Я боюсь машин. Не надо смеяться. Я не боюсь ездить в машинах или в других транспортных средствах. Просто, когда мимо меня проезжает какая-нибудь машина, то внутри меня просыпается какой-то мерзкий голосок, который всё время твердит: "бросься под машину! Бросься! Беги под машину! Беги!". Сейчас я еще могу сдавливать это желание, могу перебороть себя. Но я очень боюсь, что настанет день, к огда я всё-таки подчинюсь этому голосу...

Откровения ещё..



* * *

Участвовала в русско-польском обмене сдунтами. В Польшу съездила, в России поляков развлекала.

Богат и могуч русский язык. И польский тоже. И главное — так похожи...

Въезжаем в Варшаву... Читаем вокруг вывески... СКЛЕП. СКЛЕП. СКЛЕП. СКЛЕП. Мы в шоке. Веселый вот такой город Варшава. Оказывается склеп — это у них магазин...

Приехали поляки в Россию. Пытаются с разговорником знакомиться с русскими девушками (зачем эти... в Россию собственно и приехали) Вот один польский студент обнимает девушку и радостно кричит на весь клуб своему другу что-то, постоянно добавляя слово "КУРВА". Причем девушка рядом с ним явно не "КУРВА".

Ну я ему в сторонке говорю: я не рекомендую тебе упортеблять слово курва в клубах... оно интернациональное.

Он давай мне объяснять, что "КУРВА" у них что-то вроде нашего "блин"

Я говорю, меня не волнует, что там у вас, проблемы будут у тебя...

Потом они постоянно употребляли слово "за[ши]бисто"

Удалось выяснить, что в польском сленге оно означает "Отлично", "Шикарно"

А у нас...

Все таки мы русские — пессимисты...

* * *

Коллега — женщина лет около сорока. Ведёт себя примерно как все героини анекдотов про блондинку вместе взятые (первые пару недель было смешно, потом стало страшно: она правда-правда не шутит!). В общем, за глаза ее так и зовут — наша блондинка, хотя она вполне себе шатенка.

В общем, наша блондинка опять что-то отмочила, это обсуждается в курилке. Один из коллег, без особой надежды:

А давайте скажем ей, что это все-таки анекдоты, а не инструкции!

* * *

На майские праздники решили мы своей компанией выехать на природу (отвратительная погода была нам не помехой). Погуляли мы хорошо, некоторые даже очень хорошо. Когда мы уже решили, что пора возвращаться домой, один из тех кто очень хорошо (Леша) погулял решил, что ему все еще мало и решил пойти поплавать (май месяц, температура градусов 10, не больше), отговаривали мы его всей компанией. Вроде бы отговорили. И тут каким-то чудом (по другому я это назвать не могу) его мобильник летит в воду, в камыши. Леша (это тот, который еще 2 минуты назад очень сильно хотел купаться) выдает фразу:

— Ну и кто полезет за моим мобильником? Давайте, что ли, тянуть жребий?

На что мужская часть нашей компании вежливо ему напомнила, что это он хотел купаться, и он с ними в конце концов согласился.

Полез он в воду, а там где упал мобильник — камыши и вода мутная, в общем ничего не видно, стоял он стоял, а потом выдает еще более гениальную фразу:

— Ну позвоните мне кто-нибудь на мобильный, он там (в смысле в воде) завибрирует, пустит пузырки и я его быстро найду!

Занавес

Мобильный он все-таки нашел. Через час.

* * *

Необычайная сообразительность нашего народа, особенно в критические моменты — это чистая правда. Каждый сходу приведет с десяток примеров.

Приятель у меня за пятнадцать минут сообразил на дороге из куска электрического провода тросик газа для японского внедорожника, когда тот внезапно порвался, хотя ранее ничем подобным не занимался. И добрался до дома две тыщи верст, и еще потом неделю так ездил, пока нужную деталь доставали.

На заре мобильных телефонов часов в телефонных аппаратах еще не было, а звонить "100" было дорого. Время мы узнавали просто: посылали запрос про баланс счета. Счет тут же приходил с указанием даты и времени.

Но больше всего меня удивил на днях младший ребенок одних моих знакомых.

Ребенок так долбил по клавишам своего ноутбука, играя в игры, что сломал клавиатуру. Половина клавиш не работает. Он понимает, что ему влетит, и молчит, как партизан. А символы приспособился набирать просто: открывает любой текст, копирует из него мышкой буквы и вставляет их в нужное место. Ребенку девять лет, а скрывался он так больше месяца. Его даже ругать не стали, когда правда вскрылась.

Нет, все-таки наш народ непобедим!

Откровения ещё..

© анекдотов.net, 1997 - 2025