Есть у нас аквариум со специальной лампочкой, которую надо по утрам включать, а по вечерам выключать, типа, чтобы у рыб день сменялся ночью. Обычно это действие сопровождается командами типа: "Отбой", "Рыбы - спать!" и т.д. Как-то вечером свекровь моя, ложась спать, попросила меня выключить в аквариуме свет, потому что она забыла это сделать, а вставать не хочется. Я решила перед сном рыбешек покромить, корм засыпала, стою, жду пока у них ужин кончится, потом говорю: "Ну все, вы пожрали, будем спать?". Голос свекрови: "Да-да, конечно!" Я плакаль.
Был у меня одногруппник, который иногда оценки по сложным предметам получал с помощью фразы: "можно я быстренько сдам и побегу, а то у меня жена рожает". Длилось это до тех пор, пока не женился... по залету.
Было это делов одном небольшом институте, по весне.
Значит 2 абитуриента решили прогулятся перед сном, и вот зничит идут они по темной улице..., и вдруг к ним на афигенной машине подкатвают пара обалденных девушек, и предлагают они этим 2 парням прокатится, выпить, развлечся итд.., итп. Ну парни думали не долго и запрыгнули на сидение раскошного авто. Ну и поехали..., ехали долго, и в конце концов приехали к какомуто расскошному котеджу.., ну думают ваще подфартило, но не тут то было.., потому что когда они зашли внутырь в хате был полный бврдак, и сидело еще два парня с очень страшными лицами и с большими золотыми крестами на шее..., ну и сказали знач они - ребята пока вы здесь не уберетесь вы ни куды не уйдете! !! Кароче ушли те 2 абитуриента злые оскорбленные и под утро!!
Кароче ушли те 2 абитуриента злые оскорбленные и под утро!!
Дело было, когда я еще учился в школе. Школа наша, надо сказать, известна
своими культурными традициями и связями с разными зарубежными учебными
заведениями. И в связи с этим у нас регулярно происходили обмены учащимися
с иностранными школами-побратимами. Особенно с французскими. Об одном из таких
визитов импортных детей я и хочу рассказать.
Приезжает
по 15-17. Ну расселили их по семьям, поводили по Москве, устроили школьный
спектакль на французском (по-моему, они оттуда ни слова не поняли, но это не так
важно для нашей истории). Ну и когда срок подошел к концу, устроили прощальный
обед. В общем, все, отгуляли, пора домой во Францию. Стоим мы с другом,
он беседует с французом, а я жду, пока он договорит с ним - по французски
я ни бум-бум, английский учил. Надо заметить, что этот друг - Леша - любит разные
приколы. И тут вдруг француз задает какой-то вопрос, друг мой молчит секунду
и вдруг на чистом русском выдает "Пошел на @#$, козел". Слава Богу, что француз
не видел моего выражения лица, иначе бы он не улыбнулся и не сказал по-ихнему
"мерси".
Ну так вот, жмет он ему руку, говорит мерси и отходит в сторону группы учителей
(наших и ненаших), где благодарные французы восхищенно лопочут директору
комплименты по поводу того, как им тут понравилось, как все здорово, какой
красивый город Москва и т.д. Я потихоньку спрашиваю у друга:
- Чего это ты его послал?
Он хитро улыбается и говорит:
- Смотри, что сейчас будет.
А тем временем парень пробирается к директору (это ему удалось с трудом: народу
вокруг было много, причем, в основном, наши школьники), улыбается, жмет ему руку
и выдает только что услышанную фразу (естественно, со своим импортным акцентом):
- Пошел на @#$, козел!
Немая сцена: радостный француз, оторопевший от такой наглости директор, ничего
не понимающие французы, бледнеющие наши учителя и открывшие рты наши дети.
И через секунды две - дикий хохот.
Много бы я отдал, чтобы подольше посмотреть на лицо директора и того француза.
Но не судьба - Леша схватил меня и потащил к выходу, попутно загибаясь от хохота.
Когда через 3 минуты он смог говорить, он рассказал, что тот парень хотел
поблагодарить директора за прием и спросил, как по-русски "большое спасибо".
Идёт пересдача физики, первый семестр. Кто не знает, как это происходит на кафедре физики в МАИ, поясню: на кафедре в одной большой лабораторной аудитории, где много столов, составленных буквой «Т», несколько преподов одновременно принимают задолженности у своих потоков с разных факультетов. Парнишка один влип — ну никак. Препод его уже собирается отправить восвояси, а парень ему возьми и заяви: «Задайте мне ещё один вопрос! Отвечу — „три“, нет — значит не судьба…» Препод хмыкает и соглашается. Вопрос: «Инертна ли сила трения?». Парень «подвисает» и после недолгих поисков в пустых загашниках сознания выдаёт: «Инертна!». Препод довольно говорит: «Если сила трения инертна, то я беру вашу зачётку, кидаю её в коридор, и она возвращается обратно». А поскольку уже прошло часа три, и все озверели слегка, то препод и в самом деле берёт зачётку и с силой пускает её по металлической поверхности стола в направлении к открытой двери в аудиторию. Зачётка вылетает в коридор, где её подбирает какая-то добрая душа и швыряет обратно на стол к преподу. Немая сцена. Отразилась в зачётке.
Это не плагиат, потому что произошло на моих глазах в в далёком 1972 г. Тогда по всему Союзу был дефицит на куриные яйца, а в Москве продавались польские (или венгерские, не суть важно). Норма отпуска в одни руки - 90 шт., т.е. 3 лотка, перевязанные шпагатом. Всё культурно. Захожу в метро, впереди меня пожилая провинциалка, счастливая обладательница упаковки яиц, пытается протиснуться через турникет в следующей последовательности: впереди чемодан, посредине она, а замыкает шествие... Ну, вы сами понимаете... Разумеется, турникет со всей дури лупит по упаковке. Дежурная во всю мощь своих лёгких выдаёт: -Дура, яйца беречь надо!
-Дура, яйца беречь надо!
Лет 15 назад, под Ельцом (Липецкая обл.).
У дороги стоит большой щит: "Счастливого пути, водитель!"
Чуть ниже, на том же столбе, щит поменьше: "Мост разобран".
Получилось так, что от нашего НИИ в июне и июле в подшефном колхозе работали ниши инженеры, у которых руки росли откуда надо, и они с охотой брались за халтуры, о которых просили аборигены: крышу перекрыть, печь переложить, колодец выкопать и т.п. Так что питерские были для местных уважаемыми людьми.
Но! В августе контингент изменился радикальным образом. В колхоз приехали натуральные раздолбаи, в том числе 2 мужичка, рыболовы-браконьеры. Они привезли с собой несколько толовых шашек, чтобы глушить рыбу в р. Луга.
Надо же было так случиться, что местному дедку, знавшему о питерских умельцах, понадобилось забить бычка. И надо же было так случиться, что он обратился к этим "рыболовам". Деда заверили: "Нет проблем", удалили его из хлева, и решили бычка забить нетрадиционным способом, а именно, привязать ему к башке толовую шашку и подорвать ее.
Запалили шнур, спрятались за угол дома. Результат, конечно, был предсказуем: бычок превратился в протоплазму с примесью навоза, хлев разметало по округе, на месте казни несчастного парнокопытного образовалась воронка, а по деревне были выбиты стекла в окнах.
Денег у мужиков с собой было немного, рублей 70, так что о компенсации не могло быть и речи. Так что пришлось им от греха подальше сваливать в город.
Рассказывал один знакомый:
Однажды выхожу рано утром на улицу. Вижу: некая дама гуляет со здоровенным бульдогом. Бредут они не спеша, проходят мимо автомобилей, стоящих во дворе. И вот приближаются к крутейшему Мерсу, который к тому же уже заведен и собирается отправляться в путь. Именно в этот момент бульдог решает таки сделать то, ради чего его и вывели в столь ранний час на улицу, и пристраивается к заднему колесу Мерса, поднимая заднюю лапу. На этом, самом интересном месте Мерс трогается с места. Но бульдог все же хочет доделать свои дела именно возле ЭТОГО колеса, и с поднятой одной лапой бросается за Мерсом в погоню..... Хозяин Мерса, видя такое дело в зеркале ,тормозит и высовывает голову из окна. Голова его оказывается бритой наголо, размером чуть меньше полностью раскрытого окна, и вообще она как-то очень подозрительно напоминает бульдожью. А произнесенная им кульминационная фраза, обращенная к бульдогу дополняет сходство: "Ну што, братан поссы, я подожду!!".
Это не прикол.
В свое время, на заре переименований учебных заведений, Житомирский пединститут хотели назвать Житомирской областной педагогической академией. Да, классная получились бы аббревиатура.
Да, классная получились бы аббревиатура.
Просыпается мой друг утром, родители уже ушли на работу. Он выходит на кухню и видит в сковородке два жареных яйца и записка от матери:
"Вадик, это твои".
Перевод из газеты "Маарив" ("Вечёрка").
Один израильтянин, будем для простоты звать его Йоси, учился в Оксфордском университете. Университет этот весьма знаменит: тем, что существует уже более восьмисот лет, тем, что сэр Исаак Ньютон быт там деканом физического факультета и так далее.
Итак, сидит однажды Йоси на экзамене, который должен
- Господин экзаменатор, я желаю получить сейчас причитающиеся мне копчёную телятину и пиво.
- Верно ли я понял, - спрашивает экзаменатор, - Вы говорите о копчёной телятине и пиве?
- Да, - отвечает Йоси, - Я говорю о причитающихся мне копчёной телятине и пиве.
- Простите, - говорит экзаменатор, - но почему вы решили, что вам причитаются телятина и пиво?
Тогда Йоси вытаскивает из сумки некий увесистый том и показывает его экзаменатору.
- Вот, - говорит Йоси, - свод законов Оксфорда со дня его основания.
Есть здесь закон от 1513 года, который гласит, что каждому экзаменующемуся более четырёх часов причитается кусок копчёной телятины и кружка пива. И этот закон никогда не был отменён.
Экзаменатор пытается спорить, ссылаясь на техническую невозможность выполнить просьбу Йоси. Потом экзаменатор вызывает своего начальника и они совещаются вдвоём. Англичане есть англичане, они зациклены на законах и там невозможно просто так сказать "нет". С другой стороны, недавно принят закон, запрещающий употребление алкоголя на территории университета. Да и с копчёной телятиной уже не так просто, как бывало. В результате длительных переговоров стороны соглашаются на гамбургер и кока-колу. Йоси уплетает еду и совершенно счастлив тем, что утёр нос этим спесивым и глупым бритам за их же счёт.
По прошествии нескольких дней обнаруживает Йоси в своём почтовом ящике вызов на унивеситетский суд (там, где работают законы, бывает и суд). Йоси абсолютно уверен, что пара старичков скажет ему "ну-ну-ну", на что он, Йоси, пообещает впредь вести себя хорошо, и на том всё и закончиться.
Он прибывает в суд. Огромный старинный зал с колоннами, высоченным сводчатым потолком, фресками на стенах и витражными окнами. За бесконечнам столом сидят 150 профессоров, 45 деканов, 20 ректоров, всевозможные пэры и лорды - почётные выпускники университета. В париках и мантиях. С лицами членов инквизиции. И они вершат суд над Йоси. И они отчисляют его из университета за нарушение закона от 1415 года, который никогда не был отменён. За явку на экзамен без меча.
История из жизни.
Первый раз в жизни купила автомобиль. ВАЗ 2107 темно-зеленого цвета. Каталась уже дней 5-6. В один прекрасный осенний день заехала к сестре домой. У её дома я ставила авто всегда в одном и том-же месте. А в этот день мое место было занято и я поставила машину чуть дальше. Вышла из авто, закрыла на ключ дверь (сигналки еще не было) и пошла в подъезд. пробыла у сестры минут 10. Вышла из подъезда и прямиком к своей машине (которая стоит на обычном месте). Засунула ключ в скважину, а дверь не открывается. Я дергалась секунд 20, затем решила, что детки что-нибудь засунули в скважину замка, и пошла к другой двери, попробовать открыть её. Обходя машину, я обнаружила, что она не совсем похожа на мою, немного темнее, а точнее черная. И вообще шестерка. Потом вспомнила, что моя стоит шагах в 8 от этой. Оглянулась на окна. Покраснела от страха. Вот так.
В годы молодости моего дядьки произошла одна забавная история, которую он рассказал вчера в "подогретом" состоянии и которой я спешу с Вами поделиться. (Далее от первого лица)
... Работали мы тогда в строительной бригаде, возводили базы в колхозах, а они (базы), как известно, раскиданы вокруг колхозов в радиусе ~30 км, да к тому же
И вот однажды, после удачной сдачи очередного объекта, необходимо было переехать на новое место, где снова предстояла стройка. Ну мужики есть мужики, сдали - нужно отметить, а понятие "отметить" тесно связано в русской душе с понятием "нажраться, нет, даже Ужраться"! Так вот, сидят они значит в вагончике, водку пьют, в карты режутся, более слабые уже на "боковой", спят то есть... И в самый разгар веселья входит, нет, неправильно было бы сказать "входит"..., вползает тракторист и бормочет нечто невразумительное, а-ля: "Так-с, мужики-с! Покиньте-с помещение, мне вагончик на новое место тащить бригадир велел-с..." Ну, естественно, его никто особо и не слушал, а те, кто хоть мельком понял о чем речь, махнули рукой и выдали что-то вроде: "Поехали, Костик, мы здесь прокатимся, нам какая разница в вагончике или в 66-ом трястись..." Ну Костик особо инструкциями по ТБ в тот момент не интересовался по поводу "приподнятости настроения", зацепил вагончик и тронулся с места... Нет, судя по дядькиным словам, он не просто тронулся, он РВАНУЛ с места так, что полозья вместе с полом вагончика остались спокойно стоять на прежнем месте, а вагончик,повинуясь мощности К-700-ского двигателя, понесся за ним!!! Вот тут-то самое интересное и началось, но нет, не для Костика, а для тех, кто находился в вагончике!!! Представьте этот поистине красивый забег со скоростью 10-15 км/час в течение получаса (новая база находилась на расстоянии 5-6 км от старой) внутри страшно громыхающего по дорожным ухабам вагончика вперемешку со скамейками, столом, печкой, ведрами, инструментом, да чего там только не было!!! А Костик, со спокойной душой пер бегущих людей, не имеющих возможности покинуть это отнюдь уже не уютное местечко, коим оно было несколько минут назад, и не имеющим возможности за что либо зацепиться, потому как по правилам пожарной безопасности в вагончике не было ни одного предмета, прибитого к стене!
По прибытии на место Костик обнаружил в вагончике полностью "выложившихся спорсменов", которые все еще с недоверием смотрели на него, и поняв в чем дело, он поспешил ретироваться, ибо ему хотелось жить и работать на этой прекрасной планете!!!
... Этот случай произошел много лет назад, но услышав его вчера, я хохотал не менее сильно, чем хохотали участники тогдашего события, когда все закончилось. Это по-видимому и есть те истории, которые будут актуальны и действительно смешны пока русский народ пил, пьет и будет пить!!! С уважением,
С уважением,
История от коллеги. Чтобы не морочить себе голову ежедневной чисткой кошачьего туалета коллега долго и старательно приучал животное к унитазу.
Радости не было предела, когда дрессировка дала свои плоды. Но однажды на кошку, зажмурившуюся во время процесса облегчения и сидящую на краю унитаза, упала крышка. Понятно, испуг, громкое МЯУ!!! Кошка не перестала ходить на унитаз, только теперь она садится лицом к крышке и, соответсвенно, еe задница свисает наружу. Никакие попытки развернуть или заставить ходить обратно в корыто ни к чему не привели - от жуткой вони ему приходится по два раза в день тщательно мыть пол.