Рассказал мне знакомый.
Когда он был студентом-стоматологом, отправили их на практику в гос-поликлинику бабушкам зубки чинить.
И вот пришла как-то на прием такая бабушка, он ей зуб почистил и пломбу туда заделал, а пломбы тогда еще были не фото-полимер, что сохнет за секунды, а цементные какие-то, которые сохнут 5-10 минут. И нужно с открытым ртом сидеть. Так вот засунул он ей за щеку тампон, и сказал сидеть с открытым ртом, чтоб пломба сохла, а сам пошел в ординаторскую, ему кто-то туда позвонил и попросил заехать на 5 минут что-то забрать, он значит уехал, забрал что нужно, по дороге заскочил домой, пообедал основательно, посмотрел телик, и часа через 2 вернулся на работу...
Заходит он в свой кабинет, а там... сидит бабушка с открытым ртом, слюна уже до пола стекает, глаза квадратные, он сам в шоке — понятно — забыл про нее совсем... и чтоб лицо не терять — подходит к ней, заглядывает в рот, и говорит так серьезно — ну еще 2 минутки, и можете идти.
И удаляется обратно в ординаторскую, чтоб прийти в себя.
Бабушка так ничего и не заподозрила — долго благодарила, только жаловалась, что челюсть затекла.
Мой муж — моряк, рассказал это. Пришли они как-то в Сиэтл (США), и несколько членов экипажа пошли в бар. Наши в основном из Владивостока, а один был петербуржец или как там сейчас их называют. Так питерец подпил и начал изгаляться, мол, что такое Владивосток, да по сравнению с Питером — это пригород и все такое. Тут подсел один американец общительный: "Привет, ребята, вы русские? Откуда, наверное, из Владивостока?" (В Сиэтл наши пароходы заходят часто). Мой муж говорит: "Да, я из Владивостока", а питерец, гордо так: "А я из Санкт-Петербурга!" Американец: "Да? А где это?"
Мужики! Если для того чтобы постричься, вы не пользуетесь женой, а наоборот — услугами парикмаХерской, будьте бдительны. (К девушкам не относится – они к этому делу подходят очень серьезно).
Иду как-то по улице. Вдруг ОП – ветер в спину подул. – Чёй-то я давно не стригся —
— Можно?
— А %ули.
—???
— Садитесь, мужчина. Как хотим?
— Да, вот знаете, как-то вот так чтоб красиво и помолодеть лет на 10.
— Тогда "Веселый Роджер".
— Нет, знаете, из "Роджера" я, наверное, уже вырос. Как-нибудь… вот здесь и здесь.
— Уши оставляем?
И тут началось. Как художник у холста, это юное создание начало творить. Оно, то отбегало от меня метра на три и прищурившись оценивало содеянное, то кидалось на кресло размахивая ножницами и расческой. Пару раз под её хрупким тельцем я чуть не выпал с кресла. Наконец она затихла.
— Ну, вот все и закончилось, где-то… я думаю…. – вот так. Посмотрите сзади достаточно.
— Как закончилось? А….
— Щас так модно.
— А вот здесь?
— Так все носят, мужчина!!!
И тут открывается дверь и заходит какая-то тетка.
— Танька, %б твою мать, ты шо делаешь?
— А %ули. Стригу. Вот — "Веселый Роджер".
— ТЫ??? СТРЕЖЕШЬ??? Какой %ля РОДЖЕР. Я тебе сказала посиди, подожди. Мужчина, успокойтесь, щас все исправим.
И она исправила, т. е. постригла меня еще раз. Волос не осталось вообще. Зато ровно и гладко.
Отрастал два месяца.
Мужики…
Цитата из... "Как Милонов жидко опозорился".
В процессе беседы Невзоров, как человек когда-то близкий к церкви и весьма потому разной церковной х[ер]ней начитанный, что всем известно, подколол Милонова:
— Какой же вы христианин, если вы не читали трудов святого преподобного отца Пигидия.
— Да я читал, конечно же, труды отца Пигидия! — воскликнул Милонов.
— А нет никакого отца Пигидия, — ответил Невзоров. — Пигидий — это задница у насекомых и ракообразных, та часть тела, где находится aн@льное отверстие и яйцеклад.
Движение поездов метро номер 4,5,6 было приостановлено на несколько часов, после того как поступил звонок от прохожих, заметивших мужика арабской внешности в тюрбане, вылезающего из люка возле стации метро.
Мужик после всех разбирательств оказался работником метро по имени Сингх. По его словам: "Я переоделся и шел домой с работы".
Записано со слов непосредственного участника. Все названия и имена изменены.
Данная история произошла 16.10.2000 на переговорах российской нефтяной компании "РосНефтьТранс" с английской "АнгНефтьПром". Российский директор и его консультант встречаются с тремя одинаково безукоризненно одетыми англичанами.
Директор говорит по селектору секретарше: "Клавдия Ивановна, 2 кофе нам и 3 чая этим английским пе[тух]ам". На что один из них спокойно замечает: "ДВУМ пе[тух]ам! Я — переводчик".
В нашей коммуналке поселилась чеченка Зарема. Надо сказать, что Зарема, как и положено чеченке, имела горячий взрывной характер, но и семейка соседей ей в эмоциональности не уступала. Также надо отдать должное — двери в обе комнаты почти не закрывались — родственники, друзья, родственники друзей и т. д... В общем, как часто бывает, ссоры в таких ситуациях — неизбежны... Как-то днем в подъезде слышатся ругательства — кричит Зарема и так, чтобы этажом ниже ее было слышно:
—... уже третий человек приходит, я знаю какая скотина это объявление дала, я их...
За точность объявления в местной газетенке не ручаюсь, но было примерно так: "Отдам молодую кавказскую овчарку, С%КУ, в хорошие руки бесплатно, её /адрес/".
Весной 2003 года госадминистрация США устроила международное военное вторжение в Ирак. Для общего именования этого мероприятия по свержению режима Саддама Хуссейна вашингтонские политтехнологи придумали специальное благородное название — Operation Iraqi Liberty, то есть "Операция "Иракская свобода". Но затем красивое имя пришлось поспешно менять. Лишь после того, как исходное название операции уже было озвучено и растиражировано в средствах массовой информации, до лидеров великой державы дошло, наконец, что его первые буквы складываются в слово OIL, или "НЕФТЬ". То есть в прямое указание на истинную цель новой войны, развязанной США абсолютно без всяких законных оснований и даже без сколь-нибудь убедительного повода. /Бёрд Киви/
Продолжая тему запарок на работе в начале года и симпатичных случаев, происходящих по поводу оных, передаю рассказы моих старших коллег, переживших не один годовой отчет.
Представьте себе заваленные доументами столы, быстрый стук нескольких клавиатур и беспрерывные телефонные звонки, ответы, звонки, ответы... Когда в очередной раз задребезжал телефон, одна из тетенек, не отводя глаз от монитора, хватает со стола свои очки, хлобучит их на нос и говорит "ал-ё-ё?".
А другая тетя, зайдя в лифт после трудового дня, сообщила: "Проездной".
Я сплю обычно очень крепко. Будит меня утром телефонный звонок. Чуть ли не ползком добираюсь до телефона, беру трубку. Происходит следующий разговор. "Это ты?" — говорит мне незнакомый голос. "Я!" -отвечаю автоматически. "Что-то голос не похож!" — так по-дурацки завершился наш диалог.
Однокашники моего приятеля, выпускники художественного ВУЗа, после его(вуза то есть) успешного окончания отправились работать реставраторами в одну подмосковнуюусадьбу. Усадьба была окружена огромным парком, где жили вековые деревья и, наверное, столь жепочтеные вороны (с ударением на первом
А надо сказать, что усадьба привлекала не только реставраторов и воронов, но и туристов. И вотв один прекрасный день, когда ручной ворон реставраторов как раз совершал утренний моцион, прыгая как мальчик по посыпанной гравием парковой аллее, на ней показалась группа школьников сэкскурсоводом. Экскурсовод, строгая пожилая тетенька, что-то компетентно вещала об историипарка, решительно обрубая все идиотские летские вопросы. И тут они увидели ворона, который синтересом на них поглядывал, наклонив мудрую голову. Дети, конечно, тут же полезли кэкскурсоводше с вопросами: "МарьВанна, а что это за птичка?" МарьВанна несколько задумалась: вроде не ворона; похож на грача, но у того клюв желтый — значит не грачь... И тут ее осенило, иона, назидательно воздев узловатый палец, ответствовала: "Это, дети ворон". На что ворон блеснулглазом и невозмутимо поправил ее: "Орел!" (услышав человеческую речь, он, как птица воспитанная, почувствовал себя обязанным что-то ответить). Экскурсовод как стояла, так и села на дорогу — когромное радости детей, которые может быть впервые в жизни увидели настоящего орла, да еще иговорящего.
Вот только что случилось!!!
Народ, прав был Задорнов, во все корки ругая иностранцев буржуйской национальности типа америкосов или немцев. Короче, слушайте:
Сам я из Риги (привет интеллигентной прибалтике!) но сейчас учусь в университете в Швеции. Живу в студенческой общаге. (получше
Пошел на кухню вскипятить чаю. Пока оно греется, иду в "наэтажную гостинную". Уже на подходе слышу как кто-то кого-то ругает. Захожу – так и есть. Моя соседка-по-коридору отчитывает моего соседа-по-коридору, отчаянно жестикулируя зажатым в одной руке небольшим деревянным предметом, а в другой – миниатюрной "часовой" отвёрткой. (также на столе лежит набор – отвёртка размером с локоть и где-то 70-80 магнитных наконечников к ней)
Спрашиваю. Узнаю следующее: Короче этот кекс сделал ей десять новых шкафчиков для секретера. Сделал, покрасил, а дырочки для ручек просверлил диаметром на полмиллиметра уже болтиков, которыми эти ручки крепятся. (именно болты, не шурупы) Болтик, кстати, надо было вкручивать так, чтоб шляпка была внутри. Теперь собственно комедия:
Так как отвертка на этаж была всего одна, но "крутая" (тот самый набор на столе), изначально думалось использовать её. Когда дырочки были уже просверлены и дрель была отдана туда, где её позаимствовали, встала проблема: Болтики НЕ ЛЕЗЛИ! Узко там! Этот деятель решает, что если поиграть в качка, то можно представить что болт с мелкой резьбой = шуруп. Короче идет за отверткой (той самой, большой) и хочет силой вкрутить туда этот болт. Не тут-то было! Болтик-то изнутри вкручивается, а длина ящичка от секретера – сантиметров 15 от силы. => отвертка эта тут бесполезна. Не подлезть. Думают...
Кто-то вспоминает, что у него где-то валялась маааааленькая такая отверточка... Приносит... длина – 5см, ширина наконечника – 1мм. (к слову – легче закрутить голыми пальцами шуруп в голую дубовую доску, чем ЛЮБОЙ отверткой пытаться вкрутить болт с мелкой резьбой в маленькую для него дырочку)
Так вот, эти двое мне объяснили, что они этой "пипеткой" за три часа закрутили 8 ящиков!!! Пять закрутил он, изодрав руки в кровь каким-то выступом на ручке отверточки. Еще три закрутила она. Руки изодрала еще на первом но, стиснув зубы (шведы обожают феминизм) закрутила еще два. Потом она сломала два ногтя и пришла ругаться.
... оставалось два ящичка...
Я спокойно беру один, проверяю как идет болт... не идет... Плоскогубцами не ввинтишь. Шляпка узенькая, мда.. долго с этим они совокуплялись... я: А что – расширить нельзя?
Этот кекс (к): нет, дрель отдали...:( я: А можно мне воооон тот комплектик отверток?.. к: Рукоятка большая. Не пойдет. я: дай-ка посмотрю... к: не дам!...
(пауза..) я: почему: к: Рукоятка большая. Не пойдет... я: (мысленно) КАКАЯ тебе хрен разница??
Сам же подхожу к столу, беру отвертку, наконечничек выбираю "+", чуть пошире болтика, примериваюсь.. Зажимаю ящичек в коленях и за какие-то 10 секунд отверткой немного "раскочевряживаю" дырочку, путем совершения ею вращательно-буровых движений при помощи ладоней. Сдуваю опилки... дырочка диаметром шире болта на полмиллиметра. То же делаю со вторым ящиком и иду спокойно пить чай. А в гостинной тишинаа...:)
(а вы говорите Швееееция...)
Счастливые школьные годы. Сидим в коридоре на лавочке. По порядку с лева на право: Катя, Я, Жека, Влад, Митя. Катя рассказывает анекдот: приходит муж с работы, говорит жене: "Мне новую позу рассказали. Иди ко мне, щас я тебя в ушко...", На что получает возмущения жены: "Я же оглохну", Возражает: "Но за 20 лет не охрипла!". Дружное ржание. И в этот момент Митя (который видимо задумался, и смысл анекдота пропустил) задает вопрос: "Чего? Чего? Я не расслышал!!!"
Занавес.
Говорить мы смогли лишь минут через пять.
История эта произошла в 2002 году в городе Чебоксаоы ( отпуск был)
Моя подруга работала оператором пейджинговой связи, и вот у них зарегистрировался абонент, который приехал из деревни и поступил в Институт в Чебоксары.
По среди ночи раздался звонок оператору, видимо звонил его отец, и попросил связать его с абонентом №-... Она приготовилась набивать текст и сказала дежурную фразу СЛУШАЮ.
После чего последовало ВАСЯ! АЛЁ! ВАСЯ! АЛЁ! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?... на что она сказа мол наборите текс а я передам, на что опять ВАСЯ! АЛЁ! ВАСЯ! АЛЁ! ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?... Она не выдерживает и кладёт трубку.
Звонок снова, абонент тот же, она сказала дежурную фразу СЛУШАЮ! после чего услышала: Девушка! зачем разъединили, даже поговорить не успел?
Про проф. деформацию и классику
Школу окончила 20 лет назад, 15 лет работаю бухгалтером. На днях перечитала "Дубровского". Ни любви Маши, ни душевных переживаний Дубровского, ничего я не увидела. Определение суда- вот что я читала с огромным интересом.