США инвестируют $5 млрд в разработку чипов из-за отставания в области полупроводниковых инноваций. br" США не смогли профинансировать "научную часть" CHIPS и Закона о науке.

Очередной эпизод бразильского телесериала "Хуан Антонио и потерянные дети Марианны переносят высокотехнологичные производства в США" вышел на экраны, сообщает ArsTechnica.

Краткое содержимое всех предыдущих серий, в смысле каждой из них, т. к. они одинаковы до мелочей.

Пролог: Пустая сцена с флагами США, гимн, текст на фоне что гегемон стронг, абсолютно лидирует в технологиях всего и вся, все остальные лохи и отстали на 50-100 лет, сами ничего разработать не могут (ибо лохи), могут лишь выклянчить технологии у гегемона или украсть оные;

Завязка конфликта: Поэтому гегемон в очередной раз пытается построить у себя технологичное производство хоть чего-нибудь сложнее придорожной бургерной;

Акт 1: Выходит шеренга политиков и рассказывает, что теперь начнётся новая эра, новый этап, новый уровень (штуки подобного рода отлично заходят на геймифицированную аудиторию, в переводе на её язык это "можно забывать что до этого было, как карту предыдущего уровня в игре"), потому что мы начали Возвращение Производств в США. Куда они до этого делись и почему — заминается. Политики добавляют "и на это выделено много денег". Все показушно улыбаются и аплодируют сами себе.

Акт 2: Выбегает ватага клоунов-плакальщиков. Они кричат всякое типа "Да США выделили 50 с лишним миллиардов долларов по CHIPS Act! " (в августе 2022, ага), "Да вы понимаете какие это деньжищи, да вы понимаете насколько мы в жопе, да они сейчас такое ультрапрорывное сделают что только рыдать и останется!". Клоуны переключаются в режим плакальщиков и добавляют "А мы всё просрали. А у нас безысходность. А мы ничего не можем. Опять сверкающий поезд в будущее промчался мимо нас. А у нас бы всё разворовали. А у нас бы ничего не построили. А тут считай всё уже готово — такие-то деньги выделены, всё идеально освоят и с опережением графика построят сверхзаводы, мы обречены...".

Акт 3: Длинный, идёт месяцами, сопровождается победоносными реляциями "Всё строится, раз новостей нет, всё шикарно у них, это ж не мы, у нас-то полстраны в дырку в полу ходит, крымнаш и скрепы. А я верую что у ребят всё получится. А я и в марсианскую ракету Илона Маска к 2018 году верую". Реляции озвучивают специальные пи[тухи]-суфлёры.

Акт 4: Через год с лишним них[рена] не построено, бабло освоено на 100%, всё распилено на бесконечном консалтинге. Выяснения "кто виноват" ни к чему не приводят — политиков обвинять нельзя, распильщиков на консалтинге "как построить заводы" тоже (всё они дети и племянники тех политиков), пи[тух]ов само собой тоже. Обвинить Путина сходу не выходит.

Далее немая сцена, на фоне слышны звуки воровства денег.

Всё готово к следующей серии, где события повторятся.

Особенность этой разве что в том, что невозможность найти кадры "кто подпишется под разработку" выдаётся за "не смогли профинансировать". Формулировка мягче чем реальность "мы любые зарплаты предлагаем, да никто не соглашается", поэтому считается приемлемой.

Очередной привет верующим в "да они просто денег донапечатают и всё решат", в общем. Stay tuned, следующая серия стартует уже скоро.

Новые истории от читателей


* * *

Про т. н. "чаевые", и отношение к ним.

"Я перекусил в уютном небольшом кафе, и не раздумывая оставил сверх счета еще около 5 долларов. Довольный, я собирался уходить, когда ко мне подошел недовольный официант и сказал: "Зачем вы оставили пять долларов! Ведь это... "

Что сказал официант дальше, на ваш взгляд? Если:

— "оскорбительно, наше заведение работает по ценам в меню, и старается обслужить вас наилучшим образом без необходимости чаевых" — вероятно, вы в Японии.

— "Оскорбительно, ведь у наших официантов низкая зарплата, и мы все рассчитываем на чаевые" — вполне возможно, вы в США или Израиле

— "попадет в общий котел, и мне, так старавшемуся вас обслуживать, почти ничего не достанется" — ваш официант явно не согласен с политикой заведения в отношении чаевых

— "меньше, чем указанные в меню обязательные чаевые" — вам не повезло попасть в кафе с политикой указания обязательных чаевых в меню.

* * *

В работе фотокорреспондента бывают взлёты, бывают падения, а бывают и анекдоты.

В конце восьмидесятых, начале девяностых, будучи аспирантом, я подрабатывал фотографом в клубе завода "Арсенал". (ИСТОРИЯ №1445477)

1991 год, весна. (год запомните, это важно)

Звонит Колька- приятель мой, редактор заводской газеты-

* * *

Когда началась семейная жизнь, муж предложил уйти мне с работы и стать домохозяйкой. Аргументировал он это тем, что мы оба работаем и дома нет ни уюта, ни еды домашней, а ему это очень важно, да и оба вечно уставшие. Я согласилась, но с условием, что муж будет платить мне зарплату, чтобы я себя не чувствовала ущемлено, когда придется просить деньги на новые трусы. Посчитали, сколько мне надо на бытовые расходы, продукты, одежду, салоны и другое. Сумма вышла приличная, но муж не отказался от своих слов. Для меня это как работа: дома всегда качественная уборка, есть свежая еда, я в настроении, единственное, когда я могу забить на свои обязанности, — это болезнь, но я никогда не болела так, чтобы не смочь встать приготовить и прибраться. Выполнить на отвали тоже не могу, я за это получаю деньги.

Считаю, что это идеальная схема, муж доволен, я довольна, а что еще нужно? Предупреждая прогнозы про беременность и детей: мы сразу договорились, что на это время у нас будет домработница, няня и заказанная еда, пока я не вернусь в строй. Понимаю, что не у всех есть такая возможность, но и не понимаю тех, кто кое-как закрывает базовые потребности и бесплатно пе[тух]ит дом, готовит, обслуживает мужа. Я бы лучше работала в таком случае.

* * *

Тих был воскресный рассвет, но пасмурен настолько, что не виден был вовсе. Только глянув в окно на дождь и в экран на прогноз, я погрузился в глубокий анабиоз. А пробудившись наконец, отправился в сад, где можно поколотить грушу на свежем воздухе всеми конечностями. Груша висит под просторным навесом на длинном тросе высоко над землей, так

© анекдотов.net, 1997 - 2024