У коллеги случилась беда, в аварии погибли её родители и дочь-подросток. Все её жалели, дали внеочередной оплачиваемый отпуск, мы скидывались ей на похороны, сочувствовали, шли навстречу в рабочих делах, брали на себя её работу. Но авария произошла в 2018 году, а коллега до сих пор не вышла из состояния горя. В коллективе её продолжали жалеть, давали дела полегче, не просили выйти в выходные, не обсуждали при ней семейные дела, успехи детей, родителей, типа это неэтично. Она могла позволить себе опоздать на час или больше, якобы была на службе в церкви, молилась за родных. Никто ничего не говорил, не ругал.

Летом я сама стала начальником, дала коллеге проект по частной школе. Она в слёзы, мол, там дети возраста моей дочери, мне трудно их видеть. Окей, дала другой проект — она опять в слёзы, заказчик внешне похож на её отца. Я говорю ей, что так не пойдёт. Предложила походить к психологу, оплатив половину от фирмы. Она в слёзы, мол, ей это не поможет. Я честно сказала, что думаю: что у каждого из нас есть своё горе; что надо его переживать и восстанавливаться; что мы готовы помочь, но если это продолжится, то я вынуждена буду уволить её, потому что она плохой работник. Другие коллеги встали на её защиту, но на мой вопрос, кто возьмёт дополнительные проекты этой коллеги бесплатно, все опустили глаза. Поставила ультиматум: либо она работает нормально, либо уволю по статье, найду, за что.

В итоге уволила её в ноябре, потому что она в очередной раз запорола сроки сдачи по важному делу, и после нескольких выговоров она вылетела. И нет, мне не стыдно.

Лучшие истории

Душевные истории ещё..



* * *

ЭКИПАЖ

Когда-то мой друг Дима жил в Иркутске и был не кем-нибудь, а целым командиром экипажа большого пассажирского самолета. Два раза в неделю

Дима летал в Москву и считался первым парнем в городе, но об этом в другой раз, а сейчас обрисую для вас одну из многих его авиационных историй: Уставшие, но довольные члены экипажа, опытными руками

* * *

Когда мне было 10, мама сказала мне, что у меня может неожиданно пойти кровь "оттуда" и если такое случится, я должна обязательно сразу пойти к ней. Когда мне исполнилось 12, мама подробно и обстоятельно рассказала мне о женской половой системе, менструальном цикле, месячных и в общих чертах о ceксе, наказав не вестись на уговоры и не заниматься ceксом хотя бы пока не начнутся месячные. Когда мне исполнилось 14 она подробно рассказала о процессе соития, последствиях и удовольствиях, объяснила, что не все сразу получают удовольствие и ceкс сейчас (в подростком возрасте) вполне может мне не понравится. Она подробно и обстоятельно отвечала на все мои вопросы во время этого разговора, иногда брала паузу, чтобы уточнить или подтвердить что-то, рассказала о том, кто такой гинеколог и зачем нужно у него систематически обследоваться, выдала мне пачку презервативов в наборе "сборная солянка размеров" и очень убедительно попросила придерживаться принципа "без резины, значит без ceкса". Чуть позже папа рассказал самые популярные в его время "подкаты" от разновозрастных парней, объяснил от кого и почему стоит держаться подальше.

У меня было полноценное половое воспитание, я не ложилась в постель, чтобы "попробовать" или "быть круче". Мне 24 и я выгодно выделяюсь на фоне одноклассниц, родивших в 15, потративших годы на [ч]удаков ("я его исправлю") и пр. Это дало мне полную впечатлений юность, без страха перед неизведанным и стеснения собственного тела.

* * *

Будильник. 3 часа ночи. Встаю. Сумку с фотоаппаратом и треногу — в машину. Еду. Ехать часа два. Потом еще идти минут двадцать.

К восходу солнца должен успеть. Конечная цель — Вересковое озеро у подножия горы Три Пальца.

Вот и у цели. Надо перебраться по краю озера у ёлок на накануне присмотренную "позицию" — оттуда

* * *

Как-то раз мы с семьей прочитали одну забавную газетную статью о людях, которые признавались, о чем они узнали лишь в зрелом возрасте. О парне, который лишь в 30 узнал, что носки не различаются на правый и левый, как ботинки, хотя до этого он их с успехом различал; о девушке, что в 23 открыла для себя, что баночка с открытой крышечкой и надписью 12М, изображенная на тюбике зубной пасты, означает "12 месяцев после открытия", а не 12 метров зубной пасты внутри, ну и тому подобные чудики. Смеялись и думали, неужели такие экземпляры существуют. Потом в гостях мама веселья ради начала рассказывать об этой статье, и в частности о девушке, которая в 25 узнала, что такого зверя, как Чебурашка, не существует, и это лишь плод фантазии Эдуарда Успенского. Уж конечно, мы не ожидали, что моя тётя (36 лет на тот момент) воскликнет в афиге: "Как это Чебурашек нет?! Крокодилы Гены же существуют! "Боже, как мы ржали... И до сих пор ей это припоминаем)))

Душевные истории ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025