Смешные истории
В одной из провинций Судана, учительница решила мотивировать своих учеников к хорошей учебе и решила в качестве подарка, подарить победителю новую обувь.
Детям понравилась эта идея. Все начали писать сочинения в предвкушении получить заветный приз.
В течение получаса все ученики закончили свои
работы и начали их сдавать. Прочитав все сочинения, учительница была в недоумении, кому подарить подарок.
И все же она решила вытянуть жребий среди своих подопечных и попросила каждого написать свое имя на бумажке. Каждый ребенок, выполнив требование учительницы, бросил бумажку в коробочку.
Перемешав все бумажки, учительница назвала имя "везунчика" — Вафаа Абделькарим!! Все ребята похлопали расплакавшейся Вафаа и начали искренне ее поздравлять.
Действительно, девочка была достойна этого подарка. Она еле коротала дни в старых оборванных ботиночках. Но это не мешало ей быть среди самых успешных учениц школы.
Учительница вернулась домой и, сидя со своим мужем, рассказала в слезах эту историю.
Муж был очень рад и польщен этим поступком жены. Но он не понимал, почему жену настолько поразила эта история.
Так как девочка была действительно хороша в учебе и в классе она была единственной, у которой не было хорошей обуви.
Ответ жены поразил и заставил даже мужчину расплакаться!
Правда в том, что когда она посмотрела остальные бумажки в коробочке с именами, абсолютно на всех бумажках было написано имя "Вафаа Абделькарим"!
Дети знали ее состояние и, несмотря на свою нужду, решили уступить этот подарок в пользу своей одноклассницы...
* * *
Еду в полупустой электричке. Заходит бабка с недовольным видом и ищет к кому бы прицепиться. Села рядом со мной, напротив нас — парень, лет 20. Цокала языком, разглядывала его: волосы лохматые, оранжевые джинсы, яркая футболка. Прокомментировала его внешность и завершает: "Ну и чего ты ходишь так? Клоун что ли? ".
Парень с покерфейсом включает на телефоне веселую музыку из детского мультика, достаёт из рюкзака три яблока и жонглирует, глядя на бабку. Молча. Не мигая. Это было прекрасно!
Семь лет назад мне случайно спасли жизнь. Я лежала в больнице после четырех операций. Тщетно боролась за жизнь, всё было напрасно. Был в больнице главврач, мужчина в годах. Однажды он пришёл в палату и сказал мне: "А чего ты тут лежишь и чахнешь? Сейчас получил твои анализы, ты молодец, идёшь на поправку!" Не знаю, что это было, только после я начала выздоравливать. Спустя несколько месяцев, когда я встала на ноги, он признался, что не знал, как меня вытащить, и решил обмануть мое сознание.
Шла домой с учёбы. Жутко холодно, дождь льёт весь день. Услышала жалобное мяукание, никак не смогла пройти мимо. Заглянула в переулок, а там два беззащитных комочка дрожат от холода и просят что-нибудь покушать. Зашла в магазин и купила сосиски, покормила. С детства была безумная любовь к животным. С
разбитым сердцем пошла домой, а они увязались за мной. Никак не могла взять домой даже на пару дней, ведь молодой человек на дух не переносит животных, после смерти своего любимца прямо на глазах. Пришлось сделать вид, что не замечаю их, хоть и запустила в подъезд отогреться. Даже если бы нагадили, то с утра прибралась за ними, уж слишком жалко. Пришла домой чуть ли не в слезах, рассказала все парню, он сказал, что они чувствуют доброту и теперь не отстанут. Показалось, что разозлился даже. Закончила эту тему, хоть на сердце и было тяжело. Весь оставшийся вечер ходила убитая, все хотелось запустить их домой. Мой любимый психанул, вышел в подъезд, пошёл их искать. Соседи сверху выставили их на улицу и они снова ёжились от холода. Принёс обоих домой, помыл им лапки с кряхтением и причитаниями о том, как мы, девушки, легко ими можем манипулировать. Положил ко мне на одеяло, и сказал, что б сама следила за "маленькими засранцами", не привыкала к ним и сама кормила, пока не найдём хозяев. Если нагадят, то он их сразу выкинет. Была на седьмом небе от счастья! Так и прожили неделю, малыши очень умные, сразу привыкли к лотку, очень игривые. Сделали им прививки. Искали хозяев. Парень так и не оттаял. Ни разу к ним не подошёл, лишь смотрел косо всегда. А я так привыкла, постоянно играла с ними и они стали моим успокоением после трудных дней. Должны были прийти их новые хозяева. Не хотела отпускать от себя, весь день как в воду опущенная. Еле заснула. Ночью просыпаюсь от жалобного мяукания, просятся к нам в комнату. Думаю, ну все, сейчас проснётся и будет скандал, но нет! Он сам встал, открыл дверь, взял обоих за шкирку, лёг в кровать и положил на себя, лишь шикнул о том, что если не уснут, то он им разнос устроит. Засыпала с улыбкой на лице. Проснулась от того, что услышала легкий шёпот. Оказывается мои малыши разбудили любимого лизаниями в щеки с обеих сторон. Ничего милее, чем двух котят, которых гладит мой смущенный парень, я в жизни не видела. В итоге у нас теперь пополнение. Когда мы приходим домой, нам на встречу всегда бегут два маленьких пушистых комочка счастья. Когда мы ссоримся, один всегда приходит ко мне и жалобно мяучит, что б покормила, то же самое делает и другой, так на кухне и миримся. Наши маленькие симулянты. Вот так животные способны добавить нам в жизнь краски любви. И даже самого непробиваемого парня заставить улыбаться и сюсюкаться.
* * *
Ненавижу спорт и вообще всякую физическую активность. Бег, йога, плаванье – это всё откровенно не для меня. Но как-то же себя в тонусе держать надо. Я нашла выход – включаю классную, динамичную музыку и полчаса наедине с собой дрыгаюсь так, как мне хочется. Никакого стеснения, никто ведь не смотрит, море позитива и отличная эмоциональная разрядка. Заметила, что перестала задыхаться на лестнице и вообще стала выносливей. Всем советую.
Была у меня в детстве собака и она очень боялась пылесоса. Однако, когда его включали всегда бросалась на защиту любого члена семьи, к кому слишком близко, по ее мнению, приближался этот страшный агрегат. На всю жизнь она стала для меня примером — даже если страшно, ради моих родных и любимых готова бороться с любым из моих страхов.
* * *
Сказать, что наш кот боится пылесоса, было бы несправедливо по отношению к коту. Кот у нас большой и солидный, и он вообще мало, чего боится. С другой стороны, пылесос ведь — очень странное животное, и непонятно, чего от него можно ожидать, поэтому опасливое отношение к нему кота более, чем оправдано.
Кот предпочитает не находиться с пылесосом в одной комнате.
А тут недавно мы завели второго кота, который пока еще котёнок. Дали нашему коту спрева привыкнуть к запаху, потом и к новому существу. На первое время на ночь маленького закрывали в одной комнате. Котёнку же время для привыкания практически не потребовалось, он сразу же принял всех и всё и вёл себя соответственно: носился по всему дому, лазил везде, прыгал на всё. Очень активный оказался котёнок, зараза. Особенно он нападал на хвост и лапы (на все, до чего мог достать) нашего большого кота. Кот офигевал от такой фамильярности и активности. Пока он приподнимал лапу, чтобы хоть как-то ответить наглецу, малой уже делал пять кругов по комнате, попутно пиная и кусая все, что попадалось на его пути. Достал он взрослого кота нереально (да и нас тоже): вся семья ждала, когда котёнок уснёт, и тогда на пару часов мы вздыхали свободно. После недели пребывания котёнка в доме мы уже не зкрывали его в одной комнате на ночь. О, этот взгляд Кота, когда он понял, что от маленького чудовища ему уже даже ночью не отдохнуть!
Тут и пришла пора убраться в доме, и так уже все сроки вышли из-за котёнка. Когда я достала пылесос, малой привычно нервировал кота, охотясь за его хвостом. При включении пылесоса котёнка как ветром сдуло из комнаты. А вот большой кот взглянул на удаляющиеся лапки и хвост, потом обернулся на меня с пылесосом, и не только решил остаться, но и обошел нас с другой стороны – словом, спрятался за пылесос.
Какой хозяин — такой и телефон
98% заряда тратит за полдня, зато на последние 2% живет несколько дней
Прям как я со своей зарплатой...
Оцените ваши впечатления от сайта
-2 - плохо, больше не вернусь
-1 - буду посещать редко
0 - средне
+1 - хорошо, буду посещать часто
+2 - отлично, приду завтра
Наши каналы в соцсетях:
Однажды я понял, что не смогу объяснить соседям, что не стоит открывать дверь в подъезд всем подряд, что наличие платного туалета в трех минутах не помешает любительницам острых ощущений продолжать поливать пол в моем подъезде, ни свет, ни чистота, ни даже паласики им не помеха.
Но хитрость инженерная все преодолеет. Поставил я камеры с хитовылюбленным алгоритмом, который при длительном нахождении на площадке делает фото.
Теперь у нас на двери доска почета с раскоряченными сс@чками пачкающими общественное имущество, дивные портреты с их перекошенными от удивления рыльцами. И предупреждение о Ведущемся видеонаблюдении.
4 месяца действует система, и — тьфу-тьфу — ни одной лужи.
* * *
У моей тётки местные врачи обнаружили злокачественную опухоль в области живота, ей на тот момент было 50 лет (это важно), но чтобы перестраховаться, направили её на обследование в областную больницу пройти диагностику. Вот, значит, тётка сильно переживала, помереть собралась, короче, поняла, что ей край.
Поехала в обл. больницу, проходит, значит, УЗИ исследование, врач внимательно смотрит на монитор, а она, значит, осторожно так у него спрашивает:
— Ну что, доктор, опухоль то большая? Долго, мол, мне осталось?
На что доктор, не сдерживая улыбки, отвечает:
— Очень большая, и, поворачивая к ней монитор, продолжает:
— Видите, привет вам передаёт, ручкой машет...
С тех пор прошло около восьми лет, а опухоль уже в школу ходит...
Проснулся тут среди ночи — горло болит. Сильно. Какие-то таблетки были в тумбочке, пососал, — фигня, мёртвому припарка. Надо идти лечить, а не хочется, — фиг потом уснёшь. Лежу на спине, надеюсь, что вот-вот засну, а там и горло пройдёт. Ага, как же! Сглотнёшь слюну, как током бьёт. И тут чувствую, — кот ко мне пришёл. Залез, топчется в ногах. Я думаю, а вот байка о том, что коты всегда на больное место ложатся, это как? И тут он как попрёт по мне, и в горло носом ткнулся изо всех сил! А потом развернулся, и всей своей тушкой немаленькой прямо на горле расположился. Лежит, мурлычет. Вот ведь! Никогда такого не было, коты вообще меня в качестве спального места крайне редко выбирают, в основном жену, в точности, как в известном меме "Дорогая, одолжи хоть одного, мне холодно", а тут так…
Но, друзья, врать вам не буду, результатов кототерапии ждать я не мог, ночь проходила, и пошёл я чайник включать, да порошок разводить. Когда вернулся, Сени не было: обиделся и ушёл. Я его полностью понимаю: он ведь старался, а я…
* * *
Очень интересная, эффектная дама в 60х-70х годах работала во Дворце бракосочетаний на ул. Петра Лаврова (это в Ленинграде), в том числе вела ритуал бракосочетания. Рассказывала много разных смешных, трагичных, и т. п. историй. Вот одна из них.
Подала заявление на регистрацию пара, он по фамилии "Стаканов", она с фамилией "Похмелкина". На регистрацию пришли все свободные работники Дворца посмотреть на такую пару, но когда услышали фамилию свидетеля, хохот было уже не остановить: "ЗАКУСОВ".
Фамилию свидетельницы никто и не вспомнил.
Есть у меня друг. Работает он в одном из ОВД N-ского района города N.
Мент, короче. Ну дык встречаю я его как-то после занятий (у них там курсы типа повышения квалификации), а он хохочет и остановиться не может.
Спрашиваю чего случилось-то? Он рассказал мне эту историю:
Проходит изучение какой-то статьи уголовного кодекса (я в этом плохо разбираюсь) и там сказано, что лёгкими телесными повреждениями считаются повреждения менее 1/3 части тела человека.
Препод спрашивает у одного из курсантов: А знаете ли Вы что такое 1/3?
Курсант: НЕТ!
Препод мелом делит доску на три части и говорит, указывая на одну из частей: Вот это 1/3! Понятно?
Курсант: Конечно!
И тыкая в остальные две части: А это 1/2 и 1/1!!!
:-)
P.S. После этого рассказа мне вспомнились слова из песни:
А наша служба и опасна и трудна...
* * *
Думаю, что такое случалось со многими – вылетит какая-то понравившаяся фраза из анекдота, да не совсем к месту, а обратно не затолкаешь…
Как-то давно ехал мой приятель Саша через Переяслав-Хмельницкий, там пост ГАИ известный. Останавливает его инспектор, представляется:
"Инспектор Лось, Ваши.. " Не успел он представиться, как у Сашки вырывается: "Та й так бачу, що скотина…"
Говорит, машину часа три обыскивали.
Служу я в славных рядах МЧС, был у нас в части такой случай.
Происходит сдача-прием наряда. В числе прочего новый дежурный принимает несколько портативных раций. Пересчитывает — одной не хватает. Старый дежурный говорит, что она у помощника. Новый дежурный, не долго думая, хватает одну из раций, далее диалог:
— Второй, ответь первому.
— Второй на связи.
— Рация у тебя?
На этом месте все, кто был в дежурке, легли.:)
Нирвана
Все!
Надоело!..
Устал!..
За.. монался!
Захотелось просто тишины и покоя...
Последние месяцы были такими напряжными, что поневоле крыша поедет, просто потечет!
Уже шурупы потрескивают (ну это — на которых голова собрана). Хочу на природу, в покой,
в тишину, да хоть в колхоз "Красное Дышло", лишь бы там все спокойно и размеренно было. Нельзя же столько работать!
Сел на электричку, даже не знаю куда, лишь бы подальше... спал всю дорогу как убитый. И вот вышел на станции, где больше всего травы... Как в песне ("На дальней станции сойду, трава по пояс"... — видимо про Чуйскую долину писали...).
— А вот капустка квашенная! с морковочкой! С лучком и маслицем — бери милок — не пожалеешь!
— "Началось... Травы, травы, травы не успели... от росы серебрянной загнуться... " — У меня, как у городского жителя к траве совершенно другое отношение — я ж не корова и не конь... булатный о трех "ногах" деревянных...
Бабка сидела и верещала на всю пустую станцию... я оглянулся, и никого кроме себя не обнаружил.....
— Ты чего так орешь-то, бабка? Как пилорама! К вам что, одни глухие ездят?
— А я глядю, человек приличный, не пьяный, в кустюмчике, так и подумала — капусточки хочет!
— "И снится нам трава, трава у дома...! " — Боже — они тут все такие, что-ли? Конопляное царство! Как в другой мир попал!..
— Ты к кому приехал-то? Али заплутал, не там выскочил?
— Да я бабушка, ни к кому не приехал, просто захотелось немного на природе пожить, отдохнуть, молочка деревенского попить, воздухом подышать... "нирваны" захотелось....
— Так ты "неработь", выходит? — да еще и озабоченный?
— Да еще какой "работь! ", и деньги у меня есть, и не озабоченный я, просто приспичило меня сменить обстановку на некоторое время... — Ты мне, старенькая, лучше ответь, у кого бы я смог пожить недельку-другую? — Да я не про девок, просто отдохнуть... в "нирвану" погрузиться...
— Чегой-то? — Поняла... Пошли... Пелагеей зовут... Девка хорошая, добрая, да вот замуж никто не берет, мужиков-то нету-ка у нас... кто на стакане, кто на траве... У нас почти все девки нирваны... Рвать-то некому... Да и видимо нечем уже... — Захочешь — погрузишься...
— Бабка, ты о чем?..
— Дык я про "нирвану" твою, сам ведь хотел погрузиться!..
— Бабка, да я же не в этом смысле!
— У вас, у кобелей городских только один смысл...
"в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов! "
— Бабка! — "нирвана" — это расслабленное состояние души, это когда ничего уже не хочется...
— Я так и поняла, что "нирвана" — это девка незамужняя, ты милок попробуй, погрузися, так и тебе тоже больше тоже ничего не захочется... Только аккуратнее, а то у нас и так дураков полдеревни...
— Господи! Так ведь можно навеки убить в человеке чувство прекрасного!
— Спасибо, бабуля!
И тут появилась Пелагея...
Она стояла на высоком крыльце, и как-будто ждала нас...
Мне подумалось, что если сводить ее в хороший "бутик", то в городе немало мужиков себе шею свернут, на нее оглядываясь...
Она была свежа, чиста, по-своему прекрасна той наивной стерильной простотой, которая может родиться только в глубинке, на отшибе цивилизации... Она молчала...
Я поздоровался — в ответ — тишина!..
— Бабка, а что-то она неприветливая какая-то?
— Она немая с рождения, все понимает, слышит, диктанты у меня в школе писала лучше всех...
—?!
— Ты не смотри, что я старая и глупая, я в школе у них завучем была, а еще Русский и Литературу преподавала...
— Что-ж ты мне про "нирвану"-то гвозди гнула?
— Дык и я думала, что ты придуряешься... Меня Агафьей кличут, а для учеников — Гавриловна...
Две недели в деревне прошли незаметно. Я научился доить и пасти корову, убирать стоило, косить траву, перекрывать соломой крышу... да и много еще простых житейских вещей я узнал за это время...
Сейчас, по прошествии лет, это просто приятно вспоминать...
Мы с Пелагеей ждем третьего сына! Работает она у нас в редакции корректором, редактор ее боготворит за молчаливость... (я тоже! по-моему это самое прекрасное свойство женщины...).
А бабушке Агафье Гавриловне мы каждый год возим на могилку свежие живые цветы...
Недавно поставили гранитный памятник...
Просто так, по доброму...
Свердловск 1985.
P. S.
Володя, от лица которого написан этот рассказ, умер 7 лет назад... очень жаль... нелепо, бессмысленно и преждевременно... по вине обкуренных малолеток... А с Пелагеей мы до сих пор переписываемся, и видимся на могилке Агафьи... и Володи... Она сейчас доктор каких-то там филологических наук, профессор... Работает в Питере, в одном из больших известных издательств... пока все еще молчит... а жаль! Уж ей-то есть что рассказать этому миру...
Леснов Вадим Павлович. Екатеринбург 2013
* * *
С ума схожу от тату и всё-таки решила набить себе. Нашла мастера, договорились, за неделю до сеанса мастер сказал, что по каким-то причинам не может. Ок, нашла другого, тот сказал, что в этом стиле не бьёт. Ок, нашла третьего, запись за месяц. Вот он долгожданный день, просыпаюсь с утра, а всё тело в водянистых пузырьках — ветрянка. Проревела целый день. Перезаписалась. Опять ждать месяц. А может, это всё-таки знак свыше?!