Истории анонимно

#муж #мама #дом #работа #жизнь #девушка #подруга #жена #бабушка #квартира #секс #родители

Я мужчина, 39 лет. Прожил в браке 19 лет. Внезапно возникла драма, супруга подала на развод, у нее большая любовь. Первый месяц я был в а[ут]е, второй дал ей время сделать окончательный выбор, ее выбор — уйти к другому. А потом я собрал чемодан с трусами и уехал в другой город (Владивосток). И вот я здесь, цветов не надо. Начать с начала, с чистого листа в другом городе — оказывается интересно и круто. Когда ты уже зрелый, состоявшийся человек с двумя высшими образованиями, на руководящей должности. Два сына учатся в учебных заведениях силовых структур, то есть на полном гособеспечении. Не покидает чувство эйфории и свободы. Хожу на выставки, музеи, концерты. Бросил курить, купил горные лыжи и экипировку, осваиваю местный горнолыжный склон. Живу возле моря. Присматриваю оборудование для занятия виндсерфингом. Купил машину Тойота Приус (гибрид с низким расходом топлива), на которой просто катаюсь и путешествую вдоль побережья. В данный момент достраивают дом, в котором я купил квартиру. Есть все: квартира, машина, работа, деньги (не олигарх, конечно, но с моими аскетичными запросами вполне хватает для комфортной жизни), время и СВОБОДА заниматься всем, о чем мечтал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Двухтысячные годы, обычная сельская школа в Забайкалье. Приезжает с зимних каникул воодушевлённая завуч и вещает, как побывала в каком-то модном лицее в Москве, и как там все девочки красивые ходят в форме, поэтому теперь и у нас так будет. На улице в среднем минус 35 и вечный ветер, в колготках, даже обычных, не капроновых, не то чтобы холодно — в них больно. Минус 35 — это когда ты выходишь из дома, делаешь пару шагов и ощущаешь, как у тебя от боли горит лицо и лёгкие не могут вдохнуть настолько ледяной воздух. Переодеться в школе буквально негде, в туалетах вечная грязь и вонь — туда и по назначению идти страшно, в гардеробную внутрь не пускают, в лаборантские тоже. То есть, даже если прийти в лыжных штанах поверх колготок, будет негде снять их и свитер с начёсом, чтобы надеть это сраное платье. А без формы завуч отправляла домой. После того, как некоторые девочки отказались ходить в школу, родители написали коллективную жалобу, и форму отменили.

Спустя много лет у меня есть небольшой бизнес, и прежде чем внедрить какую-то новую фигню для сотрудников, я сто раз думаю: а есть ли у меня условия для внедрения этой фигни, и не школьная ли это форма в -35?

-2 -1 0 +1 +2


Сплю с коллегой, живем в одном квартале, он женат. У него есть машина, он якобы меня довозит домой. Примерно за час до конца рабочего дня я спрашиваю: "Ты меня возьмешь? "Если отвечает: "Возьму", — значит будет ceкс, а если: "Довезу", — значит нет. Вот так и договариваемся, в коллективе он идеальный муж. А я любящая девушка своего жениха.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Год назад моему молодому человеку поставили страшный диагноз. Врачи сказали, что ему осталось два года максимум и ничем помочь они не могут. С тех пор моя жизнь превратилась в ад.

Он впал в глубочайшую депрессию, плакал и жаловался на жизнь 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, но я понимала, как ему тяжело, и поддерживала. Потом он стал пить, и я тайком выбрасывала бутылки. Дальше хуже — стал агрессивным, срывался на мне, кричал и оскорблял без повода, и я терпела. Ни одной минуты за последний год я не жила для себя.

А потом он избил меня в первый раз. Простила, все еще оправдывая это его тяжелым состоянием. Но это стало продолжаться почти каждый день. И я ушла.

Теперь меня ненавидят все наши общие друзья и родственники, от меня отвернулись все и называют меркантильной шлюхой, которая бросила умирающего. А я больше не могу и не хочу жить, и думаю, что лучше покончу с собой, чем вернусь в этот ад ежедневных унижений.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лет 8 назад гуляла по городу в очень пасмурную погоду. Настроение было очень плохим из-за проблем в семье. В итоге просто шла и плакала. Когда начался ливень, меня спрятал под зонтом высокий мужчина в черном костюме. Мы с ним шли по парку и молчали, а потом до позднего вечера разговаривали в беседке. Я звала его Профессором, так как он преподавал, с его слов, в универе матан, а он меня Малой, так как не доставала ему даже до плеча (мой рост 151). Он рассказывал мне невероятные вещи, помог разобраться с внутренними проблемами, а потом проводил до остановки. Сейчас понимаю, что ни разу не видела этого человека ни до, ни после, даже имени его не знаю, но очень хотела бы его найти и поблагодарить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Копили с мужем долго на собственный уголок рая на земле. Купили, наконец, домик в Подмосковье, в глухом лесу. Пять домов в деревне. Тишь, благодать, птички, грибочки. Вокруг ни души. Наше счастье продлилось недолго. Через три года, [м]лять, через 100 метров от нас располагается о[фиг]ительно огромный ашан-леруа-мега-хуега. Хотели наслаждаться видами рощ? Зачем, когда есть живописные километровые парковки? Получите, распишитесь. Успех, я считаю.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Были с парнем и его друзьями в театре. В дорогом и якобы крутом. Пошли на классику, но то, что увидели... Классику перекрутили так, что от неё там только имена персонажей. Не поймёшь, какое время, куча странных метафор (фольга на девушке, которую постоянно срывали и наматывали), впихнули феминисток, 21 век, странные эротические танцы, которых в оригинале вообще не было.

На антракте ушла бОльшая половина зала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Начальник на моей первой работе отличался харизмой и каким-то невероятным умением убеждать. Я тогда только-только выпустилась из института и начальника слушала, разинув рот. Как всегда бывает в маленьких говно-компаниях, коллектив мы именовали "семьёй", чисто по-человечески и из интереса перерабатывали и чуть ли не присягали на верность.

Однажды босс вызвал меня, предложил открыть ИП и через договор услуг выводить деньги, мол, никаких рисков, всё законно, а мне будет падать премия каждый месяц. Папа-юрист постучал моей головой о стол, когда я, будучи очень радостной, дома делилась новостью, и объяснил, что это простая обналичка, и у меня есть риск реально "присесть". От предложения я отказалась, отношение начальника ко мне изменилось.

С работы я ушла и только спустя лет пять случайно узнала, что бывший коллега, который согласился на авантюру, в полной финансовой яме, продал всё имущество и сейчас под подпиской о невыезде. Этот коллега был двоюродным братом начальника. До сих пор благодарю папу, что спас меня от такой ошибки.

-2 -1 0 +1 +2


Пошли с мужем душ принимать. Стою к нему спиной, чувствую душ в одну струю, горизонтальный… Этот подлец на меня пописал! Решил себя побаловать золотым дождем! Ну а я написала на него в ответ.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то решила я привести тело в порядок, подтянуть фигуру, стала посещать тренажёрку. Однажды иду с тренировки и размышляю, что надо бы и растяжкой заняться, а то вся будто деревянная. И моя правая нога, внезапно поскользнувшись на утоптанном снегу, неумолимо едет вперёд. Не успев даже толком сообразить, что случилось, я сижу на дорожке в нифига не грациозном шпагате. С одной стороны — адская боль, будто вот-вот пополам порвусь, встать не могу, собрать ноги в кучу не получается. Но в то же время ситуация настолько идиотская, что не заржать просто невозможно. Вот и сижу, растянувшись вдоль тротуара: попытки подняться превращаются в нелепые конвульсии, сопровождаемые попеременно то лютым ржачем, то рыданиями. Проходивший мимо парень поднял, дотащил зареванную раскоряку до дома, вызвал врача, сгонял в магазин за тортом и в аптеку за лекарствами.

В общем, я тогда отделалась неделей пингвиньей походки, а мой спаситель сейчас укладывает спать нашего двухлетнего сына.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя мама запрещает папе пользоваться интернетом, максимум — пасьянс или любая другая игра. Всё потому, что лет 10 назад муж её подруги познакомился с женщиной в интернетах и в один день съехал от жены и двух детей, оставив только записку, что влюбился и так больше не может. Сама же мама сидит в интернете, имеет профили во всех социальных сетях и очень активно их ведёт…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Работаю в одной организации со свекровью, но не афиширую это. Благо фамилии разные (у нее второй брак), и есть возможность не общаться напрямую.

Как-то на очередном семейном сборище она начала громко и с удовольствием вспоминать, как писала свою кандидатскую диссертацию. Сыну (моему нынешнему мужу) было несколько месяцев, поэтому дома писать было неудобно, она оставляла ребенка дома одного и уезжала на кафедру или в библиотеку. Успевала вернуться до того, как муж придет с работы. Гордо посмеиваясь, вспоминала, что рев ребенка было слышно уже у подъезда, а она, героиня, успевала отмыть его, застирать пеленки и покормить, поэтому муж ничего не замечал. И защитилась, молодец такая!

Я не выдержала и тоже достаточно громко высказалась, что ее сраную диссертацию забыли раньше, чем оппонент заткнулся, а на сына ей и сейчас плевать. Все за столом обалдели, а сестра свекрови ехидно заметила, мол, зависть — плохое чувство, и если мне мозгов не хватило диссертацию написать, то лучше помалкивать, а диссертация свекрови — солидный, уважаемый научный труд. И моему мужу: "Так ведь? "Муж с каменным лицом сказал, что мне, как начальнице свекрови, виднее.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всю жизнь была страшной. Бывает, что милые дети вырастают уродливыми, а я была такой ВСЕГДА. Дети не играли со мной, кидались камнями, называли уродкой. Взрослые, отводя глаза, говорили: "Ну, зато ты умная. Ведь главное — внутренняя красота". Мама и отчим относились пофигистически, все их надежды на будущих внуков были связаны с младшей

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В который раз убеждаюсь, что люди, у которых ничего нет, чаще намного добрее тех, у кого есть всё.

Выхожу с Белорусского вокзала, прохожу пару метров и слышу надрывный зов — "проводите слепого старика", оборачиваюсь и вижу невдалеке дедушку с палкой. Недолго думая, беру его под руку, спрашиваю, куда ему и он, чуть не плача, бросается в объяснения, что стоит здесь уже больше часа, а ему просто нужно в метро.

Метро, к слову, всего в трех минутах.

Веду его к радиальной ветке, он рассказывает про свою жену, которая недавно умерла. Про дом, который сгорел. Тогда я ловлю себя на мысли, что это, кажется, история каждого третьего старика вокруг — ненужные и брошенные (я прекрасно понимаю, что иногда эти старики пьют напропалую и превращают жизнь своих родных в кошмар, но выкидывать людей на улицу?)

Открываю ему двери, он настаивает на том, чтобы купить билет в метро, я отмахиваюсь и провожу его по дополнительной карте. Он в тысячный раз благодарит меня, как будто я мир спасла, а не списала 29 рублей с "тройки".

Апогеем ситуации становится то, что когда я рассказываю ему, что я студентка, он пытается всунуть мне деньги на хлеб.

На хлеб. Старый слепой дед.

В общем говоря, я не знаю, что в этом мире правильно, а что нет. Но иногда люди, потерявшие все, остаются людьми.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Со мной перестали общаться дети. Я отказалась ухаживать за их отцом — моим уже 17 лет как бывшим мужем, который поднимал на меня руку и изменял так, что о его похождениях знал вообще весь город. Алименты не платил, с детьми не помогал. Общался постольку-поскольку, — живя на соседней улице, нужно постараться, чтобы вообще не пересекаться с собственными детьми. Инициативы не проявлял, на море ни разу не взял, к школе даже карандаша ни сыну, ни дочери не купил, но где-то там они на каникулах время вместе проводили, и отношения с детьми у него нормальные.

Несколько месяцев назад его разгульный образ, наконец, его доконал — обширный инфаркт, выжил чудом, теперь нужен уход. Бывший давно уже живёт один, родители умерли, постоянной женщины последние годы не было. И дети, как само собой разумеющееся, решили, что дохаживать его буду я. У меня есть другой мужчина, с которым мы живём, но даже если бы нет, я бывшего скорее подушкой придушу, чем буду ухаживать. Детей не устроило — это их отец, они рассчитывают, что я ему помогу. Сказала им, что для них он отец, а для меня давно уже бывший и ненавистный мужчина. Оба меня заблокировали.

Знаю, что они наняли сиделку, оба к нему ходят. А я теперь чужой человек, значит. Отказалась дохаживать мужчину, который меня бил, с которым я не живу уже много лет. Мне кажется, скоро я сдамся и всё же пойду заботиться об этом уроде, но, видит Бог, ему это не понравится.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024