депрессивную истерику по поводу срывавшегося мероприятия.

Но муж, выйдя свежевыбритым из ванной, узрев такое происшествие и мой кислый вид, просто помыл свой бритвенный станок и затем тупо побрил им свои новые брюки. На брюках через три минуты ни одного катышка, ни одной зацепки! На лице мужа ноль отрицательных (и вообще любых) эмоций при полном сохранении хороших отношений с котом. А я уже успела заглотить пол-упаковки глицина. Идиллия, блин!

* * *

Это случилось в те времена, когда скульптурам пионеров в спортивном лагере не исполнилось и года..

По каким-то причинам, нас, с полдюжины пятиклашек-бегунов, разместили в палату к самым старшим. Да еще и боксерам.

Впрочем, те не обращали на нас никакого внимания. Кроме одного коротышки с обезьяньими мышцами. И кликуха у него была

Детские истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025