Как только младший брат получил права, отец тут же разрешил ему водить свою машину, довольно дорогую, вписал его в страховку. А через буквально пару месяцев подарил ему машину. Не новую, но очень даже хорошую. Мне было чертовски обидно, потому что когда я получила в своё время права и попросила иногда разрешить водить машину отца, при нём же, например, отвезти родителей на дачу или в гипермаркет, получила отказ: "Ты неопытная, у тебя руки из жопы, ты косячница, ты машину нам сломаешь и разобьёшь". Ни разу не дал посидеть за рулём.
О помощи с покупкой машины и речи не было. Когда я купила себе в кредит недорогую машину, отец довольно унизительно отозвался и о самой машине (корыто, табуретка, драндулет, ведро с гвоздями и так далее), и том, как я буду водить. Но я села за руль, и за 7 лет стажа всего один штраф за небольшое превышение, ни одной аварии, вообще ничего не произошло! Отец каждый раз говорил, что я, наверное, вру, что я уже все столбы посбивала и на всех камерах города засветилась, просто не признаюсь.
А что до брата... За два года этот придурок 6 раз попадал в аварии, все по его вине! Нестрашные, но машину помял изрядно. Гоняет, у него куча штрафов. Мать рассказала по секрету, что у брата даже счета как-то арестовывали из-за неоплаченных штрафов! Ну и отцовскую машину он несколько раз повреждал: зеркало сносил, царапал. А отец не ругается! Говорит, что всякое бывает.
В принципе я всегда подвергалась унижениям отца, который считает женщин способными только на кухне стоять, убираться и рожать. Мать так всю жизнь жила, а я не захотела. Смогла избавиться от этой установки, мысли отца не воспринимаю всерьёз, конечно. И общаюсь с ним по минимуму. Но где его хвалёная мужская логика в вопросе, кто же лучший водитель: Показать ещё я или брат? Потому что он упорно считает, что брат нормальный водитель, просто ему "пару раз не повезло из-за дебилов на дороге, точнее, дебилок". Потому что, по иронии судьбы, из 6 его аварий 5 были с участием женщин, которые официально были признаны невиновными, это брат нарушал правила. Но дебилки всё равно "водятельницы" и "обезьяны с гранатами".
Лучшие истории | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Мама вчера рассказала, я даже не знал...
Конец 90-х годов. Не мне вам рассказывать чё тогда творилось в стране. Моя мама отработала медсестрой 40 лет. В поликлинике, которая относится к одному предприятию, где делают начинку для ядерных ракет. Вокруг этого "завода" наш город, в общем-то, и построили.
И вот подходит ей срок на пенсию уходить, а "Ветерана Труда" не дают. То-ли бюрократия, то-ли ещё что. А по тем временам это очень даже не хилая прибавка к пенсии!
И тут приходит сам ДИРЕКТОР. На ежегодный медосмотр. Там у них положено, всех смотрят и если чё — в профилакторий за счёт заведения. И спрашивает "Татьяна Сергеевна, Вы почему такая задумчивая? "Ну, она объясняет. Так, мол, и так. Денег лишних не бывает. А он говорит: "Да в чём вопрос! Мы Вам выдадим "Ветерана Атомной Промышленности! Это то-же самое, со всеми вытекающими".
Ну и выдали. Перед всем персоналом. Там медаль такая латунная, корочка прилагается, цветы подарили от руководства...
Думаете всё? А вот фиг! На следующий день все ветераны труда (и не ветераны) написали заявления на имя главврача что они тоже хотят такую медаль! Хотя проку от неё никакого, если ты уже ветеран. Ну, директор поудивлялся сначала, а потом заказал ещё изготовить. И чтоб с цветами и при всех.
Короче. Бабская зависть это по-круче лома.
Подъезжает как-то знакомый на машине к железнодоpожному пеpеезду, и видит такую каpтину:
Шлагбаум откpыт, на нем висит коза. Около откpытого шлагбаума стоит форд, у него на кpыше лошадь, запpяженная в телегу. И в эту телегу въехал жигуль.
Игорь пpосто в шоке, останавливается, вылезает и спpашивает, что случилось?
Hу, ему отвечают: "Закpыли шлагбаум. Остановился форд, за ним дядька на телеге. Водитель жигулей не сумел затоpмозить и стукнул (несильно) телегу, лошадь со стpаха заскочила на кpышу впеpеди стоящего фоpда. В это вpемя пpоходил мимо дед с козой, и как свидетель пpоисходящего влез в pазбоpку между водителями. Пpи этом пpивязал козу к шлагбауму. Поезд пpошел, шлагбаум откpылся..."
Жил у нас ризеншнауцер и кот. Черный такой толстый кот.
Жили мы в то время вдвоем с братом.
Приходим как-то с ним домой, открываем холодильник — еды нет. т. е вообще, никакой еды нет.
Переглянулись, пошли в магазин — накупили колбасок, сосисок, сырка.
Собрались кушать — приходит братовский друг и зовет нас гулять — собираемся, уходим. Еду закрываем в холодильнике. Возвращаемся. Еды в холодильнике НЕТ. Вообще нет, и рядом с холодильником тоже ничего нет.
Стали думать, что делать. Нашли товарища, у которого была камера, поставили на кухне — загрузили холодильник — ушли. Картина такая — Ризак подходит к двери холодильника — на спину прыгает кот — передними лапами "обнимает" ручку холодильника. Ризак пятится — холодильник открывается.
Ризак — вновь к холодильнику. Кот на спину — в холодильник — все оттуда спихивает. Спрыгивает. Ризен толкает мордой дверь, та закрывается. Эти сволочи сжирают все — напополам. И оставшееся аккуратненько пихают под кухонную полку.
Вот им точно не стыдно было — гаденышам.
Так, главное, эта парочка нас четко убедила в том, что пес — коту не товарищ. Пока все были дома — к друг другу не подходили даже — а тут прям-таки идиллия.
Сначала в фирме за юриста была женщина-делопроизводитель, без юридического образования. Когда возникали вопросы, требующие юриста, она искала по городу свободного юриста и нанимала его разово, либо консультировалась. Года три назад фирма увеличилась, эту женщину захотели повысить в замдиректора, образовалось место юриста.
Желающих собеседовали несколько десятков, вакансия была открыта не один месяц. Нужен был принципиальный, дотошный и подкованный в своей сфере человек. Собеседование проходило в несколько этапов, на последнем этапе в кабинет гендира во время беседы заходила та женщина-делопроизводитель и спрашивала у соискателя паспорт, снять ксерокопию.
Несколько десятков соискателей машинально отдавали паспорта, с которым делопроизводитель удалялась за дверь. У некоторых из них были уже подготовлены копии нужных страниц. У нескольких из некоторых копии были заверены нотариусом. Место получил единственный из многих, который, прежде чем достать паспорт, отвернулся от гендира к делопроизводителю и сказал ей подготовить расписку о снятии копии с его паспорта, пока они с гендиром договорят.