Вообще я мотовка и копить не умею, всегда в долгах, как в шелках. Люблю всякие денежные приметы. Купила себе жабу с монеткой — не помогает. Купила маленькую подушечку (не для сна), на наволочке рисунок — доллары. Теперь откладываю в неё деньги. И получается! Получив зарплату, всегда все купюры на этой подушечке считаю по несколько раз. Надо бы в банк отнести, а мне жалко расставаться с деньгами. Как Кощей над златом чахну...
Мне 23. Занимаюсь боксом с 10 лет. 3 года назад получил КМС в тяжелом весе. На ринге я не боюсь ничего: ни соперника, ни сломанного носа или рассечения брови, или еще чего. Но когда дело доходит до уличной драки, то появляется непонятный страх, подкашиваются коленки, руки трясутся, волнение... Не знаю, что за херня, а побороть этот страх не могу.
У меня с сестрой мужа были всегда натянутые отношения, но меня это не сильно расстраивало, так как пересекались мы редко. В достаточно зрелом возрасте она забеременела первенцем и, к сожалению, во время родов скончалась. Её муж воспитывал сына один. Мы, наверное, больше из вежливости, предлагали помощь, но она была особенно и не нужна, он был прекрасным отцом.
К сожалению, 5 лет спустя произошел несчастный случай, муж сестры тоже погиб. Ребенка взять было некому, и, чувствуя ответственность за него, мы оформили опеку.
У нас двое детей. Если быть откровенной, я знала, что не смогу полюбить ребенка, который так похож на неприятного мне человека. Я никогда его не обижала, никоим образом не ущемляла. Просто, если нужно, делала что-то автоматически. Пока он как-то сам не пришел и не залез мне на колени. Когда он меня обнимал своими маленькими ручками, я осознала, что это тоже мой ребенок и что я его безумно люблю. Не уверена, что можно так полюбить, но как будто плотину прорвало. Не знаю, как не зарыдала в тот момент. Так мы и сидели обнявшись. Наверное, правду говорят, что чужих детей не бывает.
Катался не велике, ехал по дороге. Из-за сужения дороги пришлось свернуть на тротуар. Параллельно там ехали молоденькая девушка и за ней мужик. Первой я уступил дорогу, хотел и второму, но он кивнул мне проезжать вперед. В итоге мне пришлось ехать за этой девушкой в полупрозрачных леггинсах. Спасибо тебе, мужик, за эти прекрасные несколько сотен метров! =)
Жила и работала в относительно небольшом городе с населением чуть меньше миллиона человек. Поскольку переучилась, могла позволить себе работать из дома и иметь хорошую для нашего города зарплату. Купила там квартиру, сделала ремонт, купила машину. Ездила в отпуск за границу, покупала дорогие вещи, косметику, духи, ходила в рестораны и
И чёрт меня дёрнул откликнуться на предложение уволившейся коллеги, с которой общалась, перебраться в Москву, немного сменить вектор работы, получать больше на порядок. Я сначала не хотела, но и коллега, и мама, и друзья начали говорить, что надо пробовать новое, выходить из зоны комфорта, двигаться, расти. Ну что ж, переехала в Москву.
От мысли передвигаться на машине сразу отказалась, движение бешеное, пробки нескончаемые, психов на дорогах полно, дорогущих тачек — тоже. Сдала квартиру в своём городе, в Москве пришлось снимать, естественно, гораздо дороже, чем я сдавала свою. Работа новая не из дома, зарплата больше, но из этой зарплаты я на съём трачу, на проезд, на такси периодически. Офис относительно в центре, рядом снять, понятное дело, нереально, снимаю далеко. В выходные сил куда-то выбраться нет. А если и выбираюсь, то меня просто подхватывает толпа и несёт. Особенно жутко от человекопотока в метро! Дом мой — высотка, настоящий человейник. И в принципе везде люди, все спешат, торопятся. Куча кафешек, и все заняты всегда, в магазинах народ, в транспорте, на улицах. Да, город красивый, но смотреть на него тупо некогда.
Я почти три года живу в таком режиме, но так и не могу привыкнуть. За это время трижды переезжала, потому что одну квартиру продавали, второй и третий хозяева оборзели и подняли плату внезапно. Я -барахольщица, но вечно живу с минимумом вещей, потому что ощущение, что в любой момент меня могут попросить. Животных не любят, поэтому мой любимый кот сейчас живёт у мамы. На личную жизнь времени нет, да и мужчины очень странные, узнают, что я приезжая, своего жилья нет, снимаю, сразу как-то остывают. Купить жильё нереально, даже с учётом моей не самой плохой зарплаты. Стала нервная, плохо сплю.
Приезжала в отпуск в свой город. Господи, как там хорошо. Тишина, спокойствие, благодать. Город хоть и небольшой, но и не пропащий. Уютный в своей провинциальности. Мне так там хорошо. Полчаса — и ты на берегу реки или в лесу, пробки бывают, но по сравнению с Москвой они смешные.
Я сто раз пожалела, что уволилась с прошлой работы и уехала. Я бы осталась работать удалённо и уехала бы к себе, но, к сожалению, на этой работе это невозможно. Поэтому я пытаюсь найти что-то другое и реально рассматриваю вариант вернуться. Рассказала маме, она охает, мол, как же так, всё же хорошо у тебя, ты же зарабатываешь, живёшь престижно, нельзя упустить перспективы. А какие перспективы? Нервоз и ненависть к своей жизни?
Моя подруга в какой-то из дней решила купить домой торт. Дома благополучно кусок был съеден, после чего пришло понимание, что весь торт не осилить и надо везти его на работу, чтобы не пропал. Вбежав в вагон метро, она увидела его. Они встретились взглядами, и он протянул ей свой телефон, чтобы она в него вбила свой номер.
Подруга весь день ждала его звонка, но даже смс не пришло. На следующий день она, как обычно, ехала на работу и на выходе из метро увидела, как этот парень стоит с цветами и высматривает кого-то в толпе. Про себя подумав, что ну уж точно не ее он ищет, так как иначе хотя бы написал, она прошла мимо. Но она ошиблась. Он ее заметил, догнал, вручил цветы и рассказал свою версию событий. Накануне его просто поразила девушка с загадочным тортом без одного куска. Но, к сожалению, в метро телефон заглючил, и ее номер не записался. Благо она сказала, до какой станции ездит на работу. И он принял решение, что в течение трех дней будет по утрам ждать ее возле этой станции, и что если они ещё раз встретятся, то это судьба, а если нет, то нет. "Так номер теперь дашь? " — спросил он ее.
Они уже пять лет вместе, женаты и ждут появление дочери. Смотря на их счастье, взаимопонимание и уважение друг другу, начинаю верить в настоящую любовь, судьбу и существование той самой половинки.
Мой девятилетний брат с компанией одноклассников решили покататься с горки. На пакете со сменкой со склона он вылетел на оживлённую трассу прямиком под колёса внедорожника.
Фактически никто его на "горку" не отпускал — у них отменили факультатив, и они решили погулять после школы. До этого на этот склон в лесу он не ходил (а если ходил, то не рассказывал). Об опасности кататься на чём бы то ни было рядом с машинами был проинструктирован и родителями, и в школе (там даже его подпись на бумажке есть). Третий месяц лежит в больнице, состояние тяжёлое, переломано всё, отбито всё.
И родителей достаёт сраная опека! Окей, полиция и опека приехали один раз, приехали второй — стандартная процедура, необходимая проверка, это действительно важно. А дальше? А дальше был психолог (от опеки), снова полиция, снова опека, какие-то угрозы, проверки. У нас приличная семья, это просто кошмарная случайность. Почему у моих соседей-алкашей две бомжатского вида девочки вечно в синяках, и никто семью не дрючит? Хотя многие жалуются: соседи, школа, матери их одноклассниц (девочки диковаты и вечно дерутся с другими детьми). И что? К ним приходят и уходят, не делают ни-че-го! Как же задрали. Справедливости нет.
Как же задрали. Справедливости нет.
С мужем вернулись со дня рождения и легли спать. Ночью я услышала, как кто-то гремит нашим дверным замком. Вскочила, глянула в глазок - так и есть, два мужика ковыряются в нашем замке. У меня, естественно, паника, я стала будить мужа. Беда в том, что разбудить его и так трудно, а после нескольких рюмок почти невозможно. Я толкала его, била, щекотала, кричала, что нас грабят, - никакой реакции. Когда я плеснула ему в лицо водой, он приподнялся, открыл глаза, сказал: "Ну Аня" - и отвернулся к стене. В общем, почти рыдая, я разбудила его минут через 15. Всё это время за дверью происходила довольно громкая возня. Оказалось, какая-то пьянь ошиблась подъездом. Если бы там были настоящие воры, они бы успели вынести всё, включая обои со стены, меня и диван, на котором мы спим, а муж бы узнал об этом только утром
На первом курсе обзавелась лучшей подругой, мы стали не разлей вода, постоянно всё рассказывали и поддерживали друг друга, за год стали очень близки.
И вот май. Она неделю уже как встречалась с новым парнем, а я устроилась на работу — петь в кафе. Попросила её в первый день прийти и поддержать меня. Она согласилась и решила заодно
Естественно, мы стали встречаться. Я ходила за подругой с извинениями и мольбами о прощении. А парень сказал, что они не то что не целовались, даже не обнимались.
Она не разговаривала со мной вообще вплоть до пятого курса. Зато когда я подошла к одногруппнице, чтобы пригласить её на свадьбу и передать приглашение, подруга услышала это, подошла ко мне и со словами "поздравляю" просто плюнула мне в лицо. Меня это просто взбесило, и я начала специально ей назло и при ней говорить о том, как я счастлива. Видела, что её это бесит, хотя раньше специально всё утаивала, чтобы не делать ей больно.
В итоге я семь лет как замужем, а она до сих пор одна. От одногруппницы узнаю, что она поехала головой, постоянно говорит обо мне и о моём муже, советует переехать, потому что та говорит, что мы испортили ей всю жизнь, и она отомстит.
В детстве у меня была книга «Я ищу». Там было много ярких страниц с ооочень мелкими деталями: персонажи, животные, фрукты, овощи, предметы и так далее. Я обожала эту книгу! Это была моя книга перед сном, я могла рассматривать её часами. В один момент она просто пропала. Я подумала, что потеряла её или оставила где-то на улице, и её забрали. Переживала и плакала.
Недавно мы с мамой пришли в гости к двоюродной сестре и за столом начали вспоминать какие-то моменты из нашего детства. Сестра достаёт эту самую книгу и говорит: "Тётя Надя, помните, Вы мне её отдали? Эту книгу теперь обожает Никитка (её сын)". Я почувствовала огромную обиду и страшную ненависть к маме. Я смотрела на неё, ожидая каких-то оправданий, а мама просто отвернулась и продолжила разговор с сестрой.
Зачем?! Почему?! По дороге домой я спросила, зачем она это сделала, а мама разозлилась, как в детстве, когда я спрашивала 10 раз на дню очередное: "Когда мы пойдём в зоопарк? " Она фыркнула и сказала: "Отдала и отдала! Убить теперь меня за это?! " Мне 31 год, а я сижу и реву из-за книги и из-за того, что на меня наорала мама.
Мои родители были уверены, что быть жадной — это ужас. Касалось это в основном меня: заставляли делиться дорогими мне вещами с детьми их друзей, с младшей сестрой, соседкой, да с кем угодно. Теперь я взрослая, но у меня болезненное отношение к личным вещам. Муж меня поддерживает, дочь тоже приучаем, что свои вещи можно не отдавать, если не
К 8 годам она увлеклась комиксами, мы ей выделили полку, она туда сложила свои драгоценности: книжки, фигурки и остальное. И тут в гости приехала сестра из другого города вместе с 4-летним сыном. Мелкий увидел полку и стал визжать, что хочет поиграть! Сестра открывает дверцу, тянется к фирменной фигурке, которую муж привез из командировки и которую дочь называет самой ценной вещью. Как меня триггернуло, вспомнила все случаи, когда она точно так же без разрешения хватала мои вещи, портила их, а я молча смотрела и старалась не заплакать от обиды. Словом, я вытащила её руку из шкафа и оттеснила ее, сказав, что, во-первых, эта игрушка не для малышей (там много мелких деталей), а во-вторых, без разрешения дочери ничего трогать нельзя.
Сначала вопил сын, потом вопила она, потом по телефону вопили родители. Как я могла не поделиться тем, что она хотела, как можно какой-то мелочи (моей дочери) разрешать командовать тётей! Не знаю, откуда у меня нашлись силы, но я высказала всем все, указала на свои недовольства и сказала, что если не принимают мои правила, то пусть не ходят ко мне. Муж смеётся, что себя защитить не смогла, а за дочь встала горой. Хорошо, что хотя бы сейчас я смогла не молчать.
Чтобы не портить свое отношение к нашим "звездам", не хожу на их концерты. За редким исключением они такие, как ты их представляла, в основном артисты разочаровывают.
Антонов весь концерт просидел на банкетке у рояля боком к зрителю, к некоторым — спиной, но это еще ладно, может, ноги больные. Но вот Аллегрова оказалась очень высокомерной, вздорной, вульгарной и агрессивной особой. Когда зритель начал ее снимать, она потребовала у охраны забрать его телефон и стереть запись, нам всем сказала: "Если увижу телефон, уйду со сцены". Мы сидели, как нашкодившие ученики — тут уж не до веселья.
Вот Лолита с Борей Моисеевым порадовали: они фотографировались со всеми, кто хотел, — наоборот заставляли все снимать на камеру, спускались в зал, танцевали и давали микрофон зрителю. Но это скорее исключение из правил, основная масса артистов ведет себя как "императричка".
Когда я съехала из дома, мама приютила бомжа. Ну не совсем бомжа — дворника нашего, который жил в подвале. Наняла его помочь с ремонтом. Потом он попросил разрешения готовить у нее в духовке и в благодарность убирал на кухне и оставлял ужин, а потом она предложила ему свободную комнату в квартире, устроила к себе на работу кладовщиком. Первым делом он купил себе хорошие очки, а потом огромную (с лист А4) читалку. И с тех пор уже 8 лет все свободное время дома и на работе он читает. В подвале не было нормального света, а у него плохое зрение. Сейчас у него нашли рак легких — последствия жизни все в том же сыром подвале и работы в любую погоду. Рыдаем вместе, что никто раньше не обратил на него внимания. За эти годы он стал маме как отец, а мне — самым настоящим дедушкой. Мой сын даже не знает, что он ему неродной. И не узнает никогда.
Я девушка, 22 года. В силу обстоятельств работала вахтовым методом на стройке и жила какое-то время в режиме 6/1 в трейлере со своим начальником (45, женат, трое детей). Однажды, после работы, в ходе разговора, я сболтнула, что не вижу себя в ближайшем будущем замужем и с кучей детей, имея на это свои причины. В тот вечер я выслушала очень много возмущений от этого "семьянина", что дети - цветы жизни, что создание семьи - единственный смысл и радость в жизни человека, что я не молодею и заводить детей надо пораньше... и т. д. и т. п.
Я, конечно, всё понимаю, у каждого свои приоритеты, но... неприятно было такое выслушивать от женатого мужчины, который уже на протяжении нескольких лет проводит дома лишь один выходной в неделю и при мне, за эти шесть дней, ни разу не позвонил своим детям или жене просто узнать как у них прошёл день. Еще и периодически пристаёт ко мне с недвусмысленными намеками, пытаясь полапать за задницу. .. К тому же он бывший православный священнослужитель. Комбо, блин!
Мои родители развелись, когда им было по 36 лет, а мне — 10. Не сошлись характерами. Мама строгая, властная, авторитарная, серьёзная. Папа мягкий, забывчивый, весёлый, беспечный. Мама вышла замуж второй раз, папа тоже женился. Они сохранили холодно-нейтральные отношения, не ругались, общались в основном по поводу меня. Я нормально восприняла
И вот родителям по 56 лет. Я живу отдельно, приезжаю в гости к ним периодически. Сижу у мамы, вижу, как она с кем-то переписывается, смеётся. На следующий день приезжаю к папе, вижу, что он ушёл звонить кому-то, так мило и ласково разговаривает. Ну, — думаю, — появился у них кто-то новый, тем более они у меня оба красивые, выглядят молодо. Через пару недель мама зовёт меня в гости на семейный ужин, я прихожу, а там папа сидит! В костюме, принёс цветы мне и маме, довольный. Я немного в шоке, а родители говорят, что снова сошлись. Они были знакомы с 16 лет, прожили вместе 20 лет, а это не выкинуть просто так. Поняли, что можно быть терпимее друг к другу.
С тех пор прошло четыре года, родители до сих пор вместе. Мама по-прежнему любит покомандовать, а папа рад исполнять её желания. Скоро у них свадьба. Я рада, но до сих пор недоумеваю, как так получилось.