Какими бы умными не были люди, увы, часто человеческая тупость и лень все равно побеждает…

Откровения ещё..



* * *

А мне комар спас жизнь. Серьезно. Если бы я не проснулся от этого жуткого и мерзкого писка (сплю очень чутко), я бы не почувствовал что случилась утечка газа... Задохнулся бы. Убивать их от этого я не перестал, но тому комару благодарен.

* * *

Как говорил мой отец, ныне покойный участник ВОВ, глядя на соседа по "дачному" участку.

Тот доблестно жарил шашлыки пока жена и престарелые родители вкалывали. ..

"Родился ты лентяем и вырос милиционером! "

* * *

В прежние времена возле Павелецкого вокзала Москвы располагался павильон "Траурный поезд В. И. Ленина", который был филиалом Центрального музея В. И. Ленина.

Каким образом меня туда занесло, не помню, скорее всего, школу прогуливал, но вход был бесплатным, это точно. Павильон – огромных размеров пакгауз, на полу фрагмент железнодорожного пути, на рельсах небольшой паровоз (вроде маневрового) с пассажирским вагоном и открытой платформой. Небольшая табличка: "На этом поезде какого-то там января 1924 г. из Горок в Москву был доставлен гроб с телом В. И. Ленина".

Двери вагона заперты, окна закрыты, проникнуть в кабину машиниста также не удалось. На платформе смотреть нечего. Однако все стены пакгауза увешаны траурными венками. Венки везде, где только можно себе представить, они стоят, в том числе, аккуратно прислонённые к колёсам поезда. На каждом венке лента с надписью.

Эти ленты – одно из сильнейших впечатлений моего детства. Читая надписи, я провёл в музее около полутора часов. Собранные вместе, они представляли собой (и представляют до настоящего времени) одну из величайших книг мира. Книгу, написанную народом.

Естественно, что никаких записей я не вёл. Надпись помню только одну: "Мы, воры Бутырской тюрьмы, клянёмся тебе, великий Ленин, что не украдём ни рубля у родного советского государства". Венок с этой лентой стоял у самого паровоза.

* * *

Откровения ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025