Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Вместо эпиграфа. Старый анекдот. Приходит проверяющий в бар, заказывает

50 гр. водки. Бармен наливает, проверяющий сразу переливает в

измерительный стаканчик – 40 гр. Бармена штрафуют. Через неделю тот же

проверяющий в том же баре у того же самого бармена снова заказывает 50

гр. водки. Перемеряет – снова 40

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Kak-то раз отправился я в свой родной райвоенкоммат получать военник.Дело было весной,на улице было мокро.В самом военкомате в коридорах чистота,и только к окну,где выдают военники натоптана дорожка.Стою в очереди,жду,а тут проходят мимо с важным видом 2 майора.Один из них вдруг останавливается,смотрит на эту дорожку и говорит: "Они что тут ногами что-ли ходят,как солдаты?!"

-2 -1 0 +1 +2


В 1848 у Виченцы с папскими солдатами бились 18 (краловеградецкий) и 28 (пражский) полки. В какой-то момент пришёл приказ к отступлению, но горнист Йoсеф Кутик протрубил сигнал к атаке. Атака удалась, австрийцы выиграли сражение. Генерал Дюранд был разбит, папа заключил мир. После боя горниста спросили, почему он ошибся. "Я не ошибся, - ответствовал бравый солдат Кутик, - Наша часть не знает сигнала к отступлению. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЮБИЛЕЙНЫЕ ГРОБЫ

Ходил вчера в поликлинику за справкой.

Сижу в очереди, рядом огромный седой старик похожий на бывшего штангиста.

Из кабинета выглянула медсестра:

- Я забыла спросить Ваш год рождения?

Я:

- 1967-й.

Медсестра:

- Хорошо, посидите пять минут, я Вас позову.

Тут мощный старик

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не знаю, где как, а в нашей школе учителя всякие были. Кого мы любили, кого нет. Непонятно, за что их любили и не любили. Сейчас, думается, что все они - обыкновенные люди, со своими заморочками и достоинствами. А тогда сразу как-то было известно: вот этого надо любить, этого не надо, этого надо довести до каления с горячкой, а этого - потом посмотрим,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в 1945 году. Великая Отечественная шла к концу. Наши войска уже продвигались по Западной Европе. У дороги показался указатель с надписью "Веrlin 100 km". И что-то в этой надписи было как-то совсем не по-нашему. То ли строгий готический шрифт, то ли надпись на языке уже по сути поверженного врага, то ли высокомерная аккуратность у

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Этот забавный случай приключился в конце девяностых. Мы тогда с товарищем держали пару магазинчиков, где продавали лакокраску и различные строительно-хозяйственные мелочи. За товаром мы тогда гоняли в Екатеринбург, на Высоцкого, где грузились товаром на оптовом строительном рынке и везли к себе в Тюмень. Обратно ехали уже не торопясь

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг моего знакомого еще в советские времена ходил на научно-исследовательском судне "Дмитрий Менделеев".Однажды у них произошла следующая история.

Боцман, который служил на этом судне уже очень давно, имел собственную коронную подколку над молодыми матросами. При переходе экватора он подходил к тому кто находился в плавании

-2 -1 0 +1 +2


Было это в далёком 1970 году. Нас, молодых сержантов, после окончания «учебки» направили в действующую воинскую часть, куда через некоторое время прибыла целая рота новобранцев-киргизов, у которых мы и стали командирами отделений. Ох, и намучились же мы с ними, но иногда бывали и анекдотичные моменты, как, например, этот: через некоторое время у новобранцев наступил праздник – день первой «солдатской зарплаты». Строю своё отделение и провожу краткий инструктаж: «Заходите по одному к старшине в каптёрку, отдаёте честь и докладываете: «Товарищ старшина, рядовой такой-то для получения денежного довольствия прибыл! », расписываетесь в ведомости, получаете деньги, спрашиваете «Разрешите идти? », отдаёте честь и уходите, после чего заходит следующий. Всем всё понятно? Вопросы есть? ». Вопросов не было. Иду к старшине, докладываю о готовности отделения и приглашаю первого. Заходит нечто, отдалённо напоминающее солдата, от волнения отдаёт честь левой рукой, а правую сгибает в локте ладонью вверх и выдаёт: «Товариша старшина, рядовая ТАКОЙ-ТО для получения ДЕНЕЖКИ И УДОВОЛЬСТВИЯ пирибыл! ». От еле сдерживаемого хохота лицо старшины сравнилось по цвету со свёклой, а я, каюсь, не выдержал, вылетел пулей из каптёрки и уже в коридоре отвёл душу по полной программе.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ПОДХОД

На самом деле, сыворотку правды изобрели не злобные секретные химики, а отец и сын Черепановы (хотя почему-то их называют братьями).

Да, да, лучший способ узнать тайну человека – это посадить его в поезд дальнего следования, напоить крепким чаем и слушать, слушать, слушать.

Вот и я как-то

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я американец, но вырос в СССР, мой отец служил военно-морским атташе при посольстве в Москве. Прожив 12 детских лет в Москве, уезжая, я говорил по-русски лучше чем по-английски. Но не в этом дело, мы недавно переехали в другой дом и я нашел свои логи, которые вел служа в радио разведке на тихом океане. Мои способности в русском языке были востребованы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Строителям египетских пирамид посвящается.

Представьте себе: российский военный объект почти на самом берегу самого Черного моря. Объект (маяк) расположен вверху, на скалах. А море шумит и плещется внизу на уровне, как и положено по уставу, моря. А между объектом и морем в скалах прорублена лестница метров сто - сто пятьдесят (сам не мерял - врать не буду).

Ступенечка к ступенечке, весьма трудолюбиво и аккуратно. Не лестница, а настоящее ущелье рукотворное. И в самом низу устроена ровная площадка для ныряния с лавочкой для раздевания. Объем работ: блин, даже представить страшно. Эту идиллию мне отрекомендовал случайный знакомый - один из трех командиров, тянущих нелегкую лямку службы на этом маяке. И слова его при этом были следующие:

- Вот, наши ОФИЦЕРЫ постарались. .

Что я скажу - Эх, нам бы таких офицеров человек так с тысячу! Уж мы Рассею - матушку жилплощадью зафигачили бы по самое нехочу. .. Если, конечно, солдатиков в нужном направлении грамотно применить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я служил в доблестной российской армии, в еще более доблестных десантных войсках, в батальоне, где я проходил службу, у нас была строевая "залетная" песня. Когда в батальоне какая-нибудь рота "залетала" (в смысле кто-нибудь из роты провинился), то эта рота, в полном составе при прохождении по плацу с песней, (когда на тебя смотрит весь полк), должна была петь эту песню. Как сейчас вижу: идут строем 70 десантников-головорезов, и горланят во всю глотку "Облакааа! Белокрылые лощааадки! " Народ из окружающих часть домов падал с балконов)))))))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как Витя стал морпехам.

Мама с бабушкой вывезли Витю из промозглого Питера в солнечную Флориду ещё в дошкольном возрасте. Так что он, в первый раз в первый класс, пошёл не в русскую школу с углубленным изучением английского языка, а американскую, где русского языка не было вообще.

Дома они общались, в основном, по-русски, и каждое

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работали мои знакомые в морге, куда "криминальные" трупы привозили. Находится сей морг через дорогу от Управления МВД по нашей области. И завелась у них когда-то давно такая "добрая" традиция, когда к ним приходил молодой следак по своему первому делу, устраивалась своеобразное посвящение. А теперь представьте картину, заходит молоденький

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025