Спортивные истории

В продолжение раскрученной темы про "трансгендеров в боксе"...

Весь МИР проникся картинкой, как итальянская боксерка плакала, пропусти удар от "алжирского трансгендра".

Она заявила, что, получив удар соперницы по лицу, почувствовала сильную боль в носу, потеряла равновесие и испытывала трудности с дыханием.

Бедняга...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Никогда особо не любил читать, а дома огромная библиотека. В последние год сильно набрал вес и решил бегать два раза в день. В качестве груза в рюкзак кладу книги. Полчаса бега, полчаса отдыха и так несколько подходов. От скуки решил читать книги-грузила. За месяц, что бегаю, уже прочитал несколько штук. Вот так развиваюсь физически и интеллектуально.

-2 -1 0 +1 +2


Мисс Лаго-ди-Гарда (или мисс Гардалейк? ) разбередила душу, и я начал вспоминать славные бейсджамперскые деньки. Кто такие бейсджамперы? Это особенно сумасшедшие парашютисты. Если обычные парашютисты-скайдайверы спокойно себе прыгают из самолета, имеют от 1 до 6 км высоты в запасе до столкновения с землей, то мы, бейсджамперы,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наука нумерология состоит из многих направлений. Есть специализация и Ученые советы по кафедрам "Число дня рождения", "Числа номера телефона", "Нумерация букв имени и фамилии", "Будущее скрытое в налоговом номере" и другие.

Раз в 4 года наступает расцвет кафедры "Нумерация стран в медальном зачете Олимпийских игр". Из дальности метания копья и скорости плавания в бассейне делают выводы о степени развития стран. Приводят в доказательство бесспорный факт: в верхнюю десятку стран стран входят США, Китай, Австралия, Франция, Англия, Южная Корея, Япония, Италия, Нидерланды и Германия. Т. е. в той или иной комбинации в верхнюю десятку спортивных стран входят только наиболее экономически развитые страны.

Так возникла турбореактивная теория о связи уровня экономики и спорта.

Тут не поспоришь. Можно просмотреть всю историю олимпийского движения и везде найдем подтверждение.

Но также интересно смотреть не только начало списка, но и его "хвост". И кто там болтается в самом хвосте?

Там видим (по состоянию на 08. 08. 24) такие страны Австрия, Португалия, Словакия... Богатейшая Швейцария и Дания выступают много хуже Кубы. Кения на 20 позиций лучше Норвегии. И т. д.

Т. е. турбореактивная теория о связи экономики и спорта безупречно работает в голове списка, но слабенько в хвосте списка.

Требуются дальнейшие научные исследования номеров команд.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Олимпийские соревнования по гребле могут сорваться. Единственную (! ) пригодную трассу в Токио "атаковали"... устрицы. Водолазы натягали 14 тонн, и это далеко не все.

- Я в а[ут]е: начиная от уровня подготовки к олимпиаде, и кончая тем, что деликатесная закусь (а не сраные медузы) сама прёт чуть ли не к столу.

- Следующим номером к ним лангусты нагрянут, или сразу шампанское приплывёт? ...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой первые два выезда за пределы родного города состоялись в 1984 и 1985 годах. Это были два небольших городка двух небольших республик одной большой страны — литовский Паневежис и армянский Кировакан. В первом проходил всесоюзный шахматный фестиваль, где я выполнил норму первого разряда, а во втором — всесоюзный чемпионат «Спартака» среди

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кайлас непокорённый.

Это самая высокая гора в своём районе, её дополнительно выделяет среди других гор необычная четырёхгранная пирамидальная форма со снежной шапкой и гранями, ориентированными почти точно по сторонам света. Высота Кайласа до сих пор остаётся спорным вопросом — так, широко распространено утверждение, что Кайлас имеет высоту 6666 метров (символично); учёные же расходятся во мнениях от 6638 до 6890.

На южной стороне расположена вертикальная трещина, которая примерно по центру пересечена горизонтальной и напоминает свастику. Тибетцами гора именуется Тисс.

Вершина горы остаётся Непокорённой.

В 1985 году знаменитый альпинист Райнхольд Месснер получил от китайских властей разрешение на восхождение, но отказался в последний момент.

В 2000 году испанская экспедиция за весьма значительную сумму приобрела разрешение (пермит) на покорение Кайласа у китайских властей. Команда установила базовый лагерь у подножия, но ступить на гору им так и не удалось. Тысячи паломников преградили путь экспедиции. Далай-лама, ООН, ряд крупных международных организаций, миллионы верующих во всём мире выразили свой протест восхождению на Кайлас, и испанцам пришлось отступить. Облом.

Вот так вот. Верят что на вершине живут боги, вот и не пущают туда никого. Низзя!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Занялся бегом, чтобы укрепить здоровье. Не очень нравится, не получается найти в этом большой кайф. Но не бросаю, занимаюсь три раза в неделю. Причина простая. Раньше сидел на костях таза, и было неудобно и твёрдо. Сейчас, о боги, как же хорошо и удобно сидеть на накачанной жопе, как на восхитительно упругой подушке!

-2 -1 0 +1 +2


Приятель – спортивный врач, живет в Израиле и лет 20-25 назад работал с местной футбольной командой. Не знаю, с какой. Он сказал «Маккаби», но это не сильно добавляет конкретики: в Израиле примерно все спортивные команды называются «Маккаби». Дальше от его лица.

Был международный матч, кажется, с австрийцами. Главный арбитр из России.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наверное, не только я сталкивался с ситуацией когда жена сажает на диету и заставляет заниматься спортом. И если вопрос с диетой легко решается обедами на работе или в фастфуде (и хватает мозгов не приходить домой с пятнами кетчупа на рубашке), то со спортом труднее.

Жена подарила фитнес-часы и купили беговую дрожку. Яжпрограммист! Не беда - перепрошил и то и другое, что при "правильном" выбранном режиме тренировки для конкретного пользователя показывается всё, как надо.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Умом Россию не понять...

В 1908 году Россия прибыла на Олимпиаду с опозданием на 12 дней, потому-что весь цивилизованный мир перешёл на новый календарь, а у России - свой, особый путь...

Для того, чтобы включить в Олимпийские игры сборную России, некоторые виды соревнований пришлось перенести, чтобы российские спортсмены смогли принять в них участие. Это привело к увеличению продолжительности игр, которые длились с 27 апреля по 31 октября, что сделало их самыми долгими Олимпийскими играми в истории.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Легендарный советский футбольный арбитр Сергей Беляев вспоминает...

1970 год. Кутаиси. Решается - кто вылетит из высшей лиги: местное "Торпедо" или ташкентский "Пахтакор", который тренировал знаменитый Михаил Якушин. Ажиотаж такой, что приехал даже руководивший всем советским футболом Валентин Гранаткин. По

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В спортлагере в Приэльбрусье слышал разговор.

Альпинист спрашивал директора лагеря — почему среди горцев так мало альпинистов с разрядами.

Ответ был предельно честный и, по моему, гениальный: "Потому что там где вы в связке карабкаетесь и звания получаете — мы там сено косим".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пару лет назад я был жирным. Взял себя в руки и пошёл в зал. Потом перешёл в кроссфит. Видят боги, я умирал на тренировках, воскресал после них и шёл дальше. Спустя два года встречаю бывших одноклассниц, которые сказали: "Ох, как тебе повезло, что ты так похудел". Да. Повезло. Очень. Свечку прост поставил!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Нашли, значит, непьющих…" (Б. Васильев)

Стрельбище, Коста Рика. Сидим, ждём представителей Департамента вооружений Национальной полиции, чтобы начать экзамен на право ношения оружия. Они обычно пунктуальны, но сегодня задержались.

- Не приедут до конца матча! - мрачно предсказывает Карлос инструктор, подглядывая в смартфон, где японцы с немцами играют на чемпионате мира.

- Приедут! - возражает Рауль шеф. - Ищут равнодушных к футболу, вон как наш Маркос...

Ещё через 10 минут приезжает полиция. Из машины выходят три офицера.

- О! - восхищается Рауль. - Что я вам говорил!

Все три офицера - женщины.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025