Спортивные истории

Легендарный советский футбольный арбитр Сергей Беляев вспоминает...

1970 год. Кутаиси. Решается - кто вылетит из высшей лиги: местное "Торпедо" или ташкентский "Пахтакор", который тренировал знаменитый Михаил Якушин. Ажиотаж такой, что приехал даже руководивший всем советским футболом Валентин Гранаткин. По

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тренер рассказал. Когда он ещё был действующим спортсменом, ему надо было срочно сбросить вес. Чтобы не хотелось есть, он привязывал консервную банку с протухшими шпротами себе на грудь и с ней весь день ходил. Аппетита не было от этого ужасного запаха. Вес был сброшен.

-2 -1 0 +1 +2


Были времена, когда премии Дарвина не существовало, а вот её лауреаты таки да. Хотя возможно, прочитав эту небольшую заметку, вы и оспорите глупость поступка нашего героя.

Итак. 564 год до н. э. Греция. Идут очередные олимпийские игры. Это не современные безопасные олимпиады, где всё устроено так, чтобы спортсмены не дай бог не

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Зацепила меня эта история:

Есть такая международная регата “The Tall Ships Races”, в которой участвуют парусники со всего мира. Причем в экипажах должно быть не менее половины в возрасте от 15 до 25 лет.

Проходила такая регата и в 2000 году. Участвовал в ней наш барк "Крузенштерн". Начался последний этап. Старт из канадского

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Некоторые посмеиваются над велосипедистами, которые ездят в шлемах. Мол, блажь всё это, и ни от чего серьёзного такой шлем не спасёт. Наверное. Но от несерьёзного - очень даже спасёт, а мы ведь далеко не такие крутые, как нам хотелось бы. Физика с биологией круче. Мне, считаю, повезло. Однажды припечатался лбом об асфальт. Повезло, что не сильно, так как руки выставил. Избежать удара всё равно не получилось. И тут дошла простая истина. Асфальт гораздо крепче головы. Прям гораздо. Сломанная рука срастётся, а сломанная голова может и не срастись. Так что теперь - только в шлеме.

Раньше думал, к чему такие вычурные шлемы у велосипедистов? Макушку только прикрывает, козырёк каких-то немеренных размеров. Человек выглядит как гриб. А недавно знакомый весь в синяках и ссадинах приходит. Что случилось? Да, говорит, хорошо, что жив и вообще тут с тобой разговариваю. Переceкся с автобусом, да так неудачно, что ещё и тащило десяток метров. Велику хана, а у меня даже ничего не сломано. Причём тащило лицом вниз, так что именно козырёк по асфальту и скрёб. Если бы не шлем, скрёб бы лицом, конечно.

Где смеяться? Ну смеяться не знаю, а радоваться точно надо, что человек сумел сохранить лицо. Вот так-то...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Веселые старты.

В институте была у меня зазноба с 5м размером сисей. При том сама была стройна.

Физуха для нее являлась настоящей пыткой. Хоть девочка в детстве блистала в гимнастике, но потом отросли кабаки и о спорте пришлось забыть. Какое сальто с такими гантелями? Только по пьяни и если я страхую. И с риском контузии. Обоих.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Решила я успокоить нервы и пошла на йогу. Тренер – молодой человек около 25 лет. И всё было норм, пока однажды в группу не пришла девушка с огромной грудью, в очень открытом боди и стонущая от каждой асаны. В стойке тренер загляделся на неё и, под очередной стон, грохнулся на пол. Скорая торжественно объявила перелом полового члена, и что занятий ещё долго не будет. Тут две особо ярые йожистки начали бить ту, с грудью...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Впервые низкий старт в забеге на короткие дистанции был использован в 1887 году во время студенческих соревнований Соединенных штатов Америки. Никому не известный молодой человек – Чарльз Шерилл решил начать забег именно с такой позиции, но судья был категорически против. После непродолжительной беседы с наставником бегуна, приняли решение разрешить спортсменку стартовать с той позиции, с какой он хочет.

Все были очень удивлены, когда именно Шерилл пришел на финиш первым, и посчитали, что это стечение обстоятельств. Но в последующих соревнованиях бегун доказал, что именно низкий старт является главной причиной его побед.

Удивительно, но Шерилл и его наставник ничего не изобретали – они просто «подсмотрели» преимущества низкого старта у кенгуру во время путешествия по Австралии.

-2 -1 0 +1 +2


23 июня 2010 года в американской газете «San Diego Reader» была опубликована статья Патрика Догерти о молодом виде спорта — шахбоксе, где в нечётных раундах соперники играют в быстрые шахматы, а в чётных — боксируют. Победа достигается либо нокаутом, либо матом (или просрочкой шахматного времени). Если нет ни нокаута, ни мата, то учитывается победа по очкам в боксёрских раундах. Если и там ничья, победа присуждается игравшему чёрными фигурами.

Догерти пишет: «Подумайте только — вы находитесь на ринге, боксируете, пытаясь вогнать нос вашего противника в его мозг. С вас льётся пот, адреналин зашкаливает, вы действуете и реагируете без раздумий. А затем — бац! — звучит гонг, на ринг выносят шахматный стол и два стула, вы садитесь, ваше сердце колотится о грудную клетку, адреналин всё ещё на пределе, и вам надо понять, играть ли гамбит Грюнфельда или не мелочиться и применить вариант Наданяна».

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Никогда особо не любил читать, а дома огромная библиотека. В последние год сильно набрал вес и решил бегать два раза в день. В качестве груза в рюкзак кладу книги. Полчаса бега, полчаса отдыха и так несколько подходов. От скуки решил читать книги-грузила. За месяц, что бегаю, уже прочитал несколько штук. Вот так развиваюсь физически и интеллектуально.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В спортклубе по окончании занятия пошла на беговую дорожку. Поставила уклон 15° и скорость 6, 5 км/ч. В ушах наушники. Слушаю Sabaton «Битва за Москву». Это энергичный металл. И я вся такая под него превозмогаю. Вдруг кто-то кладёт руку мне на плечо. Моя ладонь автоматически сжимается в кулак, а сама я поворачиваюсь в сторону опасности. Но я же на беговой дорожке! Бли-ин!

Тренер, разумеется, меня поймал, аккуратно поставил на пол и согнулся от хохота, не ожидая такой воинственности. Это я к чему? Как уже было сказано, если у Вас есть возможность выбора, то выбирайте тренером мощного огра или огриху, а не хрупкого симпатягу. Так оно надёжнее будет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про экстрасенсов.

Мне повезло заниматься шахматами у легендарного У-ва, он мне благоволил и даже интересовался как-то где я хочу работать.

Надо сказать, что по существовавшей с незапамятных времён традиции вечером перед важными матчами все наши заходили к нему за коротким советом и за своей "карточкой шахматиста" (велись такие в нашем клубе). Перед своим первым чемпионатом я также зашёл и увидел свою карточку на шахматном столике, напротив нее стоял портрет Кашпировского в белой рамке. Я с ухмылкой и спросил:

- Вы верите в экстрасенсов?

У-ов ответил:

- Я решил что это ты можешь верить в экстрасенсов. Вдруг он тебе поможет выиграть.

Я все понял и на следующий день вместо чемпионата занялся велоспортом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Смотрел как-то по телевизору парад атлетов разных стран на открытии Олимпийский игр. Комментатор рассказывал, как выглядит делегация каждой страны и чем они известны. Некоторые государства нарядили своих спортсменов в пёстрые национальные костюмы. И вот идёт делегация Ганы, состоящая из темнокожих спортсменов-мужчин, одетых в обычные чёрные деловые европейские костюмы. Комментатор заявил: "А вот делегация Ганы. Идут в обычных костюмах, никаких национальных одежд они нам не демонстрируют. А интересно было бы узнать, что же они там в Гане носят. Хотя, может быть, они просто ничего там и не носят... "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Читаю ТВ программу: "Небесная грация. Чемпионат России по боксу среди женщин".

Чегооо?!

А-а-а, это уже следующая передача...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Спорт — это жизнь! Я в хорошей физической форме, бегаю каждое утро. На днях вечером на улице пристали подростки с ножом, мол, отдавай телефон и деньги... Не догнали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025