Этот курьез произошел в Сан-Франциско в Калифорнии, штате, где победила инопланетная цивилизация.
Дарси Белл (Darcie Bell) – активистка движения Defund the police ("дефинансируйте (сократите финансирование) полицию"), призывающего к сокращению финансирования полиции и перераспределению освободившихся средств на программы по продвижению "социальной справедливости".
Своего она и ее друзья добилась: полицию лишили необходимого финансирования и обескровили.
"Дефинансирование полиции — это хорошо на самом деле. Мы платим им очень много, чтобы они делали меньше", — восторженно написала она.
А затем произошло нечто совершенно непредвиденное, даже немыслимое: …воры угнали грузовик U-Haul со "всем", что у нее было. А было в грузовике всё ее хозяйство.
И тогда Дарси стала умолять полицию найти украденный грузовик.
Но полиция грузовик не нашла, конечно. Потому что в Калифорнии, возглавляемой "пробужденными" спасителями человечества, воруют все. А полиция "дефинансирована".
По состоянию на 1 декабря в 2024 году было зарегистрировано 4985 случаев кражи транспортных средств и 19 013 случаев хищения имущества.
И тогда Белл начала рыдать, заламывать руки и метать громы и молнии в полицию.
"Копы ничего не сделали! Они ничего не сделали… Я просто хочу вернуть свои вещи! ", — плакала она.
20 Dec 2024 | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- вверх - | << | Д А Л Е Е! | >> | 15 сразу |
Прикол из жизни казахстанских (а также и иных) следователей, работающих в структурах выявляющих уголовные дела. Как известно есть такой юридический факт как возбуждение уголовного дела.
На сленге следователей и иже с ними называется просто "возбуждение" или "возбуд". А само уголовное дело как показатель называется "палка".
Для оперативного работника, собирающего материал до возбуждения уголовного дела, чем больше "палок" (т. е. уголовных дел) возбуждено, тем лучше его показатели.
Теперь представьте себе мысли и реакцию простого обывателя пришедшего на допрос к следователю (еще и к симпатичной девчонке), в присуствии которого к следователю заходит оперативный работник и происходит такой диалог:
— Ну что возбудилась?
— Нет еще.
— Ну ты что, надо срочно, когда мне палку возбудишь?
— Ладно после обеда возбужу.
... Вот такая возбужденная работа.
Заболела у него как-то дочка в детском саду. Пришлось отпрашиваться с работы, чтоб в больницу везти, по пути заехал за женой. Возле работы жены не то что припарковаться — яблоку негде упасть. Встал на "аварийке" вторым рядом (!) под знаком "Остановка запрещена". И тут с довольным видом к нему подкатывают гаишники (ну что за день!).
— Добрый день, сержант Петров. Нарушаем?!...
— Ооо, вас-то я и жду! — друг пошел ва-банк.
— В смысле?...
— Да вот какой-то урод задел (показывает старую царапину на бампере) и смылся. Я 02 позвонил, уже два часа тут торчу, заждался весь.
— Ааа, нееет, эт не к нам...
— Как не к вам? Вы группа разбора?
— Не-не-не, это не мы. Ждите свой экипаж!
— Ну вы-то тоже можете оформить! Чё, я их три часа ждать буду что ли?
— Не-не-не-не, ждите! — прыгают в патрульную машину и исчезают.
Виталик был приземленным человеком. Тихий и спокойный, занимался биологией, инфузориями-туфельками и другими, полезными и не очень бактериями и вирусами.
Семейный быт у него был спокойный, имея стабильную работу в институте и контракт с фондом по изучению экологии, где Виталик подрабатывал, создавал
В конце 20-х Татьяна Пельтцер познакомилась с немецким коммунистом и философом Гансом Тейблером, приехавшим в Москву учиться в Школе Коминтерна. В 1927 году она вышла за него замуж, а в 1930 году супруги переехали в Германию. Там Татьяна по ходатайству мужа вступила в Коммунистическую партию Германии и устроилась машинисткой в Советское торговое представительство. Там в пивной слушала выступление Гитлера. Уже совсем скоро мужа Пельтцер, члена Коминтерна, коммуниста, Гитлер бросил в концлагерь, а Татьяна Ивановна уехала в Россию.
Много лет спустя Ольга Аросева, Галина Волчек и Татьяна Пельтцер, которой было уже за 70, отдыхали в Карловых Варах. И на встречу к Пельтцер приехал ее бывший супруг. Они не виделись много лет, у каждого своя жизнь, но встретившись, ходили, взявшись за руки, не расставаясь ни днем, ни ночью.
И вот, когда дружная компания расположилась под тентами летнего кафе, Волчек, глядя на эту волшебную пару, задумчиво сказала: "Какая же тварь, этот Гитлер, какую любовь разрушил... "
На что бывший член Коминтерна, узник концлагеря, жертва нацизма и муж Татьяны Ивановны Пельтцер Ганс Тейблер заметил: "Да, конечно, Гитлер был очень нехороший человек, на нем много грехов, но в нашей разлуке он не виноват. Я у Танечки нечаянно обнаружил в кармане фартука любовную записку от моего лучшего друга... "
Пауза. Аросева: "Танька! Так ты, выходит, б.. дь, а не жертва нацизма?! "